月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが溜まり、期限も危うかったので、行ってきました!<br />マイレージ旅行!!!<br /><br />18000マイル使えたので、どこに行こうかと考えると、今まで福島しか行ったことない東北やな~と思ったのですが、いまいち良い空港が見つからない。。。<br />仙台はPeachがあるから却下と考えていたところ、<br />お?新潟??<br /><br />ん~使えるな~ww<br /><br />ということで、新潟から3泊4日の旅で南東北一周を行うことに。<br />私は国内は温泉を求めてまわる人間ですので、<br />温泉中心の旅行記となります、もちろんグルメも!<br /><br />今日は贅沢に!<br />日本旅行より「白玉の湯 泉慶」を予約!<br />松泉閣   バス付き トイレ付き  × 1(室)<br />1泊夕・朝食付 税・サービス料込み 42,600円(3人で)<br /><br />ここを選んだ理由はもちろん温泉の質!<br />もう感動ものでした。<br />月岡温泉は全国でも2位の含硫黄塩化物泉の温泉地。<br />特に泉慶がその泉質を持っているのです。<br /><br />夜温泉に入った時は匂いがするな~ぐらいだったのですが、<br />朝入るとびっくり!!!<br /><br />  エメラルドグリーン!!!!!<br /><br />すっごいきれいなんです!本当にびっくりしました。<br />まだ温泉宿としてはサービスも含め安い方なので皆さんも検討してみてください!<br /><br /><br /><br />

2013年9月 南東北一周~♪ 【4.新潟の月岡温泉】 エメラルドグリーンの温泉の質が素晴らしい~

2013/09/14 - 2013/09/17

mariri

maririさん

マイレージ旅行!!!

仙台はPeachがあるから却下と考えていたところ、
お?新潟??

ん~使えるな~ww

私は国内は温泉を求めてまわる人間ですので、
温泉中心の旅行記となります、もちろんグルメも!

今日は贅沢に!
日本旅行より「白玉の湯 泉慶」を予約!
松泉閣 バス付き トイレ付き  × 1(室)

ここを選んだ理由はもちろん温泉の質!
もう感動ものでした。
月岡温泉は全国でも2位の含硫黄塩化物泉の温泉地。
特に泉慶がその泉質を持っているのです。

夜温泉に入った時は匂いがするな~ぐらいだったのですが、
朝入るとびっくり!!!

エメラルドグリーン!!!!!

すっごいきれいなんです!本当にびっくりしました。

レンタカー ANAグループ

月岡温泉 白玉の湯 泉慶に到着!

18時15分頃なので、少し遅くなりました。
    皆さん、出迎えてくれて。。。
    中へ!
    予定よりも着くのが遅かったので、食事も時間遅くしてくれました。

※これは朝に撮った写真です。

白玉の湯 泉慶 宿・ホテル

エメラルドグリーンの温泉を堪能!!! by maririさん

部屋を案内され入ってみると

きゃ〜広い!!!

満足じゃ!!!笑

廊下の奥を進むと

洗面台も広い!!!

ビール大量〜♪

で、夕食です!

部屋も

ちゃんと専用に

ちゃんと趣もあって良い感じ

ではでは、まずはこちら
    「菊水の辛口」!
    キリリと引き締まった味わいが堪能できる一本。
    すっきりとした辛口。

こちらの日本酒、後で知ったのですが、意外にどこでも手に入りますねww
    新潟のお酒は美味しい!!!

さて、お夕食は

ちゃんとお品がきも

一品一品

工夫されたものが

出てきます♪

つぎはこちら

私は「菊水の辛口」の方が好きかな〜

もうさすが

どんどんと出てきます。

何かが名物!というわけではないですが、
    日本食の柔らかな味付けで美味しかったです。

デザートもすっきりで!
    大満足〜

朝〜良い天気!

月岡温泉郷全体像かな

姉妹旅館の月岡温泉 白玉の湯 華鳳

こちらの温泉も入りたいと言えば、連れてってくれるそうですよ♪
    お客さんに聞きましたww

これが噂の♪♪

一番に行き、誰もいなかったので、パシャっと!!!
    普段はあまりしませんが、あまりにもきれいな色で。
    でも、十分気を付けて!!!

これが!
    美肌と長寿で名高い、
    エメラルドグリーンの良質な含硫黄塩化物泉で有名な月岡温泉
    なかでも、自家源泉の白玉の湯は、日本屈指の硫黄含有率を誇り、入浴後の肌は、まさに白玉のようにしっとりしているというのが、特徴。

ホテル内も軽く観光〜

全体地図

見た目は豪華ですよね

どちらかといえば、旅館というよりホテルにいる感じ

ここもそんな雰囲気に

朝食はバイキング!

つきたつのお餅も食べれましたww

お土産コーナー

試食品のまんじゅう、1つまるごとですよ!
    切ってないんですよ!!
    見たこと無いです。

お土産もここで一杯買って、旅館を後にします。

月岡わくわくファームに来ました
    その全貌!

月岡わくわくファーム 専門店

野菜が買えたり

お菓子が買えたり

一応、月岡温泉名物はここでも一通り買えますが、
    ホテル内のお土産コーナーで十分かなと思います。

ここにもちゃんと月岡温泉の宣伝が♪

月岡温泉には大満足です〜本当に来てよかった〜!!!