大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田ー伊丹の航空券はマイレージの特典航空券<br />15:15発ANA413便<br /><br />神戸滞在中のホテルはじゃらんで予約<br /><br /><br /><br />梅田で立ち飲みの串揚げやさん、おでん屋さんをはしごして、〆は    <br /><br />『インターコンチネンタル 大阪』のバーでまったり(^_-)-☆<br /><br />二日目はヒルトンプラザウエスト5Fにある『イル・ピローノ』でランチ<br />    <br /><br />途中から娘と合流してUSJへ(^^♪<br />ブックレット4をローソンで申し込みました<br />     <br />ホテルは『ホテル 京阪ユニバーサルタワー』<br /><br /><br />

梅田、USJ

2014/05/17 - 2014/05/20

ゆう

ゆうさん

羽田ー伊丹の航空券はマイレージの特典航空券
15:15発ANA413便

神戸滞在中のホテルはじゃらんで予約

途中から娘と合流してUSJへ(^^♪
ブックレット4をローソンで申し込みました

ホテルは『ホテル 京阪ユニバーサルタワー』

ANAグループ
るるぶトラベル

今回はケチって神戸のチサンホテルにしました
    予想通りフツーのお部屋(^^;)
    でもフロントの雰囲気は文句なしです(^^)v

朝ごはんはビュッフェスタイル
    部屋は所々古さを感じましたが、ま、よしとしましょう^^

ここは泊まってません(笑)

チサンホテルにチェックインしてすぐ
    友人と待ち合わせていたので慌ただしく梅田まですっ飛んで行きました

一軒目は飲み屋さんが立ち並ぶ界隈の串揚げ屋さん
    私はお酒が飲めないので、飲める方に連れていってもらうんです(笑)
    立ち飲み串揚げや「松葉」は美味しかったですよ〜(^^)v

それからおでん屋?さんに行って
    玉子と大根とウーロン茶をいただきました
    梅田って美味しいお店ばかり(^^♪

さぁ♪次はホテルのバーです
    インターコンチネンタル 大阪

ワクワクする〜(#^^#)

20階 バ−「adee (アディ)」です
    素敵な音楽が流れています
    火曜日〜土曜日は専属DJによるラウンジミュージックが楽しめるようです

私たちが行ったのは土曜の晩だったのでラッキー♪
    ここでも私は飲めないのでノンルコールカクテル(^^;)

ほんとは時間の許す限りバーの雰囲気に浸っていたいけど
    ご存知の通りお高いのでそんなに何杯もいただけません(^^;)

ってなことで、次はカフェでコーヒーでも^^

ホテルを出ると辺りは綺麗にライトアップされていて
    思わずパシャパシャ^^

翌日はヒルトンプラザウエストの5Fにある『イル・ピローノ』でランチ

ヒルトンプラザは阪神電車の出口が一番近いと書いてあったので
    神戸から阪神電車で向かいました

でも方向音痴の私にはあまり関係なかったかも(^^;)

・食前酒

・魚料理

・肉料理

・デザート
     お好みのコーヒー 又は 紅茶

一休で¥6.000が¥3.500だったらしいです
    友人が見つけて予約してくれました

お料理はお魚が一番美味しかったかな

やっぱりこれは撮らないとね^^

ローソンで『エクスプレス・パス・ブックレット4』を申し込んでいきましたよ〜^^

¥3.290

引換券を持ってカリフォルニア・コンフェクショナリーでブックレットと引き換えます

ジュラシックパークにある『ディスカバリー・レストラン』でランチ

ディスカバリーレストランの内部

食べたのがコレ
    ビーフとウィンナーとミネストローネスープに
    フライドポテトとブロッコリー

私と娘で半分こしました^^

ランチと言っても
    お腹は空いてなかったけど脚が疲れたので入ったんです

TDLと同じく
    食べ物はどれも美味しいですね(*^^)v

ユニバーサルシティ駅の周辺は

フライデーズやサイゼリアなどのレストランがいっぱい

ラーメン屋さんもあれば
    回転すしだってある

今回の京阪 ユニバーサルタワーは駅のすぐそば
    ホテルの1階はローソンとスタバでした

今回、るるぶトラベルで
    ホテル(一泊朝食付き)+USJの入園チケット付き¥15.900でした

が、

ホテルのチェックインの際に
    「千円プラスでお部屋のアップグレードできますが」と言われ
    写真がとても素敵だったので、そうしてしまいました(^^;)

確かに・・・

普通のツインよりずっと広かったし

洗面所、バス、トイレがそれぞれ別でグーだし

アメニティもユニーバーサルのキャラクターの包装でカワイイし

いいっちゃーいいんだけど・・・・

見せられた写真が素晴らしすぎて
    部屋に入った瞬間はちょっとガッカリしちゃいました(笑)

洗面所

こげ茶で統一された室内はとても落ち着きました

いつも思うんだけど
    枕元にコンセントがあったらもっと良かったのに

20日の朝食

32階と3階の二か所のうち好きな方を選べます
    当然32階は大混雑で、諦めて3階へ

品数は豊富でした

私たちは9時頃なら落ち着いているだろうと行ったのですが
    中国人の団体さんがいてしばらく待ちました

飲み物は持ち帰り容器に入れて
    部屋まで持っていけます

この朝ごはんを食べてから
    神戸へと繰り出すわけですが〜
    雲っていたせいか写真がイマイチよく撮れず(^^;)

ポートタワーに行って上からメリケンパークのオリエンタルホテルや
    景色を眺め

緑のシティループ(一回 ¥250)に乗って三ノ宮まで戻り

早目の伊丹空港行きのリムジンバスに乗ったのでした