渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした翌日に 用事で渋谷に行きました。<br /><br />出発日は東京方面は大雨で中央道も勝沼〜八王子間が通行止め。<br /><br />私はJR利用でしたが いつJRも運休になるかヒヤヒヤしながら<br />家を出ました。<br /><br />久しぶりの東京!<br /><br />用事の合間に「渋谷ヒカリエ」でランチでもと思い<br />リンリンベルベルさんのヒカリエ旅行記で情報収集させて頂き<br />7Fにあるハワイアンのお店「Kailua Weekend」に行ってきました!<br /><br />いっぱい写真撮ろう!なんてはりきっていましたが<br />予想外の結末となってしまいました。。。

渋谷ヒカリエでちょっぴりハワイを感じたランチ♪

2014/06/07 - 2014/06/08

ちーちーさん

梅雨入りした翌日に 用事で渋谷に行きました。

出発日は東京方面は大雨で中央道も勝沼〜八王子間が通行止め。

家を出ました。

久しぶりの東京!

用事の合間に「渋谷ヒカリエ」でランチでもと思い
リンリンベルベルさんのヒカリエ旅行記で情報収集させて頂き

いっぱい写真撮ろう!なんてはりきっていましたが
予想外の結末となってしまいました。。。

JR特急

JRあずさ10号に乗って新宿まで行きま〜す!

相変わらず乗る早々飲んでました。

ところで 今日は土曜、電車すごい混んでます。

週末ってこんなに混んでるの?と驚きました!

そして2本目突入〜

渋谷に到着するなりヒカリエに直行〜

ヒカリエの6〜7階の飲食フロアにはたくさんのお店が!!
    さすが東京だぁ〜

どこのお店も行列です。

ハワイ好きなので「kailua weekend」に30〜40分くらい並んで入りました。

今年はハワイ旅行はおあずけなので少しでもハワイを感じようと
    この店に決めたわけです。

いやぁ〜それにしても混んでる。

さぁ〜何をいただきましょうか〜

メニューチェックです!

エッグべネディクト美味しそう。

プレートランチ

ロコモコもあるね〜

フォーもありました。

コブサラダ

ハワイアンビールいいねぇ〜

ランチについてるスープ(たぶん・・・)

お友達の注文した「ローズヒップ&ハイビスカスティー」

私は「モヒート」

うぅぅん???

これノンアルコール???

コブサラダ注文。

2〜3人分の量です。

3種類のトッピングができ、チキンとアボカドとワイルドライスをトッピング。

左端の黒いのがワイルドライス。
    食物繊維と鉄分を多く含んでいるってあったので身体によさそうなので
    頼みました。
    味は・・よくわかりません。

コブサラダのドレッシング。

3種類ありました。

説明してくれましたが忘れてしまいました。

クリスピーフライドチキンプレート。

玄米使用。身体にいいねぇ〜

アサイボール!!

ハワイっぽくなってきた〜

いつもハワイに行く度に絶対食べようと思うのですが
    なぜかチャンスがなく 今回初めていただきます〜〜

Sサイズ注文しましたがすごい量!!
    2人で食べましたが食べきれない。

本場の味はわからないけど さっぱりしていて美味しかったです☆

そして最後はプリモビールでしめました!

おなかも満たされちょっぴりハワイを感じたところで
    宿泊先に向かいます。

この日、用事の後飲み会に参加するので宿泊することにしました。

渋谷エクセルホテル東急です。

駅直結で便利です。

918号室でした。

きれいな部屋でしたよ。

お決まりの部屋チェック〜

お茶セットは紅茶しかなかった。

ウォシュレットです。

アメニティーです。

他のメンバーと合流し用事の時間まで部屋で過ごしました。。。

ちょっとした宴会です〜

この後 用事を済ませ目黒での飲み会に行きま〜す!!

おはようございます・・・いきなり翌朝です・・・

グルングルンしてます。まだ酔っているみたいです・・・

久しぶりの東京で興奮してしまったみたいでして。
    ごきげんなへべれけさんになってしまいました。

写真も撮ってありませ〜ん
    記憶もありませ〜ん

なんかフラフラしてますが25階の朝食会場にいきました。

洋食か和食が選べます。

日本料理「旬彩」で和朝食にしました。

朝食付きプランでしたが 結構なお値段です。

きっと美味しいのでしょうが 味わえる気分ではありません。

25階からの眺めを撮ってみました。

この日は小雨模様でパッとしません。

私の気分もパッとしません。

フラフラです〜〜〜

心臓もバクバクしてますが・・・

このような景色が見えるらしいのですが
    探す気分にもなりません。

『もう酒は飲まない』と思った瞬間です。。。

予定では新宿をブラブラして帰るつもりでしたが
    11時30分の電車で帰宅しました。

最後に部屋から撮った写真ですが何を撮ったのかわかりません。

久しぶりの東京〜ちょっぴりハワイを感じ久しぶりに二日酔いになった旅でした。

さすがの私も飲み過ぎに反省しました。。。

はりきって出掛けたつもりが予想外の結果となってしまいました。
    こんなお粗末旅行記におつきあい頂きありがとうございました!

次回作は『こぴっと』します!!

• たらよろさん 2014/07/20 14:32:40
    飲み過ぎさん(笑)
    こんにちは、ちーちーさん。

ヒカリエでちょっぴりハワイ気分♪
    最近は日本のあちこちでハワイ気分を楽しめる場所が増えましたよね〜
    私もエッグペネディクト、いや今はすごくマラサダ食べたい〜(笑)

ところで、そんなに飲みすぎちゃったの?
    確かに二日酔いの後はもう2度と飲まないって思いますよね。

私は旦那様が飲めないのもあって、
    もう15年くらいそういう経験が無いなぁ、、、
    いつも自分で自制しちゃってる!!
    だから、結構楽な飲んべえですー

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/07/21 12:03:49
    RE: 飲み過ぎさん(笑)
    たらよろさん

こんにちは!いつもありがとうございます☆

いよいよ梅雨明けですね。
    しばらく猛暑に悩まされます。。。

今日の山梨も暑く、先ほどローソンでアサイボールを見つけ
    買ってきました〜

せっかく東京に行ったのにひどい二日酔いになり
    どこかに立ち寄る気分にもならず、帰りの電車の揺れでさらに
    具合悪くなり「もう〜お酒いらない!」と思いましたが。
    翌日には飲んでました〜

適量でストップすればいいんですが。。。
    できません〜〜〜
    しかし健康のことを考えるとそろそろ控えたほうがいいと
    毎回思っている今日このごろです〜

• パパさん 2014/06/22 19:02:17
    飲みすぎですか?
    ちーちーさん

旅行記の投票ありがとうございます。
    お酒だけの旅行記は、書くかどうか迷っています。

それにしても飲まれましたね。
    私も二日酔いでもう飲むのを止めようと思ったことは何度もありますが・・
    止めたことは無いですね。(笑)

去年まで渋谷で働いていたので懐かしいです。

パパさんより

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/06/22 23:33:12
    RE: 飲みすぎですか?
    パパさん

こんばんは!

お酒だけ旅行記ぜひ書いて下さい〜(笑)

久しぶりの東京での飲み会・・・
    飲まれちゃいましたね〜
    久々に「もう酒飲まない!」と心に誓う状況になりましたが・・・
    飲んでます〜
    学習能力0です!!

パパさんは渋谷でお仕事されてたんですね。
    渋谷も昔よりずいぶん変わってしまい
    ヒカリエ、東急ホテルの移動は大丈夫でしたが
    一番簡単そうなハチ公前になかなか出られず参りました。

お酒。。大好きですが。。飲み過ぎです・・・
    年齢も若くないので控えなきゃと思います。
    明日から平日は飲まないDAYにします!!!
    (何日続くのやら・・)

ちーちー
  • リンリンベルベルさん 2014/06/10 23:52:56
    まー私の名前が>゜))彡
    ちーちーさん、どうもありがとうございます。
    東京は久しぶりって・・・、ついこの間も居らしてましたよね(笑)

早速、ヒカリエに行かれたのですね!
    てっきり上のシアターでミュージカルでも観るのかなと思ってました。
    【カイルア・ウィークエンド】はまだそんなに待つんですね。
    えー今年はハワイお預けですか〜?
    私、ちーちーさんのハワイの旅行記を楽しみにしてるのに・・・。
    今日は【ホノルルコーヒー】で揚げたてのマラサダを食べました。

目黒の写真が一枚もない・・・(゜゜)
    ちーちーさんでも酔うんですね。
    記憶がなくなっちゃったんですか。
    もう飲まないと誓っても、すぐにそれは破られる。
    確かにホテルなどの高いビルに居ると、
    余計グルグル回ってきますよね。分かります。

次回作は『こぴっと』しますの意味が?ですが、
    また出来上がった頃にお邪魔しますね♪

リンリンベルベル

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/06/11 12:23:59
    RE: まー私の名前が>゜))彡
    リンリンベルベルさん

いつもありがとうございます!

また承諾を得ないままお名前を載せてしまったことお許し下さいませ。

そうですね・・・先月羽田にいきました!!!
    すっかり忘れてました(笑)

リンリンベルベルさんの旅行記のおかげで
    「どのお店にしよう」と悩むことなく7階に直行しました!
    待ち時間が長かったけどハワイを感じてきました☆
    ありがとうございました。

その後は旅行記の通りでございまして・・・
    「もう飲まない」と反省しましたが、この誓いもすぐ忘れてしまいます〜

『こぴっと』ですが甲州弁でして「しっかりする」「きちんとする」
    という意味になります。

それでは・・次回はこぴっとします!!

これからも宜しくお願いいたします。  ちーちー
  • derideriさん 2014/06/10 12:38:54
    記憶がなくなるまで飲んじゃだめなんですよね!
    こんにちは、ちーちーさん。

いつもありがとうございます。

渋谷旅行記拝見させていただきました。
    お昼は、楽しくハワイ気分とてもいいですね!

その後は、ホテル戻られしばし宴会。
    目黒でも飲み会に出席され、翌日の二日酔いなのですね。
    そして、『もう酒は飲まない』と思った瞬間です。。。

ちーちーさん素敵です!

ふむふむ、私達夫婦も良くう言葉です。
    あんなに飲まなければ、良かったのにと後悔の念がいつもあります・・・。

最近、食事の際ワイン1本では足りなくなり、2本抜栓することが多くなりました。
    しかし、2本あけると二人とも、記憶がとんでいることが多くなっています。
    翌日は、二人で反省しながら、その日の夜にまた飲んでしまいます。

自分の学習能力のなさに情けなく思いますが、お酒の魅力には勝てないんですよね!

derideri

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/06/10 22:24:00
    RE: 記憶がなくなるまで飲んじゃだめなんですよね!
    こんばんは!derideriさん

こちらこそいつもありがとうございます。

久しぶりのお江戸!
    気合入れすぎてしまったようです。。。

まぁ〜翌朝の具合の悪いこと!
    ウコンを買って飲みましたが効き目なし。
    おまけに2時間電車に揺られ山梨に帰らなければならない・・・
    もう拷問でした。

反省するのですがderideriさんのおっしゃる通り!
    酒飲みは『学習能力なし』なんです!!

『記憶があるうちにSTOPする』そう心に誓い飲みたいと思います・・・!?

ちーちー
  • チョコちゃん☆さん 2014/06/10 12:15:11
    美味しそう♪
     ちーちーさん

こんにちは〜、いつも楽しく(飲んだくれている)旅行記を楽しみにしていますが・・・
     今回は、かなりダメージでしたねー(笑) 私もいつも思います!記憶なくした
     朝は、本当もうやめようと・・・でも3日もすれば、忘れちゃっていますが。
     忘れたいことが、数知れずです。

ハワイ料理の数々美味しそうでした。
     やっぱり私もしめはプリモビールしちゃうなぁっと、今月末のハワイは
     ハワイアン航空なので、行きの飛行機からプリモビールで全開にいけそうですよ〜♪
     やっぱりアルコール目線になってしまいますね(*^_^*)
     渋谷のホテルも、ステイするには、良さそうでした。

またの旅行記楽しみにしております。
     いつもありがとうございます。
     チョコもち

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/06/10 21:57:21
    RE: 美味しそう♪
    チョコもちさん

こんばんは!

いつもありがとうございます!

まぁ〜今回は久しぶりのダメージでした。。。
    反省するものの すぐ忘れちゃいます。。。

ヒカリエのハワイ料理のお店は かなり人気でした。
    ランチプレートやパンケーキを食べている人の中
    ビール飲んでるのは私くらいでした。

ハワイ旅行まであと少しですね☆
    ワイキキはいろんな所で工事しているみたいです。
    そんな様子もまた教えて下さい!

ハワイアン航空レポもお願いします〜

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ