ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セリグマンを後にした後、さらに車を走らせ(ツアーでしたが)<br />午後2時ごろにグランドキャニオン国立公園に到着しました。<br />昼間のグランドキャニオンは過去に2回観ているため、<br />今回のツアーでは夕陽のグランドキャニオンを観るのが目的でした。<br />夕陽も良かったですが(この後の旅行記に書きます)、やはり、<br />グランドキャニオンというのは、昼間にまず観るべきだな〜と思います。<br />真っ青の空と一緒に、あの雄大な景色を観ると、<br />もう悩み事なんて吹っ飛びます。(大した悩みはないけども)<br />自然のパワーって本当にすごいと感じます。<br />寒いけど、冬の澄んだ空気の中で観るグランドキャニオンは<br />やっぱり素晴らしかったです。

2013年秋、ラスベガス旅行記12【滞在4日目、昼間のグランドキャニオン】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

セリグマンを後にした後、さらに車を走らせ(ツアーでしたが)
午後2時ごろにグランドキャニオン国立公園に到着しました。
昼間のグランドキャニオンは過去に2回観ているため、
夕陽も良かったですが(この後の旅行記に書きます)、やはり、
真っ青の空と一緒に、あの雄大な景色を観ると、
もう悩み事なんて吹っ飛びます。(大した悩みはないけども)
自然のパワーって本当にすごいと感じます。
寒いけど、冬の澄んだ空気の中で観るグランドキャニオンは
やっぱり素晴らしかったです。

高速・路線バス
デルタ航空

グランドキャニオンに着いたよ〜〜

ナショナルパークのマーク

写真を撮ったものの、どなたかわかりませ〜ん。

青い空がきれいだったの。

柵が結構低いんですよ。

アップにしてみました。

これは下を見下ろした写真です。

雲ひとつない青空です。

雄大だ〜〜

ところどころにビュースポットがあります。
    遠くの方に別のビュースポットから景色を楽しんでる
    人たちが見えます。

夫が何やら案内板を撮ってくれたけど、影が邪魔でよくわからないね^_^;

これも見降ろした写真です。
    結構たくさん緑もあるんですよ〜。

言葉を失う美しさ。

あんな所に人がーーー!!

縦も写してみた!

時間が経つにつれて、キャにオンに少しずつ影が出てくるんです。
    それもまた美しいです。

絶壁〜。

良く見えないけど、コロラド川が流れてるんだって。

遠くに見えるのはアメリカンフラッグ

お昼ごはんはツアー代に含まれてました。
    おにぎりと唐揚げとたくあんという嬉しいメニュー。
    数日ぶりのお米が美味しかった〜。

さらにこの景色を観ながら食べるっていう究極の贅沢ランチ。

人がたくさん居る所には、ギフトショップがあるんです。

何度観ても美しい景色〜。

こういう絶壁はわりと近くで見れます。

飛行機雲!

お土産屋さんとか資料室とか建物も結構あるんです。

ドアがペイントされてます。

資料室にあった馬車

誰でしょう??こちらも資料室に。

インフォメーションセンターです。

この後、夕陽を観るためにちょっと離れたビューポイントへ
    移動しました。次回の旅行記で紹介します。
    ラスベガス旅行記13に続く・・・

• hidemaruさん 2014/06/12 07:07:17
    初めまして、旅行記拝見させていただきました。
    初めまして、hidemaruです。
    先月中旬に初めてアムトラックでロスからシカゴ、シカゴからサンフランシスコを旅行してきました。
    今朝このウェブを開いたらこの旅行記が目に入り拝見させていただき、旅行記をさかのぼって拝見させていただきました。
    特にルート66沿いの様子、グランドキャニオンの雄大な景色。
    すばらしいですね。
    次回はどこに行こうかと選択にかかるところなんですが、ルート66沿いを尋ねてみたくなりました。
    次回の旅行記楽しみにしております。

poporin

poporinさん からの返信 2014/06/12 22:58:49
    RE: 初めまして、旅行記拝見させていただきました。
    hidemaruさん初めまして!コメントありがとうございます。
    アムトラックでの旅なんていいですね〜。
    私はまだ、列車での旅は未経験なんですよ。
    いつかはと夢みてます。
    ルート66は少し寄っただけなので、こちらもまたいつか
    ゆっくりとドライブしてみたいです。
    旅行記、遡って読んで下さってありがとうございました!

poporinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る