グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例によってビーチなし、グルメなし、ショッピングなし? あ、いや、ショッピングはちょっとだけ。あとは、ひたすら射撃をやりに、グアムへ行ってきました。<br /><br />交通宿泊費 78405円(うち、旅行会社 HIS に、69515円 )<br />食費    6998円<br />お土産代他 9882円<br />消耗品代  1355円<br />保険料   1680円<br />射撃費用 145950円<br /><br />総費用  244270円<br /><br />酒もタバコもやらずに半年ためたお金を、2日間で煙にしてきました。<br />ついでに半年分のストレスも発散です。<br /><br />

猛暑のグアムで実弾射撃 ① ホテル到着まで

消耗品代  1355円
保険料   1680円
射撃費用 145950円

総費用  244270円

ついでに半年分のストレスも発散です。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、ここ、安曇野スイス村から高速バスに乗って出発です。

高速バスで新宿へ

新宿からJR中央線で東京駅まで。八重洲口から東京シャトルの乗り場まで。『早くて安くて快適!』は、バス会社のキャッチコピーだけど、消費税上がったあとも値上げなしは立派です。成田空港まで900円。チェックインの4階まで行ってくれるからなかなか便利です。

成田到着。

GPA で両替。1ドル105.01円。 80円時代がなつかしい。

なんと5階のコンビニが改装のため休業中。7月2日まで休むらしい。 夕食何か買おうと思ったのに・・ 持ってきたカロリーメイトで夕食にする。

チェックインを済ませ、チケットを見るとゲートナンバーが書いてない。荷物預けのところで聞いたら掲示板を見てくれとのこと。グアム行きは14番ゲートとある。

出国ゲートとセキュリティチェックを受けて14番ゲートへ行ってみると、なんとなく変だ。ゲート近くの掲示板を見ると、グアム行きは11Aに変更になっていた。

今回、ネットで座席予約が出来たので、窓側の席を選びました。外お景色が撮れる。

テイクオフ! さらば成田

機内食はカレーでした。完食です。

3時間ちょっとでグアム上空に。夜景がきれいだ。

ESTA登録組なので、入国審査はスイスイと通過。手荷物を受け取って、税関を通過。HISのカウンター一番乗り(たぶんです)。普通なら、同じHISのツアーの人が全員そろってからバスに乗ってホテルへ行くはずなんですが、なんと、今回グランドホテル宿泊組は、僕一人だった。つまり、他のお客さんを待つことなく、バスに乗車してホテルへ。なんとラッキーな!

フロントでチェックインして、10ドルの保証金を支払って湯沸しポットを借り、部屋に入ったのが1時ちょっとすぎ。早い!
    荷物を整理して、シャワーを浴びて爆睡。

部屋の詳細については、口コミに投稿しましたので、見てください。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る