マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュはちょっと長めで4泊。さぁ、今日は何しよう。<br /><br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/2014-06-06

モロッコ マラケシュ2日目

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

マラケシュはちょっと長めで4泊。さぁ、今日は何しよう。

徒歩
エアトリ

私の泊っているホテル、朝食は含まれてないのだが注文してみた。中庭で食べる。気持ちいい!

蜂が多く、追い払っても追い払ってもやってくる。蜂と一緒に朝食ってのもいいか。

今日が日曜日だってのをすっかり忘れてて伝統工芸館を目指して歩きだし、すっかり迷って違う施設を教えられる。

アル・マンスール・モスク(カスバ寺院)やんか!?全然方向が違ったね。

さすがマラケシュはピンクの街と言われるだけあって、ピンク。

モロッコの画風はどんなんでしょう。

レンガの積み方が素敵。

間違えたお陰でアグノウ門も観光出来ちゃった!

騙され連れて行かれた伝統工芸館モドキ店での買い物。ちょっと高いけど・・・刺繍が綺麗し・・・気に入ってるし、まぁいいか。

一度ホテルに戻り、また出掛ける。

フナ広場にはオレンジジュースの屋台がたくさん出ている。日差しが強いし疲れた体にしみわたる。美味い!

さぁ、本格的にスーク突入。

この人形、妙に惹かれたんだけど、陶器にビーズが貼り付けてあってとても重い。買って帰るのは諦めよう。

電燈のカサ、とても素敵。でもコレも嵩が高くて重いよね。

マラケシュ博物館やらベン・ユーセフ・マドラサなども入ってみる。

内装が素敵!ステンドグラスも、

電燈も

廊下も

• 扉も

扉も

天井も!!

素敵過ぎる!!

絵は可愛い。

トイレの表示も素敵。これは女子トイレ。

再びスークを歩く(迷う)。

出会った革細工屋のオジサン。とても親切で革のブレスレットを作ってくれました。何も買えない私を淋しそうに見送ってくれました。ごめんね、ありがとう!

スークの中の食堂で昼ごはん。
    アボガドジュース(20DH)。ちょっとアボガドが若いな。

食欲がない時はハリラスープに限ります。パンが付いてくる。20DH。

とても器用な木細工の職人さん。

染色職人のスーク。

私の好きなインディゴの毛糸が干されている。絨毯に使うらしい。

再びホテルに戻り、ホテルの人に紹介されたレストランに。
    ここはビールが飲める。50DH。

RIAD MABROUK内のレストラン。内装がオシャレ。

野菜のクスクスをオーダー。80DH。
    ちゃんとチップを請求されました。

性懲りもなく、ちょっとだけスークに戻ってみる。
    道に迷う元気はないし、帰ろう。

今日のお買いもの。アルガンオイルを買ったのでした。

楽しかった!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る