北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝早く起きて、9:20発の列車で<br />富良野線を経由して旭川に向かう予定が<br />寝坊してしまい、<br />追分・岩見沢を遠回りして旭川に向かうことに・・・<br /><br />その分、ゆっくりできたのでよしとしよう。

流氷と札幌の旅2013 : 4日目 【 十勝川温泉→旭川 】

2013/02/25 - 2013/03/03

Matsu

Matsuさん

この日は朝早く起きて、9:20発の列車で
富良野線を経由して旭川に向かう予定が
寝坊してしまい、
追分・岩見沢を遠回りして旭川に向かうことに・・・

その分、ゆっくりできたのでよしとしよう。

JR特急 JRローカル

朝の十勝中央大橋。一面真っ白でした。
    河川敷(と思われる場所)では、
    スノーモービルを楽しむ人たちがいました。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

帯広駅前まで出て、列車の時間まで散策することにしました。
    バスの絵の運転手さんがかわいかったので撮ってみました。

帯広駅

六花亭本店になります。
    思っていたよりは地味。

六花亭本店 グルメ・レストラン

でも、味は美味しい。
    イチゴパフェとウーロン茶にしました。
    朝から甘いもんでお腹は満たされて、言うことないです(^o^;

六花亭の席から見た帯広の街。
    藤丸百貨店が見えました。
    帯広にしかない百貨店、頑張ってほしいです。

帯広駅のほうへ戻ってきました。
    陸別行きのバスが走ってました。
    いつかは、帯広→陸別→北見と乗り継いでみたいです。
    あと、陸別のしばれフェスティバルも行ってみたいです。

帯広駅

帯広→追分→岩見沢→旭川と乗り継ぎます。
    富良野線を避けるような形。

• 特急 スーパーとかち 乗り物

静かで揺れも少なく、快適な移動でした。

新得を過ぎて峠を越えてる頃です。
    トンネルがやたらと多く、そのトンネルも長いものが多かったです。

新夕張。

新夕張駅

追分到着。
    意外と千歳がすぐ近くにある。

追分駅

旭川に着きました。
    稚内とは国道40号線でつながっていて、
    「稚内252km」っていう表示を見たら
    2011年秋に行った稚内の旅を思い出しました。

旭川駅

今日のホテル。
    僕の中では抜群の安定感がある、ドーミーインにしました。
    ・新しい
    ・温泉がある
    ・大きいお風呂がある
    ・余分な設備がない
    ・朝食にご当地メニューが入ってる
    と、自分好みのビジネスホテルであります。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川 宿・ホテル

夜の旭川駅前。

旭川駅

買物公園。

セイコーマートで買った今日の夕食。
    コンビニで買ったものとはいえ、割と北海道色強いです

テレビつければTEAM NACSが
    北海道のいろんな場所を紹介する番組をやってました。
    変な場面を撮っちゃいましたけど・・・笑

上ノ国といえば・・・水曜どうでしょう
    北海道212市町村カントリーサインの旅でもやってました(^o^)