西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日で60歳、還暦の夫<br />夫婦で一泊してささやかなお祝い<br />ほんとは子どもたちがお祝いしてくれるんだろうけど<br />我が家にはまだ学生の一人息子しかいなくて<br />その息子「お祝いせなあかんけど、あと一年待ってくれる?」<br />はい、わかりました〜<br />君は早く就職先見つかなさい<br />来年、期待しております<br /><br />どこで泊まろうか〜<br />金曜日、夫が名古屋で飲み会、ついでも私も本宅へ、一泊<br />なので、本宅と仮住まいの中間あたりで・・・<br />景色のいいグリーンホテル三ヶ根を選びました<br />ネットで直前予約、お得なプラン、一人12800円<br />飲兵衛の我が夫、しっかり飲ませてあげました〜<br />60歳、ほんとは退職したかったのにね〜<br />もう少し働いてね〜

夫婦で、ささやかな還暦祝い

2014/05/24 - 2014/05/25

kumiさん

5月25日で60歳、還暦の夫
夫婦で一泊してささやかなお祝い
ほんとは子どもたちがお祝いしてくれるんだろうけど
我が家にはまだ学生の一人息子しかいなくて
その息子「お祝いせなあかんけど、あと一年待ってくれる?」
はい、わかりました〜
君は早く就職先見つかなさい
来年、期待しております

どこで泊まろうか〜
金曜日、夫が名古屋で飲み会、ついでも私も本宅へ、一泊
なので、本宅と仮住まいの中間あたりで・・・
景色のいいグリーンホテル三ヶ根を選びました
ネットで直前予約、お得なプラン、一人12800円
飲兵衛の我が夫、しっかり飲ませてあげました〜
60歳、ほんとは退職したかったのにね〜
もう少し働いてね〜

グリーンホテル三ヶ根
    17時到着
    かなり古いな〜

ウェルカムドリンクいただけるということで
    ちょっと喉潤し

ジュース、頂きました
    アルコールはありません、残念

部屋からの景色

曇ってますが、遠くに見えるのは仮住まいのある渥美半島

ごくごく普通のお部屋

湯上がり足袋がありました
    使わなかったけど

部屋のお風呂
    めっちゃレトロ
    こんなの入る人いるか?

まずはお茶とお菓子で・・・

いえ、我が夫婦、まずはビールと酎ハイで
    カンパ〜イ

食事前にひとっ風呂
    誰もいませ〜ん
    誰か写真撮ってたので、私も今のうちにパチリ

内風呂

露天風呂

• 絶景<br />ちょっとアルコール入って、気持ちよか

絶景
    ちょっとアルコール入って、気持ちよか

ホテルからの還暦祝いのプレゼント

さ〜夕食です
    おしながき

ちょっと地味かな〜
    まあ、お得なプランですから〜
    これに天ぷらとデザートが付きます

私はグラスワイン一杯(500円)で辛抱したろ
    って、部屋に戻って二次会、安い持ち込みワイン一本、夫婦で空けました〜

50代最後の晩餐です

アワビの踊り焼き

ステーキ
    メチャ柔らかくて美味しかった

還暦、おめでとう〜
    大好きなお酒で乾杯
    冷酒、1000円なり
    2つも飲んだな、満足か?今日だけやで〜

揚げたて天ぷら

デザート

部屋から見た風景の説明、ほほ〜

夜景が綺麗〜
    写真はぶれてるけど(*´▽`*)

へ〜天皇陛下も泊まったホテルなんや〜

さ〜寝る前にもう一回、ゆっくり入りましょう

まあ、定番ですな

風呂あがり、マッサージも定番
    これは無料なんですよ
    2セット、30分もしてしまいました

夫は私がなかなかお風呂から戻ってこないので、倒れてないかと心配してたとか
    酔っ払いのあなたとは違います

朝5時
    夫が生まれた時間らしい
    曇って、朝陽が見えない
    60歳スタートの朝・・・う〜ん、あなたの今後・・・曇ってる

曇ってる〜〜
    白内障は手術したのに・・・

やっぱ、スッキリ見えない、先行き不安やわ〜
    でも、徐々にオレンジの光が・・・
    まあ、こんなもんでしょ

明るい明日を期待して、朝陽に向かってパンパン
    って、夫、まだ寝てますけど〜
    朝6時、さ〜露天風呂いってこ〜

5月25日、さ〜60歳スタート、最初の朝食ですよ
    バイキングです

お粥食べようと思って取ったおかずですが、パンを見つけてしまい、なんか変な組み合わせの朝食
    この後、コーヒー2杯、ヨーグルトも追加

帰る前に、ちと観光でも
    癌封じ寺
    60歳、これからあちこちガタがきます
    もう相当ガタガタですけど
    癌にならないよう、お願いしときましょか

可愛いお願いです

そうそう、これ大事
    ボケませんように・・・
    しっかりお願いしときや〜

承知しました
    けど、なかなか難しいっす

なんかよ〜わからんけど、真っ暗な中、千仏洞めぐり

ちゃんとお賽銭入れなさいよ!
    エッ!100円もしたん
    そんなら3人分お願いごとしとこ

実際はほとんど見えません

こんな感じ〜

ま〜おきれいなお顔で、誰?

悪いところをなでて・・
    最初に、頭かい!
    他にもいっぱいあるやん
    全身やん

真っ暗なので、実際にはこんな風には見えてません

狭い岩の間を抜けて、厄落とし?
    私も行っとこ

60歳、これからも健康で平穏無事に過ごせますように・・
    そう、健康ならそれで良い!
    出来ればこれ以上ボケんといてな

お寺の入口にあるお店の招き猫ちゃん
    食べ物の上に・・・

夕食の材料探しに「味のヤマスイ」
    ここではなんとか鯛の開き、6枚1000円お買い上げ〜

もう一箇所、蒲郡海鮮市場

夫が欲しいというので買ってあげました
    メヒカリ一パック750円
    スーパーやったら「高いな〜」って買わへんけど、こういうところなら買ってしまう

で、今夜の夕食
    60歳、最初の晩餐
    もちろん休日なので、夫が自分で作りました〜
    ゴチ!

メヒカリの唐揚げ
    揚げたては美味しゅうございました〜

• きなこさん 2014/05/26 16:50:00
    おめでとうございます
    kumiさん ご主人の還暦おめでとうございます

これから益々遊びまくって下さい
    mikikoママさんとこみたいに仲良しですねぇ羨ましい〜〜

それにしても ご主人のお料理は美味しそうですねぇ
    ぜひ今度呼んで下さいませ(笑)

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2014/05/26 17:57:37
    RE: おめでとうございます
    きなこさん

ハイ、ありがとうございます(*^^*)

還暦になっても退職できず、今日も嫌々出勤しました〜かわいそうな夫です

息抜きは料理と酒です
    いつでも出張料理させますよ
    ビール一個でどこでもホイホイいきまっさ〜(*´▽`*)

♪kumi♪
  • mikikoママさん 2014/05/26 09:33:11
    還暦 おめでとうございます
    久美さんへ
     又 又 美味しいものを食べて 楽しんできましたね こんなにやさしく旦那様の還暦をお祝いしてあげて ほんと、優しい奥さまですbね
    そして 自分の時にはもっと、もっと楽しく、そして豪華にお祝いしてもらいましょうね
    又 新しいスターです 毎日を元気よく仲良しで頑張ってくださいね

mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2014/05/26 10:25:40
    RE: 還暦 おめでとうございます
    mikikoママ

ありがとうございます

はい、ほんと私って優しい妻だわ
    先日の怒りもぐっと心に収めて(忘れてはいませんけどね)笑顔で(*^^*)
    妻だけだよ、還暦祝ってくれるの、もっと言うこと聞いてもらわなきゃ!
    夫「なんでも聞いと〜やん」
    なんでも?どこがなんでもやねん!
    飲みすぎるな!酔っぱらうな!
    難しいことじゃないのにね〜困ったオッサンです

今日は禁酒です!
    ♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ