沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非日常的な週末を過ごしたいと思い、以前から気になっていたブセナテラスに宿泊してきました。<br />向かう途中つけめん屋さんに寄り、15時にはチェックインして、ゆっくりリゾートホテルライフを味わってきました♪

ブセナテラス

2013/11/30 - 2013/12/01

fragrantさん

自転車
利用旅行会社
一休.com

ホテルロビーです
    広々とし開放感があります
    バレーパーキングで車を預けたら、ソファーでゆっくりウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン♪
    これだけで優雅な気分に浸れます 笑

ロビーは吹き抜けになり海が見えます

魚をモチーフにした可愛いルームキー

部屋からの眺めは最高♪
    今回は希望通り高層階の9階に案内されました

お部屋の様子
    実はバスルタブから撮ってます…
    部屋とバスルームが窓で繋がっているため、景色を見ながら入浴できます♪

木の窓の向こう側がバスルームです

ちなみにお隣さんがいると丸見えです 笑

しばらくまったりしてからホテル内を散歩♪

滝の下をくぐってみる

プールを出たらすぐ海です

散歩中あちこちにふくろうの置物が…

足元を照らす照明でした☆

万国津梁館は結婚式の為入れず…

海中展望台へと繋がる橋
    真下には熱帯魚が見れます

展望台からのホテル
    やっぱり大きいなぁ

日が沈み始め影も伸びてきました

みんなブラブラ散歩♪

一旦部屋に戻り休憩していると…

噂のサックス演奏が始まりました♪
    日が沈む1時間演奏は続き、好きな曲も流れ、とても素晴らしい時間を過ごせました。

日が沈むのを見届けてからまたまた散歩へ
    夕食まで時間があったのでブラブラしました

ライトアップを観察
    んー、ちょっと暗めかな

色々な本がある部屋を見つけました
    本型のテーブル

しーんとしてます…

写真撮り忘れちゃいましたが、この後ホテル内の「ラ・ティーダ」で夕食をとり、
    部屋に戻ってから1杯飲んで就寝
    ルームウェアがワッフル生地のツーピースで着心地よく、ベッドも程よい固さでぐっすり眠れました♪

朝からいい天気〜
    昨日の「ラ・ティーダ」
    海を見ながら気持ちいい朝食

そして最後の散歩をしてから那覇に帰ることに

たった1泊なのに、天候にも恵まれとても満喫できたホテルステイでした♪