武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京深夜発の日帰り尾瀬ハイキングツアー<br /><br />鳩待峠(5:30)→山の鼻(朝食)(6:00)→牛首→ヨッピ吊橋→東電分岐→温泉小屋→平滑の滝→(三条の滝:途中で引き返す)→見晴→竜宮小屋(休憩)→山の鼻(昼食)→鳩待峠(13:00)

Oze National Park Hiking

2014/05/24 - 2014/05/24

東京深夜発の日帰り尾瀬ハイキングツアー

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

山の鼻の近く

山の鼻で朝食
    尾瀬名物? 「まいたけおこわ弁当」

山の鼻を6:00にスタート

ヨッピ吊橋

イワツバメ / 東電小屋

ザゼンソウ

赤田代

この時期、この辺りでリュウキンカが多く見られる

三条の滝の展望台は閉鎖
    途中の崖が通れない?

平滑の滝展望台

平滑の滝

三条の滝へ向かうが、けっこう足にきてて^^;

温泉小屋

• 見晴

見晴

ワタスゲ(花)

鳩待峠

花豆ソフト

• norichさん 2014/05/25 21:56:26
    表紙の写真が絵画のようです
    ジェロニもさん、こんばんは☆
    久し振りのジェロニもさんの新着旅行記、それも尾瀬。

昨日今日と暑かったので、涼しさ(いやまだ尾瀬は寒いくらい?)を感じられる旅行記ありがとうございます。

仕事復帰して結構疲れている毎日なので、癒される写真の数々でした〜。

旅行記の最後を甘いもので〆るジェロニもさん、さすが甘味好きですわ♪

またオススメ和菓子を教えてくださいませ。

ではでは、またお邪魔しま〜す。

norich

96さん からの返信 2014/05/26 12:56:39
    RE: 表紙の写真が絵画のようです
    norichさん
    お久しぶりです。
    この時期の尾瀬は人が多いですね。
    早朝の歩き始めは肌寒い感じですが、すぐ体が温まるので歩行中なら半袖でも良いくらいでした。

> 話は飛びますが、ジェロニもさんに以前教えて頂いた【かずやの練り】、何度か頂きましたがあれは美味しいですね。
    > またオススメ和菓子を教えてくださいませ。

そういえば先週久々に空也のもなかと生菓子をいただきまいした。
    定番ですが、あずきが美味しいですよね!何個で食べられちゃいます^^
    キングオブ小豆(笑)です。
    やはり空也餅だけははずせません。11月が待ち遠しいです。
    > 私は今日1時間半並んでギャレットのポップコーンをGetしました!

駅地下にあるヨックモックカフェの近くでしたよね??

ではでは。

norich

norichさん からの返信 2014/05/27 04:43:40
    RE: RE: 表紙の写真が絵画のようです
    空也のもなか、おいしいですよね〜。
    私も小豆系が大好きなので。
    今も予約なしでは買えないんですよね。

先日TVで京都満月さんの阿じゃ梨餅が紹介されていましたが、初めて食べた時はもっちりした皮が絶妙でなんておいしいんだと思いました。
    京都に行かなくても、日本橋三越で買えるんですが、TVで紹介されちゃったからますます人気が出てなかなか買えなくなってしまうのかな〜。

ギャレットは、東京駅中にもオープンしたのですが、多分みんな涼しいなか並びたいと思うのでは?と思い、敢えて原宿に。
    一番人気のシカゴミックスも美味しいのですが、アーモンドキャラメルクリスプがお気に入りです。

ではでは、朝から甘いものの話で失礼しました。
    朝食の準備しま〜す。

96さんのトラベラーページ