那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、前日の『ホテル&リゾート那須霞ヶ城ゴルフクラブ』の帰り道って言うか<br />わざわざ遠回りして那須海道に向かいました<br />那須に行った時は必ず寄るお店で『パン香房ベル・フルール』<br />http://www.gioiamia.jp/belles/shop/<br />で、パンを購入<br />前にあるレストラン『ジョイア・ミーア』<br />http://www.gioiamia.jp/gioiamia/nasu/shop/<br />が姉妹店と初めて知り<br />前菜からデザートまで全て手作り本格的イタリアンで<br />前夜に引き続き、イタリアンのランチを食べて来ました<br />12:00少し前に入ったら席が1/3くらい埋まっていて<br />12:00過ぎたら満席!!!<br />スタッフの機敏な動きと美味しい料理でした<br />食事が済んで外に出たら20人位の行列です!<br />更に那須ICに向かう途中に<br />『チーズガーデン五峰館』<br />http://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9002570/<br />に寄って買い物を<br />ここは、団体バスも停まるお店で常に第二駐車場までいつも一杯です。<br />初めて高速道路を制限速度を守って帰宅しました(笑)

那須街道で食事&ショッピング

2014/06/02 - 2014/06/02

蔦之丞さん

わざわざ遠回りして那須海道に向かいました
那須に行った時は必ず寄るお店で『パン香房ベル・フルール』
で、パンを購入
前にあるレストラン『ジョイア・ミーア』
が姉妹店と初めて知り
前菜からデザートまで全て手作り本格的イタリアンで
前夜に引き続き、イタリアンのランチを食べて来ました
12:00少し前に入ったら席が1/3くらい埋まっていて
12:00過ぎたら満席!!!
スタッフの機敏な動きと美味しい料理でした
食事が済んで外に出たら20人位の行列です!
更に那須ICに向かう途中に
『チーズガーデン五峰館』
に寄って買い物を
初めて高速道路を制限速度を守って帰宅しました(笑)

『パン香房ベル・フルール』
    焼き立てのパンが次々と出て来ます

レストラン『ジョイア・ミーア』
    前菜からデザートまで全て手作りの本格的イタリアン
    コース料理から
    一品料理からピザまであり
    美味しいお店でした

メインディッシュは魚or肉から選択
    魚を選びました

デザート&ドリンクまで

• ごまさん 2014/06/06 11:53:28
    美味しそうですね。
    蔦之丞さんへ

こんにちは、那須街道には沢山のレストランが有りますがこのお店には入った事が無いので参考になります。

地元にいると観光客向けのレストランって敬遠してしまうのです。
    とにかく混み合いますのでね。
    那須は目立たない場所の知り合いのお店とか、地元向けに行きます。

とても元気に行動されているので、凄いなと関心しながら毎回旅行記を楽しみに拝見させて頂いています。
    ごま

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/06/06 12:40:58
    RE: 美味しそうですね。

ごま様
    いつも那須へ行った時は
    『パン香房ベル・フルール』でパンを購入していますが
    『ジョイア・ミーア』に寄ったのは初めてです
    全てが手作り料理で美味しかったです
    いつも温泉に行く時に那須街道を通りますが
    温泉での夕食の事を考えればチェックイン時間近くに通る事になり
    ランチをとる時間でもないし
    帰りはランチに早すぎる時ばかりでした…
    今回、こんなに美味しい発見ができたので
    時間を合わせて行く事にしたいです(笑)
    シーズンの那須街道は通りませんが…

※目立たない場所の知り合いのお店とか、地元向けに行ってみたいです。

蔦之丞
  • わんぱく大将さん 2014/06/06 02:11:04
    日本人が作る
    つた之丞さん

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/06/06 05:48:30
    RE: 日本人が作る
    たい> つた之丞さん
    > 今日もお元気ですか? この日もおいしいもん食べられて元気出て、にっこりでは? 笑いは悪い菌をやっつける免疫になるそうで。笑わなくても、にっこり。にんまりは怖いですが、 笑って悪い菌をやっつけましょう。
    >  大将

大将様
    ご心配ありがとうございます!
    おっしゃる通りで、笑う事は免疫力をUPします
    不死鳥・蔦之丞は、人参を前にぶら下げて
    絶えず飛び回っていないと
    羽が折れそうで滅入ってしまいますから
    何か、予定を入れています
    避けて通れない、月一の治療入院がありますから
    別荘生活(病院)の中でも
    次の人参を探しています(笑)
    明日6/7日〜ギリシャ&パリに
    出国します