宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAクラウンプラザホテル宇部のロビーで、偶然「記念日スイート宿泊プラン」というチラシを見つけたので、少し早目の結婚記念日という設定で、宿泊してみました。<br />両陛下が山口を訪問された際に、実際にお泊りになられた客室のようで、その時の様子を、ホテルの方があれこれと話してくださるのが、とても興味深かったです。<br />いつもは、両陛下は湯田温泉に宿泊されるので、ホテルとしてもとても晴れがましい出来事だったのでしょうね。<br />お二人様 1泊2食付(夕食フリードリンク)メッセージ付きの花束と記念品、ウエルカムドリンク付 という至れり尽くせりで、38000円(二人で!!)<br />かなり、面白い体験でした。

天皇皇后両陛下がお泊りになったという「インペリアルスイート」に泊まってみた

2013/03/30 - 2013/03/31

mi-tan

mi-tanさん

かなり、面白い体験でした。

ウエルカムドリンクと花束のプレゼント

ANAクラウンプラザホテル宇部 宿・ホテル

とてもすてきな思い出になりました。 by mi-tanさん

ダイニングスペース

リビングスペース

ベッドルーム

洗面台
    ほかにも、2か所?あったような

うれしそうですな
    この後、夕食へ行ったのですが、シェフがつきっきりで目の前で鉄板焼き。おしゃべりしてたので、写真は撮れず。
    おいしいコースでした。
    しかも、フリードリンクで、杯が進みます・・・

ルームサービスの朝食

記念品は大内塗の姫ダルマ(お雛様)

お風呂とかの写真がなくて残念。
    内装が、ちょっと古びている感が否めませんでしたが、いい体験でした。