愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の希望で大須にある「水曜日のアリス」に行ってきました。<br />日曜日でしたがオープン間際に行ったので、並ばずに入店出来ました。<br /><br /><br />

水曜日のアリス【名古屋市大須】

2014/05/18 - 2014/05/18

ぴっぴこ

ぴっぴこさん

娘の希望で大須にある「水曜日のアリス」に行ってきました。

水曜日のアリスの外観はこんな感じになっています。

以前この外観の写真を撮る方が多くて通行の邪魔になっていたのか、今は警備員さんが一人いて他のお店や通行人の邪魔になるような写真の撮り方をしている人に注意をしていました。

言っても日曜の人通りの多い商店街ですからね…
    撮影は自分勝手にならないように気を付けなきゃなと思いました。

営業時間は10:00〜20:00のようです

ここからは店内の様子です。

入店して左側を向くとチシャネコがお出迎えしてくれています。
    ぼわ〜っと浮かび上がってます

まずは赤の女王の部屋へ。
    こちらにはアクセサリーや雑貨が売られています。

可愛い雑貨たちがいっぱい

カチューシャなどもあります

この王冠のペンダント存在感抜群で可愛かった。

次は白の女王の部屋。
    カラフルなお菓子が売られていました。

ポップコーンは300円。
    上の写真のようにいろんなフレーバーがあります。

こちらは物語にも出てくる Drink Me。
    チェリーサイダーでした。
    炭酸が結構効いていました。

ハートやネコ、きのこなどの形をしたクッキー。
    カプセルに入っていて、いちいち可愛いです。

アイシングクッキーや…

ワッフルや飴なども売っています。

物語にも出てくる Eat Me。

容器が可愛すぎるキノコのチョコ。

決して広いとは言えない店内にたくさんの人が溢れていましたが、可愛いものがたくさんでどれもこれも欲しくなっちゃいました(*^^)

水曜日のアリスでの買い物も終わり、近くのフルーツ屋さんへ。

ジュースやクレープなどがありました。

たくさんのメニューがありました。

オーダーしたのはいちごチョコバナナ。
    フルーツがしっかり入っていて美味しかったです。

お昼はすぐ近くにあったメガケバブ。
    トルコアイスやケバブサンドのお店です。

店員さんおすすめのロールケバブ700円を購入。
    かなりのボリュームがあり、小学生の娘と半ぶんこしても十分満足でした。
    実はかなり美味しかったので、また次回も行きたいお店です。

ここから先は水曜日のアリスにある23の謎で見つけたものを紹介しています。
    ネタバレ的になるので、自分の目で確かめたい方はご覧にならないようご注意ください。

最初はツイッターなどでも有名なキノコ

小さな穴を覗くとお茶会をしていました

足元にあるアナにはアリスが住んでいました