草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、<br />前回同様、温泉にたっぷり浸かる<br />そしてアロマ施術の良さに惹かれて<br />またまた、季の庭へ連泊してきたのでした。<br /><br />雪が解けて<br />春まっさかりの草津も<br />やっぱり良かったです。<br /><br />4Tは、自身の記録もかねているので<br />2月に引き続きですが、UPさせてもらいました。<br /><br />なので、連泊ですが簡単に・・・<br />

2014年GW【真綿の湯 季の庭】へ6度目の連泊・・・アロマの施術と温泉に浸る

2014/05/01 - 2014/05/03

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

GWは、
前回同様、温泉にたっぷり浸かる
そしてアロマ施術の良さに惹かれて
またまた、季の庭へ連泊してきたのでした。

雪が解けて
春まっさかりの草津も
やっぱり良かったです。

4Tは、自身の記録もかねているので
2月に引き続きですが、UPさせてもらいました。

なので、連泊ですが簡単に・・・

観光バス 新幹線 JRローカル

前回同様、軽井沢送迎をお願いしたので
    インは14:15頃でしょうか

ウェルカムドリンクは
    イチゴミルクでした。
    これは初めてです。

お部屋の広さを希望すると
    前回と同じお部屋でした。

お着き菓子は、変わってたけど・・・

貸切風呂は、
    またも広いこちらを利用

主人は、ビールを飲みながら
    湯浴みに満足していました。

いつか、どこかの口コミに
    お花が造花とあったけれど

ちゃんと生花でしたよ。
    いい香りでした。

主人が、女将の隠し酒をチョイス

山田錦だから美味しかったみたいです。

主人は、しゃぶしゃぶをチョイス

私は、岩塩焼きにしてみました。

海鮮タイプもあるので
    お肉苦手の方も大丈夫です。

筍が美味しかったなぁ〜

デザートは、みずまんじゅうに
    抹茶アイスと、
    美味しかったです。

そうそう

深山桜庵のグラスは購入したから
    いらないなぁと思ってましたが、
    季の庭バージョンだったことに気づきました
    でも〜〜車じゃないから
    自家用車の時に購入しよっ

今回は、アロマも連日利用しちゃいました。

主人も手もみを

このアロマの施術の高さで
    また、季の庭に足が向いちゃうかも

• でも<br />夜鳴きそばは、しっかり頂いて

でも
    夜鳴きそばは、しっかり頂いて

朝ごはん

主人の和食

私は、洋食にしてみました。

バスターミナルまで送迎バスに乗せて頂き

相も変わらず草津の湯畑に向かいます。

それは、確認したいものがあって

それは・・・こちら

実在しない人物の名前が刻まれたのは
    これが初めてらしい

またも相もかわらず
    こちらで湯浴み

今回も利用者は
    すごく少なかったです。

主人は、湯浴み中

初老のオジサマの孫自慢話に
    つき合わされたそうな

今回は、春の湯畑

暑いので

ランチはお蕎麦にしてみました。

桜もまだ咲いていて

2泊目のお着き菓子は
    栗羊羹でした。

2泊目は、飛騨牛・上州牛食べ比べを
    別注してみました。

鉄板で焼いたので
    上州牛に軍配が・・・

飛騨牛は、やっぱり
    深山桜庵で炭火がおすすめかも
    夏に行きたいけど
    空きがありません(泣)

あわびは苦手なので
    金目にしていただいたり
    ご配慮に感謝です。

ASTIが、食べ比べセットについていたので
    久々に私もほんのちょっぴり頂きました。

肉三昧

デザートは別腹

他のメニューは2月とほぼ同じなので
    割愛します。

今回は、日の出位置がずれて
    出会えなかったので
    木の葉に写る日の光を写してみました。

2泊目の朝は、
    こちらも利用してみました。

大浴場は、やっぱり
    朝は、グリーンかかっていて
    午後にミルキーブルーの湯色になっていました。

前回宿泊した後に
    大雪になり
    この中庭も大変だったそうな
    今回は、涼みにベンチにも腰かけることができて
    四季折々訪れたいお宿の一つです。

2泊目の朝は、
    主人も私も和食にしました。

美味しかったです。

惹きたての珈琲も
    ご相伴に

お部屋の鍵と共に

最後に、お部屋のお風呂で
    湯浴みして

Tさんと記念撮影し
    また来ようと決めたのでした。

秋か初冬かな。

• 前回<br />工事中だった<br />レストラン街がOPENしていたので<br />こちらでランチを

前回
    工事中だった
    レストラン街がOPENしていたので
    こちらでランチを

主人は、奮発して黒毛和牛のステーキに
    私はハンバーグ

不味くはないけど
    お値段ほどではないかな

2人で¥8000近くだったし

デザートは
    濃厚なミルクのソフトクリームを
    歩きながら・・・

これは動画を静止画に加工したので
    写りがイマイチですが
    なんと、北陸新幹線(先行して長野新幹線として運行)
    に乗れちゃったのです。
    でも〜〜気づいたのは帰宅して
    北陸新幹線のプラレールを孫ちゃんに購入して
    なんだか似てると気づき
    ネットでぐぐって気づく間抜けでした。

なんだか座席が素敵と
    撮ってみたものがこれ

窓もブラウンでシックと思い撮っただけ
    気づいていれば、探検したのに〜〜〜

軽井沢三井アウトレットでの戦利品

孫ちゃんの服〜〜
    お土産で〜す。

• 今回<br />宿泊客のモラルに反した行動を目にした<br />悲しい場面もありましたが<br />すぐに対応してくださったので<br />良かったです。<br /><br /><br />今度は木の葉にしようかな。<br />でも〜〜季の庭が、やっぱりいいかな。<br /><br />犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

今回
    宿泊客のモラルに反した行動を目にした
    悲しい場面もありましたが
    すぐに対応してくださったので
    良かったです。

今度は木の葉にしようかな。
    でも〜〜季の庭が、やっぱりいいかな。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○