赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六魂祭の1日目だけ見て、25日は、置賜よさこい祭りに行ってきました。<br />10年続いたお祭りも今日で終わるということで、初めて見た私にとっては最初で最後ということになります。<br />迫力あって、これまた元気頂いてきました。<br />六魂祭と違って、一番前に、陣取って、座布団しいて、ゆっくり見ることができました。<br />一番前なので、音が凄くて、腹に響き、踊りもすばらしくいいお祭りでした。<br />赤湯も元気です。

置賜よさこい祭り10年を締めくくる!

2014/05/25 - 2014/05/25

ボビーさん

迫力あって、これまた元気頂いてきました。
赤湯も元気です。

これは、入り口でもらったパンフ。
    この方、最初気づかなかったのですが、きれいな方なので、写真バンバン撮ってたら、このパンフの方でした。
    長井市のかたが撮った、写真コンテストグランプリをとった作品でした。

赤湯市中央花公園が、会場です。
    これは、赤湯市民体育館ですね。この前で、行われます。

屋台も出てます。

まずは、全員ステージに。

全員よさこい踊ってます。

今日も結構にぎやかですが、歩き回って、一番前の席ゲット!

ゆるキャラも。

最初は子供たち。

歩き回っていると、突然前に、きれいな格好をしたお姉さん!
    ヘアスタイルが、かっこいいし、衣装もきれい。

男は、旗振りだねぇー

• イチオシ

南陽宣隊アルカディオンとか言うらしい。

さっきの後ろ姿のグループだね。

綺麗っす。

• かわいいっす。

かわいいっす。

お母さんも頑張ってるですー。

この方ですね。モデルさん!

• イチオシ

奥山えいじさんのミニライブ。誰?演歌わからん。

御祝儀いっぱいもらってるー。
    ファンの人いっぱい来てたんですね!

• この子は、舞台に上がったら、固まってしまいました。テレビのカメラが前にあるもんだから、完全に、カメラ目線です。

• イチオシ

出ました!白石城!
    また小十郎祭り行くからね。

10年間を締めくくり、みんなで乾杯!
    なくなるのは、残念ですね。
    泣いてる方もいました。

白石城から来た方に、無理言って写真撮らせてもらう。
    私のTシャツ見てくれて、小十郎Tシャツに気づいてくれました。

この子凄いの!太鼓のたたき方半端なくうまい、速い!
    最高!

またまた、一枚。

この子は最後まで、一生懸命、旗振ってくれましたよ!
    お疲れ様でした。
    元気いただきました。
    ありがとう!

• ありんありんさん 2014/05/29 19:35:03
    こんばんは♪
    ボビー様。
    いつもありがとうございます。
    「置賜」が何て読むかわからなかったですが、
    そのまま「おきたま」なんですね。
    ”よさこい”といえば札幌を思い起こしましたが、
    結構あちこちであるんですね。
    本当に10年で終わりなんてもったいないです。
    みなさん、本当にいい顔されていますね。
    楽しい感じが伝わってきましたょ。

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/06/01 10:24:35
    RE: こんばんは♪
    ありんありんさん  こんにちは!

風邪は治りましたか?

よさこい祭りに投票ありがとうございます_(._.)_

よさこい祭りはカッコいいので、今はどこでもやってるみたいですね!
    私のようなお母さん、おばさんもやってましたね。体力いるとは思いますが。

やっぱり自然もいいけど、お祭りも元気もらえます。

最近太り気味なので、なにかしないとはと思うんですが、なにせ飽きっぽい性格でして。

置賜(おきたま)って変換できなくて地名って、結構当て字とか、読めないとかの場所がありますよね。山形でも有名な左沢(あてらざわ)なんかは、だれも読めないですね(笑)

いつも訪問ありがとうございます。

ボビーさんのトラベラーページ