台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然4日間の休みが!!<br />めったにないので「どこかに行っちゃおう!!」と勢いよく友達に相談。<br />即決した台湾へ行ってきました^^<br />予定していたツアーもエアも満員で、行けないかも。。。って思っていたけどなんとか行けました♪<br />台湾が流行ってる理由がよ〜くわかりました(笑)<br />食べて、マッサージしてリラックスした旅になりました。

台湾食べて食べて食べての旅

2014/05/23 - 2014/05/26

miyuyu0213

miyuyu0213さん

突然4日間の休みが!!
即決した台湾へ行ってきました^^
台湾が流行ってる理由がよ〜くわかりました(笑)
食べて、マッサージしてリラックスした旅になりました。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回は成田からチャイナエアラインで桃園空港へ!!
    チャイナと聞いて友達と二人で「中国系の航空会社なのかな?」と思い調べたのですが台湾の航空会社なんですね^^
    親子丼とポークの選択。お味は…まあまあw

ちなみにこの飛行機に日本人は私と友達だけでした(^_^;)
    CAに「日本人はあなたたちだけですよ〜」って(笑)アウェイ感を感じながらも出発!!
    自分たちの席に誰かが座っていてCAさんいわく「勝手に人の席座ってしまうんですよ」と苦笑いwww

今回はこちら「ゴールデンチャイナホテル」
    漢字では「康華大飯店」
    ん〜〜〜〜なでこの漢字でゴールデンチャイナなのかwww
    気になってしかたがないです(笑)
    分かる方、ぜひ教えてくださいwww

こんな感じで紙のスリッパもあり

お水もあり。

colorfulな建物。友達と「ノッティングヒルを思い出すね〜」ってwww

台湾きた〜〜〜〜〜って感じですwww
    でも暑かった…

暑い・・・・←

でも月下老人様にお願いしなきゃ!!!!!!←必死

たくさんいろいろお願いしました←よくばり

叶ったら戻ってまいります!!!!!←

日本語のやり方が\(^o^)/

ほんとに暑くて干からびかけていたところに「50嵐」が!!

安くてこの量!!!!
    タピオカ好きにはたまらん\(^o^)/

史記正宗牛肉麺

安いしおいしいし!!
    日本語メニューないけど、壁に貼ってある写真を見ながらカタコトの英語で説明してくれました(*^。^*)
    また行こうと思ってたけど行けず・・・
    次の旅行では必ず立ち寄りたいお店の一つです!!

14時ぐらいに来店。
    お肉の仕込みを店員3人が初めてました。
    テーブルにお肉がデ〜ンってwww
    大きい包丁を研いでがつがつ切っている姿は正直怖かったです(笑)

• 午後からは日帰りツアーで九&#20221;へ!!<br />人・人・人!!!!

午後からは日帰りツアーで九份へ!!
    人・人・人!!!!

階段上ったところから\(^o^)/

• 陽が落ちてからの九&#20221;はとてもきれいでした。

陽が落ちてからの九份はとてもきれいでした。

阿妹茶酒館

でお茶time(^o^)

お菓子は口合わず(^_^;)

休憩した阿妹茶酒館からの眺め

帰宅して近くのコンビニで発見!!!!!

大好きなお酒を発見し、コンビニで蓋をあけてもらって飲みながらホテルへ(*^_^*)
    日本でも簡単に飲めるといいのに(T_T)←すごい好きなんです

台湾ビールも(^o^)

ホテル近くの永和豆漿で朝ごはん。

ローカルな感じでおいしくて安くて良かったです♪

運動している地元の人たち

何か忘れちゃいました(笑)

暑くて暑くて上まで上がれず。
    とにかく涼しさを求めてふらふら〜

永康街にあるお茶屋さんへ。
    ガイドブックにものってる「チンユエン」へ。
    漢字で打てない(^_^;)
    ここのおじいちゃんの人柄が最高にいい!!!
    一緒に写真も撮らせていただきました❤

本場のマンゴーめっちゃおいしい\(^o^)/

大きいので友達とシェア。
    甘すぎず食べやすい。

鼎泰豊に!!
    お店の前にはたくさんの人が。
    合席ならすぐ案内できると言われ、すんなりと入れました。
    マンゴーでお腹いっぱいだったんだけど、ペロリといけました\(^o^)/

夜に違う小籠包のお店に行ったんですが、ここのお店は店員さんの対応もお店の雰囲気も良くて有名店だけあるな〜と思いました。

このきゅうりが最高においしい!!

麺類もさっぱりしててGOOD★

昔、春水堂だったところへ。
    タピオカミルクティだけでよかったんですけど・・・
    こんな注意書きが(笑)

ということで、愛玉タピオカレモンティみたいなものをオーダー!!
    予想以上のおいしさで太陽の下で汗だらけになった私の体に染みわたります\(^o^)/

そのあとはこれ★
    お腹たぷたぷ(^_^;)

たぷたぷなお腹のまま小籠包へwww
    京鼎樓へ!!!!

きた瞬間は湯気が\(^o^)/
    でも冷房ガンガンに効いていて5分もかからず一気に冷えていきました・・・・

ウーロン茶の小籠包★

マッサージ最高\(^o^)/胃が弱い、腰が悪い、食べ過ぎって言われました(笑)全部当たってる〜☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る