豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京港の晴海ふ頭で みなと祭が有るのを <br /><br />前日の日比谷公園 金曜コンサートで知り<br /><br />今日は晴海ふ頭へカメラぶら下げ夫婦で電車に<br /><br />第66回東京みなと祭<br />http://www.tokyoport.or.jp/minato66/<br />東京消防庁<br />http://www.tfd.metro.tokyo.jp/

第66回 東京みなと祭 水の消防ページェント−1

2014/05/24 - 2014/05/24

義臣

義臣さん

東京港の晴海ふ頭で みなと祭が有るのを

前日の日比谷公園 金曜コンサートで知り

今日は晴海ふ頭へカメラぶら下げ夫婦で電車に

第66回東京みなと祭
東京消防庁

高速・路線バス JRローカル

東京駅南口 バス停 五番乗り場から 晴海ふ頭行のバスの乗る

10時ころ はとバスさんも次々と出発の様子で。

有楽町駅 ガード付近へ

車窓から見える 大行列の

宝くじ売り場です。

次は銀座4丁目

交差点を過ぎれば

歌舞伎座前 今日もお客さん多いですね

築地へ

曲れば 築地の本願寺

• 勝鬨橋へ

勝鬨橋へ

勝鬨橋へ、、晴海通りを進みます。

まっすぐ行けば 有明へ

右折します

東京オリンピック

築地市場移転の

新設道路、、を 横に見て

突き当りは 晴海ふ頭です。

到着。

賑わています

混んでそう

やっぱり 出てくるのが遅かった。

客船ターミナルの二階は 無理 三階の送迎デッキの端まで行って

人の頭の隙間からやっと見えるよう

レンズは望遠に交換 とても標準では写せる距離ではない。

地上ではプログラムも着々と進んでいるようですが

三階送迎デッキからは見る事は出来ません

音楽隊の賑やかなリズム 挨拶らしい言葉のはしはしが聞こえて来ます

対岸付近で分列行進を待機の消防艇

レインボーブリッジも彼方に。

消防艇 ありあけ 動き出しました。

きよす と 背後の みやこどり

職員 直列不動の姿勢

豊洲大橋へ  集合。。

最大の消防艇 みやこどり も 行く

手前 しぶき

先 はやて

• 白波を立てて<br /><br />  豊洲大橋へ

白波を立てて

豊洲大橋へ

みやこどりも大きさに合わせての大きな白波

195t 43,2m の 船体

港内 河川での消防艇では

これ以上は大きくできないのでしょう

手を高く上げて写します

埠頭では関係者にカメラマンが写しています。

みやこどり

横を向いて 停船

水上スキーでなくて

水上救急高速ボートとでもいうのでしょうか?

はやて 敬礼

埠頭には総監が 挨拶されているのでしょう。

しぶき

ゆれていても しっかり敬礼

はまかぜ

上空には

三機のヘリコプター

全部写っていません

次のポログラムの用意

しぶきをあげて 所定の位置へ

• イチオシ

•       続く