横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜開港祭に出かけました。<br />娘達が帰ってから、ナイトクルーズへ出かけるまでベランダで夜景を堪能しました。<br /><br />クルーズはPM8:50からなので(ポンパレチケット利用なのでこの時間)<br />クインーズスクエアで軽い夕食を摂りました。<br /><br />ついでにコンビニで夜食も購入して、PM8:00にタクシーを予約して部屋に1度戻りました。<br /><br />早めに赤レンガをのんびり散策の予定でしたが、周辺は既に真っ暗でお店もほぼ閉店準備でした。<br />まだお店が空いていると思ったのは、大間違いですね。<br /><br />仕方なく夜景を見ながらクルーズ乗り場で待ちました。(40分もね!)<br /><br />船はそこそこの大きさで、私たちだけは1階席で他の人たちは展望の良い2階に登って行きましたが、夜風が冷たくて1階に戻る人もいます。<br /><br />海は潮風の関係なのか?日中との温度差が大きいですね。<br /><br />私たちは上着を持って行って正解でした(#^.^#)<br /><br />

横浜開港祭です(その2) ナイトクルーズとホテルの部屋から夜景を堪能しました。

2014/06/01 - 2014/06/01

1963位(同エリア9493件中)

旅行記グループ 私の好きな横浜への旅

ごまさん

横浜開港祭に出かけました。

クインーズスクエアで軽い夕食を摂りました。

まだお店が空いていると思ったのは、大間違いですね。

海は潮風の関係なのか?日中との温度差が大きいですね。

私たちは上着を持って行って正解でした(#^.^#)

タクシー 新幹線 徒歩

部屋のベランダでコーヒーを飲みながら、夜景を見ると言う念願が叶いました。

横浜ベイホテル東急なら目の高さで、夜景が見られます(´∀`*)

桜木町駅方面の夜景も綺麗ですね。

コスモワールドもまだ賑わっています。

色が変わるのを見つめていると、隣のベランダでもグラスを片手に夜景を楽しんでいるのが少し見えました。

• イチオシ

• ブルー綺麗(#^.^#)<br /><br />ベランダの左下のガラス屋根にも観覧車の色が映っていました。

ブルー綺麗(#^.^#)

ベランダの左下のガラス屋根にも観覧車の色が映っていました。

タクシーを予約した8時まで、しっかりと見る予定です。(´∀`*)

夜景モードで撮っているのですが、素人なのでそれなりに写っているのか心配です。

夜景を一晩中〜夜食を食べながら夜中まで見ていました。

今日はこういう遊覧船が沢山航行していました。

屋形船かな?

タクシーで赤レンガへ到着しました。

暗くて足元が見えない(・_・;)

車椅子の主人が大丈夫かと?心配します。
    そそっかしい私では、やっぱり心配ですか??

赤レンガのクルーズ船乗り場の前を、色々な船が通過していきます。

大桟橋が見えます。

2年前にはあそこから、ロイヤルウイングのディナークルーズに行きましたね。

そのせいか今回は主人に、やたら比較されました。(。-_-。)

価格が全然違うから当然だと思うのですが、自分が予約していないと分からないよね(・_・;)

• 赤レンガが幻想的で素敵(#^.^#)<br /><br />実は周辺はカップルだらけです。

赤レンガが幻想的で素敵(#^.^#)

実は周辺はカップルだらけです。

こちらがナイトクルーズ乗り場です。

シーバス乗り場と同じ、赤レンガピアです。

クルーズは色々な乗り場から出るので、乗船場所を間違えると大変です。

結局乗船受付はPM8:45から始まりました。

クルーズ船内です。

ワンドリンク+おつまみを受け取って自由に好きな席へ座ります。

揺れる甲板からの撮影ですが、ブレています。

すみません、ご愛嬌でお願いします。

本人は真面目に撮っていますが、素人なのでこんな感じです(つд⊂)

沢山のクルーズ船とすれ違いました。

皆さん楽しんでいるのでしょうねヽ(*´∀`)ノ

はるか遠くにみなとみらいが見えます。

マリンタワーと氷川丸でしょうか?

暗闇にベイブリッチが近づいてきます。

念のため、ベイブリッチです。

念のため、ベイブリッチです。

ピンボケ、ベイブリッチです。

• Medinaさん 2014/06/15 13:28:08
    ナイトクルーズとホテルの部屋から夜景を堪能。。素敵ですね!
    ごま様

こんにちは、Medinaでございます。

ナイトクルーズとホテルの部屋から夜景を堪能。。素敵ですね!

もう数十年前。

今度家族を連れてナイトクルーズに出かけたいと思います。

またお邪魔させて貰います。

Medina

ごま

ごまさん からの返信 2014/06/20 21:47:21
    RE: ナイトクルーズとホテルの部屋から夜景を堪能。。素敵ですね!
    Medina様

こんばんは、書き込みを頂きまして有難うございました。
    返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
    訪問と投票を有難うございます。

横浜は娘が独身の時から暮らしていましたので、家族で訪ねます。

横浜の夜景はとても綺麗で素晴らしいですね(´∀`*)
    以前はロイヤルパークホテルに何度か泊まっていましたが、高層階からの夜景は身近に見えないので少し物足りないように感じていました。

色々なホテルの口コミで、今回横浜ベイホテル東急を予約しました。
    手の届きそうな、私の思い通りの夜景が見られて嬉しかったです。
    みなとみらいでベランダの有るホテルは多分ここだけと思います?

ナイトクルーズも良かったです。
    横浜は宝石箱のような夜景が見られて良いですよね。

> ナイトクルーズとホテルの部屋から夜景を堪能。。素敵ですね!
    > 仕事でほぼ毎週横浜周辺におりますが、夜の夜景を見ることは最近はまずないです。
    > 昔、若い頃は女性と夜、氷川丸の辺り山下公園をうろうろしておりましたが、 もう数十年前。

Medina様 若い頃の素敵な思い出、羨ましいですね(´∀`*)
    山下公園の周辺も素敵な夜景が見られますからね。(☆∀☆)

> ごま様の観覧車の夜景を見てずいぶん風景も変わったなあ〜〜!と思い昔を思い出してしまいました。

観覧車の隣りに結婚式場が出来て、一段と良くなりましたね。
    以前は赤レンガ倉庫も象の鼻周辺も古い建物が多くて、寂れた感じでしたからね。
    現在は目を見張る程、整備されて綺麗ですからね。

> ナイトクルーズもロマンティックで、ベイブリッジの下を渡るのも羨ましいです。私はこの上の高速を通過しておりますが、下はございません。
    > 今度家族を連れてナイトクルーズに出かけたいと思います。
    > またお邪魔させて貰います。

ナイトクルーズも沢山種類も有るようですから、是非ご家族で楽しまれると良い思い出になるでしょうね。
    私ももっと若い頃に乗ってみたかったですね(´∀`*)

我が娘も家族旅行で横浜を訪ねて夜景を見たので、気に入って横浜に暮らしているのかな?と勝手に思っています。

こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。
    ごま

ごまさんのトラベラーページ