グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目<br />ラスベガス国際空港からホノルル国際空港まで移動します。<br />13日目<br />いよいよ最終日、ホノルル国際空港から中部国際空港へ移動<br />そして自宅へ無事帰りました。

2014年グランドサークル旅行12・13日目(帰国)

2014/05/12 - 2014/05/13

Eremiya

Eremiyaさん

12日目
ラスベガス国際空港からホノルル国際空港まで移動します。
13日目
いよいよ最終日、ホノルル国際空港から中部国際空港へ移動
そして自宅へ無事帰りました。

レンタカー
デルタ航空

朝の4時ようやくチェックインできました。
    ラスベガス国際空港→ロサンジェルス国際空港

ロサンジェルス国際空港→ホノルル国際空港

ホノルル国際空港→中部国際空港

なんかあったときの連絡先を書きなさい

自動チェックイン機。非常に便利です。

朝の4時なのに人が続々集まって来ます。

Dゲートに移動します。

トラムに乗って移動します。

トラム内

乗る飛行機が着いていました。

D40 6:12発ロサンジェルス行きに乗ります。

少し時間があるので、朝ごはんのハンバーガーを買います。

ハンバーガー:4.99ドル

明るくなってきました。いよいよ搭乗です。
    これから日本まで、飛行機の乗りっぱなしです。

飛行機に乗り込みました。

帰りは右側に座りたかったんですが、右側は空いていなかったので、左側になりました。

結果的に左側でよかったです。ラスベガスのホテルが色々見れました。
    トレジャーとルクソールが見えました。

パリスも見えました。
    ラスベガスはこれで良しとします。

やれやれと思っている間に、ロサンジェルス国際空港に到着しました。

次はデルタ611 8:30発 51Bゲートです。

狭い通路をこんなのが走っているので大変です。

51Bゲートに到着。よく考えたら日本からの到着ゲートでした。

乗る飛行機も到着していました。。

規格外手荷物は入り口で没収、預けることになります。

ここに入るカバンしか機内に持ち込めません。

今回も左しか空いていませんでした。
    しかし、それもラッキーでした。

一瞬でしたがダイヤモンドヘッドが見えました。
    見れると思っていなかったので、気がつくのが遅かったです。

ハワイに着きます。やっぱり海が綺麗です。

ホノルル国際空港に到着しました。

次の乗る飛行機です。
    アラスカ航空とJALに挟まれています。

ホノルル国際空港管制塔

空港内をうろうろしていたら、ラザニヤを見つけました。
    イギリスの空軍博物館で食べたラザニヤがおいしかったので、ラザニヤファンです。
    食べてみましたが、それなりでした。ソースがべとっとしすぎのような・・・
    ラザニヤ定食:13.92ドル

中部国際空港行きの飛行機は、どうにか右側を確保できました。羽も見えます。

いつかゆっくり来たいなハワイ。

機内食が出ました。夕食ということでこれで本日は終了。
    おやすみなさい。

本日の歩数 19,698歩
    13日目は写真がほとんどないので続きます。

朝食が出てきました。
    機内では映画を見まくっていました。
    言語はそれなりにありました。

少し期待していたんですが、期待通りでした。きたー!!

ふ、ふ、富士山が見えました!!!!
    グランドサークルのどの景色よりすばらしいです。
    グランドキャニオンよりも感動しました。

2回ほど登ったことがあるんですが、初めて上空から肉眼で見ました。
    雪景色の富士山最高です。!!

あっという間に知多半島に来ました。

中部国際空港に着陸です。

入国検査を受けます。

バッゲージクレームで荷物が出てくるまで、携帯電話の充電をして、家に帰国のメールをしました。

日本に入国です。お疲れ様でした。

本日の歩数 11,215歩(家まで)

ご覧いただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る