2014/05/30 - 2014/06/01
249位(同エリア705件中)
よっしぃさん
今年も何の目的もなく太平洋フェリーに乗ってみました。
今年利用したのは「いしかり」です。
苫小牧港から仙台港を経由して名古屋港までの2泊3日。
特に何もすることなく、船の上で日常から離れた生活を送りました。
スケジュールはこんな感じです。
5月30日
苫小牧 出港
お風呂
夕食
就寝
5月31日
日の出
お風呂
朝食
仙台入港
昼食
仙台出港
お昼寝
お風呂
夕食
ラウンジでショーを観覧
就寝
6月1日
朝食
名古屋入港
本当に何もない2泊3日ですね。
最後は船内の食事です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 船 JR特急 ジェットスター
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
船内のレストラン・サントリーニ利用は翌日の昼食からです。
昼食を食べることができるレストラン、素敵です。
メニューはカレーを中心としたバイキングでした。 -
カレーは3種類、
太平洋フェリーオリジナルビーフカレー、チキンカレー、そして黒ゴマカレーです。
ナンもありました。
お皿の中央は水菜とベーコンのペペロンチーノ、その横はクリーミーコーンコロッケです。
この他にフォーもありました。もちろん、いただきました。 -
初日の夕食は札幌のデパートで買い、
2日目はサントリーニにしました。2晩バイキングはツライのです。 -
夕食のお皿はこんな感じ、夕日を見ながらビールをいただいたので、
おかずはちょっとづつ。
でも、メインは牛ロースステーキです。
メニューはお皿の位置どおりに
開きししゃもバジルオイル焼き、揚げだし豆腐、ライスコロッケ、
彩り野菜のベーコン巻、5種野菜のパスタサラダ、わかさぎ南蛮漬け風
小籠包風なのも、浅漬け、ほうれんそうの白和え
です。 -
メニューがどうも和なので、
日本酒をいただきました。 -
最後はコーヒーと、
フルーツ、ミニケーキ、三色団子、ティラミスでした。 -
船旅最後は朝食です。
でも、間もなく到着するし、バイキングは30分も前から並んでるし、
そんなわけでヨットクラブのモーニングにしました。
これで十分です。 -
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
8