有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔勤めていた会社のサークルが創部30周年となったそうだ。記念行事の一環として、退社した私にもバーべキューのお誘いの案内が来た。<br />久しぶりに会う昔の仲間はみんな少々年を取ったけど、それは私も同じ。ン十年前に一気にタイムトリップ!楽しく過ごせた半日だった。<br />場所は若洲海浜公園、途中お散歩に誘われて、初めて東京ゲートブリッジのそばであることが分かった…何処まで方向音痴というか、なんというか…<br />ちょこっと散歩の、ほんの少しの記録です。

気がつけば東京ゲートブリッジ  ちょこっと散歩

2014/05/10 - 2014/05/10

ミッキーマーチさん

ちょこっと散歩の、ほんの少しの記録です。

高速・路線バス JRローカル

本日はこちらでBBQ

知らない人もいるだろうし、ちょっと緊張?

かれこれ5時間。楽しく騒いだ!
    「せっかくだから海、見てく?」ああそういえば海の近くね〜なんて思ってたら、東京ゲートブリッジ出現!
    全然知らなかった〜〜

今日は、とっても風が強く、波が荒い
    上に行くこともできるらしいので、登ってみましょ

わ〜、たか〜い!
    エレベーターで上がれるので、楽ちん

橋の真ん中まで歩くことに

BBQのできるキャンプ場と右端がエレベーター

たくさんの船が往来してますね

600m歩いてきたみたい
    海面から54メートルもあるんだ

かすかに、スカイツリーが見える

そろそろ戻りますか。

これは展望デッキの中から

30分はどのお散歩終了
    もう5時過ぎてしまいました

後片付けもほぼ終わったところに戻り(ごめんなさい)、解散となりました。

こちらは、新木場駅に向かうバスの中から。
    行くときは全然気がつかなかった。

第2弾は四ツ谷で5/31に懇親会。もっとたくさんの方が参加されるそうなので楽しみです。

• ちーちーさん 2014/07/02 22:38:16
    有難うございました
    ミッキーマーチさま

大変ご無沙汰しております。

この度は「ワインバー」の旅行記に投票頂き有難うございました。

東京ゲートブリッジすごい迫力ですね!
    5月に羽田に1泊した時部屋からうっすらとみえました。

橋を歩かれたんですね。
    高所恐怖症の私にはとても無理です〜〜〜

またミッキーマーチさんの旅行記にお邪魔させて下さい!

有難うございました!

ちーちー

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2014/07/04 00:20:58
    RE: 有難うございました
     ちーちーさん、こんばんは。

夫はアルコールがまったくだめで(匂いでも酔ってしまうし、はては、注射前のアルコール消毒でも真っ赤にはれる始末)試飲や酒蔵の見学などにも行くことはありません。私は行ってみたいんですけどね。
    なので、みなさんの旅行記で行った気になってます!

東京ゲートブリッジは人が歩けることを知らなかったので、びっくりしました。私も高いところはあまり好きではないのですが、なるべく遠くを見るようにして、頑張って歩いてみました(笑)
    風がすごく強い日だったので、かなり怖かったです…

またおじゃまさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいます

ミッキーマーチさんのトラベラーページ