高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりに帰国したので、妻と温泉旅行を計画しました。復興支援などと大げさな気持ちはありませんでしたが、どうせ行くならお湯に恵まれた福島へ出向くのが良いと意見が一致し県内の二か所の温泉をはしごしました。<br />一日目は、ここ高湯の素晴らしい「硫黄泉」を満喫。決してぬるいわけではないのだが、いつまで浸かっていても心地よく、つくづく、あぁいいお湯だなぁと。夕食も、岩魚づくしで大満足。翌日は、裏磐梯を抜けて会津若松へ。無料開放された、かつての有料道路「磐梯吾妻スカイライン」は、日本の道100選にも選ばれているだけに快適そのもの。途中「浄土平」で吾妻小富士を一回りして、高湯の硫黄の香りをぷんぷんさせながら東山温泉へ向かいました。

温泉休暇_1

2014/05/18 - 2014/05/19

taronyan

taronyanさん

旅館の夕食。温泉の写真はないのだが、にごりの硫黄泉かけ流しで、たいへんよろしゅうございました。

食後のお散歩。福島の街と星空がきれいでした。

途中の滝。車を停めて、沢沿いに10分くらい歩く。なんていう名前の滝だったかなぁ。