虻田・豊浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末っ子に誘われて両親・弟・私の4人と一匹で<br />はるばる豊浦まで「いちご豚肉まつり」に行ってきました。<br /><br />名前が奇妙。<br /><br />去年も誘われたけど、いちごと豚肉って食べ合わせ悪そう。。。<br />って事で旦那と拒否。笑<br /><br />今年は弟が運転で両親が行ってみる。<br />って事だったので食べ合わせに疑問を持つ旦那を置いて私だけ一緒に行ってきましたー!

【いちご豚肉まつり】豊浦海浜公園

2014/06/08 - 2014/06/08

leap

leapさん

末っ子に誘われて両親・弟・私の4人と一匹で
はるばる豊浦まで「いちご豚肉まつり」に行ってきました。

名前が奇妙。

去年も誘われたけど、いちごと豚肉って食べ合わせ悪そう。。。
って事で旦那と拒否。笑

今年は弟が運転で両親が行ってみる。

6時半に出発してジャスト9時到着!
    そのまま母はコンロ。弟は肉に1並びました。
    (開始は10時)

あいにくの微雨。

でも会場はすごい!

椅子とコンロがすでに設置されていて、
    コンロ券を買うとコンロの上に乗せる鉄板を
    スタッフが持ってきてくれるシステム。

炭が足りなくなったら補充もしてくれます。

そして芝エリアにはテントやキャノピー、タープを
    張ってもいいみたい!
    本当はダメ?になったハズなんだけど、雨だからOKにしたのかな?
    って妹が言ってた、。

肉は1200円で豚ロース・皿・箸・タレが二人前のセットで売ってます。
    その他肉単品や
    特産物。浜鍋・豚汁・手打ちそば・ホタテ炊き込みご飯・ホタテ煮ごはん
    飲み物。などなど忘れたけどたくさん色々売ってました!

なかでも長長長蛇の列がいちご!
    ずーーーーーーーーーーーーっとならんでた!

品種はケンタロウ。って噂。
    買ってないのでわかりません〜

お肉めちゃめちゃ美味しかったー^^

念の為保冷バックと保冷材持って行ってよかったー☆
    BBQ用にお肉とタレを購入〜♪

旦那くんへのお土産①