浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリンチャレンジカップ キプロス戦を見に行って来ました。<br /><br />ブラジルワールドカップ前の日本での最終試合。サポーターの盛り上がりも半端なかったです。<br /><br />天気予報も雨でしたが、皆のパワー勝ちで雨も降らず観戦することができましたが、さて内容は。。。

ワールドカップ前の日本での最終試合 キリンチャレンジカップ キプロス戦

2014/05/27 - 2014/05/27

ぴくしー

ぴくしーさん

キリンチャレンジカップ キプロス戦を見に行って来ました。

私鉄

さて、今日もサカ友のTちんと観戦です。
    浦和美園で待ち合わせをして、イオンの中の回転寿司でかんぱ〜い( ^^) _U

前回の観戦は飲みすぎて、国立競技場に着くのが遅れ選手入場すら見られなかった私達。今日はほどほどに(笑)
    。。。って言ってたのに、写真を写すのも忘れガンガン食べガンガン飲み、すでにほろ酔い。

まだ、4時過ぎですがそろそろ出かけますか(*^_^*)

キックオフまで3時間以上あるのに凄い人です。

私とTちんのマフラータオルも古いよね。
    洗濯のしすぎでカチカチに。。。
    なんたって7は7でも中田英の7ですから(笑)

Audi×SAMURAI BLUE 11 Limited Edition

ちゃっかり記念撮影までしゃいました(^^ゞ

すると、横でTちんが『スッキリ・スッキリ』って・・・何!!!
    あ\(◎o◎)/。。。阿部さんじゃん。
    皆に色々質問をしていたようです。

では、中に入りますか。

先ずは、席を確認。きゃ〜近い。今回はここから観戦します。

雨予報だったけど、お天気になったみたいです。最近このパーターンが続いています。良かった。

恒例の顏にシールを貼ってもらいに行きます。
    1階めちゃ混み。
    最近見つけたんです。秘密の空いている場所。今日はどうかな。
    空いてました。
    無料は嬉しい。これで準備万端。
    では、まだ時間があるので、まだ飲むんかい。
    はい(●^o^●)
    カウンターと椅子見つけてしまったので、おつまみを買って。。。

席に戻るとちょうど選手が出て来ました。

バックスタンド近くで練習を始めたので良く見えます。

楽しい試合期待してるよ〜♪

サポーターも盛り上がってます。

練習も十分近くで見れ、すでに戦闘モードの私達(笑)

いよいよ始まりました。

スタメン君頑張って〜♪
    数人ぼけてしまったので(^^ゞ

毎回ですが、入場の音楽を聞くとこみ上げてくるものがありますね。

いよいよです。

攻めるもの、のこれといった決定打なし。

• (&gt;_&lt;)

(>_<)

42分57秒!!!
    きゃ〜\(~o~)/!

うっち〜(●^o^●)

よく押し込んだ(*^^)v

ハーフタイムでは、AFC女子アジアカップに優勝したなでしこジャパンの佐々木則夫監督と、AFCアジア選手権連覇を達成したフットサル日本代表のミゲル・ロドリゴ監督が優勝トロフィーを手にピッチに登場して観客に優勝を報告。両監督に花束が贈られていました。

後半スタート。

後半も引き続き決定力不足(-_-)

するとどこからともなく『お・く・ぼ・よしとララララララ〜』この歌は・・・早っ!!
    皆見つけるの早いね。

大久保投入。攻撃が活性されているようだけど、いまいち決定打に欠けるこの試合。

(@_@)

• &lt;`ヘ´&gt;

<`ヘ´>

公式入場者数 58564人

最後まで攻めるも1点止まり。
    勝つことが大切、無失点もわかりますが・・・<(`^´)>

インタビュー・・・(@_@)
    うっち〜じゃないの(>_<)

壮行セレモニーでは、FIFA U-17女子ワールドカップに優勝した、日本女子U-17チームの監督からザッケローニ監督に激励の花束が贈られました。

そして長谷部選手が「ブラジルの地でみなさんの思いと共に、4年間積み上げてきたものを一生懸命、全力でプレーしてきたいと思います」・・・と、ちょっと緊張気味でした(*^_^*)

その後選手全員でピッチを一周まわり、皆の声援と拍手は続きました。

最後に、今回の全員プレゼント。

日本代表チームの皆さんWカップ楽しみにしています。