バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング2443位(15700件中)

バンコク(ドゥシット地区からリバーサイド、旅の終わり)

旅行時期 2014/05/16 - 2014/05/17 (2014/05/27投稿

5月9日からインド・コルカタを観光して5月13日にタイ・バンコクに移動。

5月17日は帰国の日です。

これでも人生最長の長旅ですが、あっという間に終わってしまいました。

本当はロッブリーあたりに遠出する予定でしたが、お腹の調子がイマイチなので
    バンコク市内で行った事の無いドゥシット地区に行ってみました。

そして、夕方からチャオプラヤ川の方に移動し最後の晩餐を取りました。
    こういう事をすると空しいのですが、最後の日にフードコートとかは嫌ですからね、各地の最後の食事は豪華にしてます。
    それ以外の食事は安くすませます。

写真 35枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  タイ国際航空
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / 徒歩
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    • BTSパヤータイまで行って。
      動物園までダイエットのためにひたすら歩く事にしました。

タクシーで行けばアッという間に到着する距離です。

BTSパヤータイで降りて、Sri Ayutthaya通りを歩いていると
      壮絶な玉突き事故になってました。

タイでは珍しくない。

• 途中、タイ国鉄の踏切を渡りますが、最新のバンコク鉄道の中で国鉄だけは、日本の30年前です。

• 途中、チャトラダー宮殿の前を通ります。

突撃銃を持った兵士が護衛してますので、変な事をして狙撃されないようにしましょう。

• チャトラダー宮殿を除いてみるとたくさんの牛が飼われてました。

• ドゥシット動物園到着です。

暑いです。30分くらい歩きました。

しかし、俺の旅は最後ネタに困ると動物園に行くな。

• クマ〜

• 完全に暑さにバテているクマ〜

• 物凄い運動神経の猿。

• キリン。

• 私は鳥が好きなのです。

バードアイランドの看板を見た時は、トキメキました。

• でも実際は大したことないです。

• 動物園の池のトカゲ。

2匹でコミュニケーションを取っていました。
      私は爬虫類がコミュニケーションを取るのを初めてみましたよ。

ちなみにタイでは、トカゲやヤモリを怖がる人は女性を含めていません。

私も全く怖くありませんが・・・

• 動物園を後にして、向かいの
      「ワット・ペーンチャマポピット(大理石寺院)」
      に向かいます。

• 凄い美しい建物で、折角宗教的な行事をしていたのですが、赤シャツ派の街宣車がうるさくて台無しでした。

入場料20バーツ

• 総大理石作りの美しい寺院です。

• 中の仏像がまた今まで見てきた中でも、最高に素晴らしいかった。

• 細かい作りも素晴らしいです。

• 庭園も美しいです。

• 寺院の後ろが廟のような作りになっていて、タイ仏教のさまざまな偉い僧侶の仏像がありました。

• 免税店によっておみやげ購入+暑いから休憩。

本当に暑い日でした。

そしてBTSで最後の晩餐に向けて出発。

• BTSサパーンタクシン駅まで行きます。

この日はホテルアナンタラバンコク・リバーサイドリゾートのディナーをインターネットで予約してあります。

• 改札口を出たらひたすらチャオプラヤ川に向かって進みます。

• 船乗り場があります。

• 色々なホテルの送迎船が来ますので間違えないようにします。

• どっかのホテルの船。

しっかし、来ねえな、ホテルアナンタラの船。

• 来た〜。

もう暗くなってました。

• チャオプラヤ川クルーズ最高〜。

• ホテルアナンタラバンコク・リバーサイドリゾートに到着。

30分くらいで到着かな?

• タイ舞踊を見ながら、川沿いで最後の晩餐です。

• 雷魚を筆頭にシーフードが最高でした。

• そして帰りの船がまた来ないんだこれが。

• 次の朝ホテルをチェックアウトしました。

ターミナル21の辺りでは、死ぬほど帰りたくなかったですね。

• スワンナプームまで来てしまいました。(泣)

• 帰りの飛行機。

タイ国際航空。TG660

何故か羽田空港行き。

• 羽田空港到着。

モノレールが来てしまいました。

また、残酷な日常に逆戻りです。

さらば旅の日々。

バンコク人気旅行記ランキング2443位(15700件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ