小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家へ帰郷した際、二つの工場見学へ行ってきました(^∇^)

山梨帰郷1日目~サントリー白州工場とシャトレーゼ白州工場見学♪( ´▽`)

2014/05/30 - 2014/05/31

lover★dale

lover★daleさん

実家へ帰郷した際、二つの工場見学へ行ってきました(^∇^)

2.0

サントリー白州工場(^∇^)
    無料で見学出来ます。週末やGWなどは先着順で受付してます。
    コースは天然水コースとウィスキーコースの2種類があり、見学の最後には試飲があります。

ドライバーさんはお酒飲めないので、首にこのカードをぶら下げます。

受付終わると長い通路があります。

鉄柵に小鳥が♪

ガイドツアーの申し込みはコチラの建物で。

ツアー集合場所

ツアー時間まで時間があるので、建物の中を見学。

このバスに乗って南アルプス天然水を作ってる工場まで移動〜

このバス、電気で動いてるんです。
    コレはバッテリー

このキャラクター、もっくん( ̄▽ ̄)
    車の手すりやエレベーターの手すりにいます。
    地元の木で作ったそーです。

数分で到着。

入口にはフォトロケがあります。

工場見学の最後は試飲タイム♪( ´▽`)
    最初に軟水と硬水を飲み比べます。

その後に、白州ハイボールと新しく発売された天然水朝摘みオレンジを試飲♪( ´▽`)

工場見学の後は隣接されてるレストランへランチ。

• 店内

店内

白州のボトルがずらり( ̄▽ ̄)

オススメメニュー

メニュー

まずは、森香るハイボールを注文
    シングル500円、12年600円

30食限定の「北杜市産 岩魚とタケノコの桶盛り飯」

そうそう工場見学後、天然水朝摘みオレンジを頂きました。

テラスでランチ。
    気持ちいい〜♪( ´▽`)

ランチ後はお土産購入〜

白州工場限定ラベル

ハイボールの作り方

って事で、白州と梅酒を購入〜

サントリー白州工場をあとにして、次の所へ行きます。

次の工場見学まで時間があったので、近くにある道の駅へ。

時間になったので、シャトレーゼ白州工場へ。
    ここは予約しないと敷地内にも入れないので注意。
    入口にいる警備員さんに予約名をいうと案内されます。

工場見学の予約は電話かインターネットで出来ます。

建物の中に入ると受付があります。

工場内はコレを履いて見学します。

館内図

見学後はアイス食べ放題\(^o^)/

約20種類のアイスが食べ放題\(^o^)/
    私は4本食べましたw

帰りにシャトレーゼの売店でお土産購入〜

お菓子詰め放題( ̄▽ ̄)

このトラック型ボックスにお菓子を詰めます。

帰りまーす。