ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでの友人ウェディングに参加してきました。<br /><br />当日は抜けるような青空で、二人の門出を祝福しているようでした。<br /><br />こちらは後日編です。<br /><br />挙式翌日からの2日間を一気に。<br /><br />アサイーがあんなに美味しいとは思いませんでした!

ハワイで友人結婚式(後日編)

2014/05/15 - 2014/05/18

noriq

noriqさん

ハワイでの友人ウェディングに参加してきました。

こちらは後日編です。

挙式翌日からの2日間を一気に。

アサイーがあんなに美味しいとは思いませんでした!

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩

挙式翌日は両家合同でバンを借りて、オアフ島巡ります。

二日酔いでしたが、何とか寝坊せず(笑)

こちらはKCCファーマーズマーケットで。写真撮り忘れましたが、ジンジャーエール飲みました!

もうとっとと移動して、フリフリチキン

Whole chicken chopを頼んで、$10くらいでしょうか。
    とても美味しかったです。

言わずと知れたシェイブアイス

ジョバンニにも行きました

ガーリックシュリンプですが、とてもオイリー。。。
    二日酔いにはちょっときつかったです。

ハワイのマックです。

メニューはノーマルでした。サムライバーガーなかったなー(笑)
    ハワイで有名というより、マレーシアで食べて美味しかったので、あるかなと思ったのですが、期間限定ですかね。。。

ホヌさんの場所

一匹もいませんでした(笑)

もうみんなお疲れなので、アラモアナへ向かって、そこで解散しました

ドライバーお勧めのビッグアイランドキャンディ

もともとはハワイ島にしかなく、オアフには出店しないと決めていたらしいのですが、アラモアナに期間限定で出店したところ、人が殺到して大変なことになり常設となったとドライバーさんが言っていました

友人のパスを借りてHISのトローリーに乗って、シェラトンへ戻ります

夜はシェラトンにあるカイ・マーケットレストランでブッフェ形式のディナーでした

みんないっしょに

海風を感じられるテラス席。最高です

もちろんお酒も

カクテルも南国フルーティー

かにー(笑)

ローストビーフも柔らかくて美味しかったです。
    和洋中ある感じでした。

そして最後は新郎お母さんの誕生日だったので、サプライズ!
    みんなでHappy Birthdayを歌い、周りの方も盛り上げてくれました!
    最高の思い出

いつの間にか夜はとっぷり

そしてまたも若手は二件目へ(笑)

まだ食べるか(笑)

さらに(笑)

さぁ、次の日は朝6時に起きて、アサイーボウルを食べに行きます

アイランドヴィンテージコーヒーでいただきました!たった一人で(笑)
    朝方早い時間なら混んでいないです。

グラノーラとベリー系フルーツ、バナナでとても美味しかったです。

一人では食べきらず。。。すいません、残しました

すずめに狙われる(笑)

そしてこちらはテディーズビガーバーガー

お勧めを聞いて、コンボにしました

Big、Bigger、Biggestとサイズがあり、もちろん一番小さいBig(笑)
    女性にはBigでも多すぎると思います。シェアして食べると良いかと。

ピクルス、オニオンなどを入れるかどうか聞かれ、最後にチェダーチーズを追加してもらいました

ジューシー

途中、店員さんが席を巡って、ウェットティッシュを配りながら、How's it going?と聞いてくるので、goodとかfineとか答えてました

さてお腹いっぱい過ぎるので散歩です

奥に見えるのがホノルル動物園

その脇のビーチです

シェラトン方面を望んで

いやー、ホントに良い挙式&食べて飲んでの旅でした!

今度はパートナーと来たいと思いました。

しっちー結婚おめでとう!

• よんよんさん 2014/05/25 16:30:04
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    この度は私の旅行記にご訪問いただき、また投票までしていただき
    ありがとうございます。

noriqさんのハワイ旅行記も拝見しました。
    私もハワイで挙式したかったな〜と思いながら(笑)
    まさか自分がこんなにハワイにハマるなんて思いもしなかったので
    ハワイで挙式をしていたらどんだけハマっていたんだか・・・
    と思います。

諸事情により今はハワイに行けないので
    禁断症状を抑えるべく、人さまの旅行記を読んで
    手の震えを押さえております(嘘)

また、お邪魔させていただきます。
    どうもありがとうございました。

よんよん

noriq

noriqさん からの返信 2014/05/25 17:22:06
    RE: ご訪問&投票をありがとうございます!
    よんよんさん

noriqです。
    こちらこそありがとうございます!

よんよんさんのバイタリティすごいです!

今回、初ハワイで親友の結婚式でなければ、まだまだ訪問しなかったであろう場所でした。
    最初は飛行機で男一人とかちょっと嫌だな〜と思いながら(笑)乗ってましたが、着いたら青空と雰囲気で一気に好きになってしまいました。

ということで帰国してもその余韻に浸りながら皆さんの旅行記を徘徊しています(笑)

ハワイでの結婚式もとても良かったです。

また、ご訪問させてください!

noriqさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る