八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日、飛行機撮しの後、成田へ。ここで、またいつものラーメン食いの血が騒いで、成田の有名店、麺屋青山へ。後から考えたら、うなぎ食べれば良かった。今度リベンジします。<br />ちなみに、麺屋青山のラーメンは多毛作。私と妻は、魚介濃厚豚骨ラーメン、息子は鶏ガラのラーメン。味は少し濃いめでしたね。量は当然、私には少ない。

成田の名店 麺屋青山

2014/05/17 - 2014/05/17

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

さくらの山公園を後にします。

例によって裏道です。

そろそろ、幹線道路に出ねば。

もうすぐ成田。

必殺、ミラーでのパトカー撮し(もちろん赤信号ですよ)。

成田駅の前の交差点を左折。

駐車場は5台だったかな。

麺屋 青山。

ずかずかと。

券売機。

多毛作にて悩むが、基本は大勝軒系の流れなので、私と妻は魚介豚骨。息子は鶏ガラ醤油。

ちなみに、各メニューの値段の一部。

特盛りを頼むと、一気に麺の量が増えます。

チャーシュー飯だけを頼んでいた人も居ました。

テーブル席に案内された。

ミッキー(まねする時は、酒か、ジュースをお奨めします。実用新案ではないので、皆さんも遊んであげてください)。

味や油、後で、全然、あてにならなかった事が判る。

餃子。

店の住所が出ていますね。

この手のお店では当たり前。

確かに、これだけでもお腹は満たされそう。

ちなみに他は全部カウンター席。

ここも撮しておかねば。

定番のギャバン。

息子の醤油ラーメン、定番ですね(でも油が浮いているよ)。

私の濃厚魚介ラーメン大盛り。

中太(中ぐらいかな)麺。

量は少なめであっさり完食。

最後に丼でミッキー。