藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発端は「世界一の朝食」が目的でしたが、<br />江の島にせっかく来たので<br />現地の口コミ評価が高いお店も<br />立ち寄りました。<br /><br />当時は旅行記を残していなかったので<br />雰囲気が伝わる写真は少ないです。<br /><br /><br /><br /><br />

2012年8月 江ノ島日帰り観光&食べ歩き

2012/08/25 - 2012/08/25

くりくりん

くりくりんさん

発端は「世界一の朝食」が目的でしたが、
江の島にせっかく来たので
現地の口コミ評価が高いお店も
立ち寄りました。

当時は旅行記を残していなかったので
雰囲気が伝わる写真は少ないです。

JRローカル 私鉄 徒歩

世界一の朝食「bills」の日本1号店。
    7時オープン前には長蛇の列が・・・

整理券が配布され、40分後に案内しますとの事。

店の周囲には時間の潰せる場所がないので、
    海岸沿いを散歩していました。

朝早くからサーファー多かったです。

bills 七里ガ浜 グルメ・レストラン

飲み物。

スクランブルエッグ&トースト

テラス席が気持ちよさそうですが、
    案内されたのは店内のソファー席。

ソファーの奥行が深く、テーブルが低いので
    ちょっと食べにくかったです。
    さらにテーブルに膝をぶつけて、
    飲み物をこぼしてしまいました。
    (すぐに代わりを持ってきてくれました)

続いて、電車を使って
    かき氷の「埜庵(のあん)」へ行きます。

住宅地の真ん中にあります。
    こちらも整理券を配っていました。30分待ち。
    店員さんがテキパキ客を捌いていて
    よかったです。

いちごミルク

埜庵 グルメ・レストラン

確か白桃

暑い日には最高ですね!

江の島エスカーというやつで
    山を登っていきます。

いい眺めです。

途中にある「ロンカフェ」

日本発のフレンチトースト專門店です。

行く予定なかったのですが、
    暑かったので。

LONCAFE 江ノ島本店 グルメ・レストラン

室内はこんな感じ。
    開放的な感じが気持ちいいです。

暑いので飲み物を。

2年前のことなので
    何を頼んだか忘れましたが、
    シナモンだと思います。

いやしかし、今思うと
    よくこんなにたくさん甘い食べ物を
    朝から食べれたのかなーと。
    デザートは別腹ですね。

展望台からの眺めです。

エレベータ前で行列が出来ていました。

太平洋側です。

海=海外(沖縄)というイメージしかないので
    首都圏の海には殆どいかないのですが、
    こう見ると、なかなかよいでは
    ありませんか。

海岸方面。

江の島に来たからにはしらすを食べなあかん。
    ということで、
    時間は15時くらいでしたが、
    「しらすや」に行きました。

しらすや 腰越漁港前店 グルメ・レストラン

かき揚げも美味しそうでしたが、
    脂っぽいものはお腹が受付なさそうだったので、
    やめときました。