ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急旅行社 高松発ソウル<br />燃料サーチャージ込 1人¥32520<br />南大門レックスホテル<br /><br /><br />何も決めずにちょっとそこまでお出かけ♪<br />

今回もお食事メインの気まま旅♪

2014/05/11 - 2014/05/13

COCo

COCoさん

阪急旅行社 高松発ソウル
燃料サーチャージ込 1人¥32520
南大門レックスホテル

何も決めずにちょっとそこまでお出かけ♪

高松空港は15:40集合

阪急旅行社のカウンターでチケットを受け取って、搭乗手続きを済ませたらとりあえず“行ってきます”の乾杯♪

見た感じが小さくて古い機体。

機内の搭乗率は3割ほど。
    ガラガラでした。

席は翼のすぐ横。

鳥さんたち、巻き込まれないでね。

行ってきまーす。

水平飛行になったらすぐに出てきた機内食。

晩御飯をおいしく食べたいから、写真だけ撮ってビールだけいただきます( ´艸`)

見えてきた仁川空港の滑走路。

雨・・・・。

この旅、天気予報はずっと雨。
    しかも翌日は100%(´;ω;`)ウゥゥ

ソウルで雨とか・・・何もできない(´;ω;`)ウゥゥ

完全に着陸したあかつきには土砂降りの洗礼。

悲しい・・・悲しすぎる(´;ω;`)ウゥゥ

いつもの看板にご挨拶。

アンニョンハセヨー♪
    テンション上がってきた♪(しかし雨)

今回は阪急交通社。
    プレートを持ったアジュンマ発見♪

さ、バスでホテルまで連れてってもらいましょーかねー♪

同じ時間帯の到着便と同乗でホテルまで行くツアー。

今回、松山空港からの便が30分以上遅れたらしく、私たちも待ちぼうけ・・・。
    はよ行きたいのに・・・(*゚ε´*)プゥ.

添乗員のアジュンマが、飲み物を買ってきてくれました。
    連れの2人はコーヒー。
    私はコーヒーが飲めないのでミネラルウォーターを。

何回見ても、韓国のミネラルウォーターはローションにしか見えない。笑

ザーザー降りの喫煙所。

寒い・・・。

やばい。
    持ってきた服、完全春仕様・・・。

結局、1時間待って到着した松山便。

1時間もあったらタクシーで行けばよかった・・・けど、感じの良かった添乗員さんに免じて許そう(何様)

お迎えのバンに乗り込んで目指すは今回のお宿の地、南大門へ。

ホテルに着いて、雨の中明洞へ。

コンビニで傘を購入のはずが・・・それより何よりお腹すいた!!と、コンビニスルーで歩いて、気付いたらビール。笑

パンチャン♪

玉ねぎの何か←が美味しかった♪

頼んだのは

サムギョプサルと韓牛。
    野菜やキムチはもちろんサービス。

日本ではお目にかかることが無くなったユッケ。

ユッケ先輩!!お久しぶりです!!!(*ノ∀^)ノ゛))

雨に濡れて寒かったから海鮮のスンドゥブ。

辛かったです。・゚・(*ノД`*)・゚・。

エゴマの葉に肉、玉ねぎ、キムチをのせていただきます♪

韓国1食目!!!

いただきまーす♪

今回行ったのは
    明洞の“肉統領”

誰かのブログで絶賛してたから、行ってみたかったんです!!!

でも・・・
    味はイマイチ・・・・

私はおススメしません。
    ホルモンもありませんでした。
    韓牛は、味付きじゃなかったので、すごく臭かった。
    スタッフさんの日本人の女の子はすごく感じがよかったんですけど、それより求めてるのは味でして・・・泣

値段も明洞価格。

これならいつものとこに行けばよかった!!(と、責められました。泣)

結局、傘を買わずに(別にケチなわけではありませんw)
    びしょ濡れでホテルに帰ってきました。

雨の明洞は屋台も出てないし、人通りも少なくてほんとにさみしかったです。

今回のお宿は南大門レックスホテル。
    会社の人との3人旅。
    部屋はトリプルです。

広さもあったし、清潔だし、何よりアクセスが良かった♪
    ただ、フロントの男は【愛想ない選手権】で優勝できそうなぐらい感じ悪かったです。

トイレはウォシュレット付(これ大事)

バスタブも充分な大きさでした。

アメニティは石鹸と・・・えーっと・・シャンプーと・・・・(忘れた)

さっき焼肉食べたお店の横にあったCDショップ。

食事が終わったと同時に一人フライングで店に飛び込んですぐさま購入した東方神起の写真集( ´艸`)
    つい最近発売だったんですー!!!(誰も聞いてない)

頬の緩んだニタニタ顔で拝見♪
    あーかっこいい♪

そんなこんなで交代でお風呂に入って、帰りに買ったマッコリ飲んで就寝。

おはようございます。
    二日目の朝。
    最終起床の私。
    起きてすぐに“晴れとる!!!”の言葉にテンションが富士山(わかりにくい表現)
    降水確率100%だったのに!!!
    ソウルの神様ありがとう。:゚(。ノω\。)゚・。

今回のお宿。
    南大門レックスホテル。

やって来ましたムギョドンプゴクッチ♪

席に着くと、すぐに人数分のご飯とスープが。

あぁあああああ♪
    プゴク先輩!!!会いたかったです\(^o^)/

大きな鍋で作るスープ。
    ほんとに寸胴ごと持って帰りたいぐらいです(真顔)

今回も本当においしくいただきました。

腹ごしらえした後は、歩いて南大門へ。

今回は会社の人との3人旅。
    そのうちの一人は10数年ぶりの韓国。

なので、私は少々先輩面。笑

ロッテの中の映画館のトイレには、個室にモニターがありました(驚)

しかも、パウダールームがこの有様!!!(褒めてます)

まるで女優部屋でした。
    ソファもありました。

あー♪
    南大門へ来たなー♪って雰囲気。

雨・・・大丈夫かな。
    雲ゆきが怪しい・・・。

さっき朝ごはん食べたんですけど・・・

やっぱりこれは食べとかんと!!!ってことで・・・

結局、ホットクに関しては冒険することなくいつものお店で。

開店したばっかりで、すぐに買えました♪

私はパックやミシャの化粧品を購入。
    一緒に来た人は靴や服を買ってました。
    しかし・・・安いなー( *´艸`)

お昼ご飯は・・・またしても・・・
    ウンホ食堂。
    ここは鉄板です。

壺のキムチとカクテキ。
    どちらも漬かりが浅くて、私にとっては食べやすかったです♪

はい、キターーーーーーー!!!ヾ(o´▽`)ノ

コムタン♪

いつもはメニューの2番目と3番目(上から)を頼むけど、今回は一番上を。

南大門にしては高いと思います(このスープは1900円ぐらい)

今回、初めて大好きなニラのやつを“おかわり”

すると・・・・なんということでしょう!!!!

最初に持って来てくれた量の5倍はある。笑
    次から絶対に言おう。笑

スープはもちろん、ここのニラのやつ←は、本当におすすめです♪

南大門を満喫したあとは、タクシーで東大門へ。

タクシーから見るソウルの街並み。

ミリオレ前で下車。

さ、お買い物♪

最近ソウルで流行ってるらしいソフトクリーム。

食べたい!!っていうより、ただ持って写真撮りたかっただけなんやけど、お腹いっぱい過ぎて誰も食べれなかった。笑

だから、お店の写真だけ。笑

若いカップルはみんな食べてました。

ソウルで見るカップルって写真好きですよね?笑
    お互い、常にカメラ構えて決め顔してるイメージ・・・。笑

張り切って東大門まで来たものの・・・・

お目当てのミリオレもドゥータも閉まってる+゚(。pдq)+゚。

嘘だろ・・・。

予定が狂ったので、カフェで作戦タイム。
    2人はコーヒー、私はベリーティー。

仕方ないので、もう一度タクシーに乗り込んで・・・

東大門を横目に・・・(ブレブレの写真でごめんなさい)

ソウル駅へ。

って、ことは・・・

ロッテマートへ。

ここでは、会社の人がお土産をいっぱいお買い上げ。

ロッテマート好きやなー♪
    新世界デパートとかよりずっと好き♪(ただの貧民)

ロッテマートから一度ホテルに戻って、そこからまた歩いて明洞へ。

トルネードポテトを食べてみたいというので、揚げたてを待ちます。

“おいしい!!”と大絶賛でした。

そりゃ良かった。笑

この時点で今日のソウルには全く雨は降ってません。
    バンザイ\(^o^)/

これもどこだかのブログで見て食べてみたかったソフトクリームのお店。

ソフトクリームに蜂蜜がのっているという噂の店!!

しかし・・・満腹中枢おかしくなってる胃袋でも受け付けずここも断念・・・(食べ過ぎ)
    次回は食べよう!!!

明洞のど真ん中に出来てたMCMのショップ。
    靴がめちゃくちゃ可愛かったです( *´艸`)

歩いた後は・・・

軽くビールを飲もう!!という話になり、セレクトしたのは群山オジンオ。

じゃ、乾杯しましょうかね♪

ケジャンを注文。

やっぱり明洞は高い・・・タクシー乗ってケジャン通り行った方が安い気がする・・・。

ま、私が払うわけじゃなかったからええけど。笑

さすがにケジャンだけじゃ悪いな、とチヂミも注文。
    チヂミというより卵焼きに近かったです。

でも、ここのケジャンはやっぱり美味しかった!!
    でも、小さくて高かった。笑

どうせ行くなら、新沙のケジャン通りをおススメします。

そこから向かったのは、マッコリバー。

時間制の飲み放題(このデキャンタに入ってきます)で、確か一人2000円・・・だったかと。
    いろいろ頼みました。

マッコリ同好会の?1マッコリ!!
    とか、
    青瓦台(大統領官邸)御用達マッコリ!!!
    とか・・・

店の入口には芸能人のサインが。

CN BLUEさんとか・・・(あまりよく知らない)

場所はホテルスカイパークセントラルの正面。
    ファロヨン(焼肉)が同じビルで入口が裏の7階です。

ワイン&マッコリなら、ワインが好きだけど、今回はマッコリのみ。
    マッコリひとつでもいろんな味があるんだな、と思いました♪

そこから深夜の東大門へ。

昼間は開いてなかったビルで買い物に付き合って休憩に入った屋台で乾杯♪

誰もお腹すいてないけど、とりあえず気を使って頼んだキンパとトッポギ。
    キンパはいつ作りましたか?って聞きたくなるほどのごはんのパサパサ具合・・・
    トッポギは辛いのが苦手は私はパス。
    他の2人は美味しい♪って食べてました。

ここでマッコリ注文。

日本でしてることと変わらないーーーー。笑
    結局マッコリ2本開けました(呑兵衛)

お店の雰囲気はこんな感じ。

韓国〜♪って感じで大好きです。

ただ、トイレが無いのが困る・・・。

それからまた東大門の屋台街を歩いてると出逢ったこの可愛子ちゃん!!!!ヾ(o´▽`)ノ゙

ほっぺに蛍光ペンでハート書かれてました・・・。
    それに関しては・・・いろいろ思うことがあるけど(それは置いといて)

生後6か月だというフレンチの男の子。
    真っ白で、毛並もツルツルで・・・・“一緒に日本に帰りましょう!!”と、思わずプロポーズしそうでした。笑

飼い主さんも気さくで、写真いいですか?って聞くと何度もカメラの方に視線をくれようと頑張ってくれたんですが・・・どうやら彼はご機嫌斜めのようでして。笑
    何枚も撮らせてもらったけど、かろうじてブレてないのがこの2枚。笑

最終日の朝はホテル近くの韓牛村へ。

この日も快晴!!!\(^o^)/

入口に近い作業台で美味しそうなお肉を手作業で切ってました。
    カメラを構えると、わざわざ手を止めてくれました♪
    カムサハムニダ♪

昨日飲み過ぎた一人はまだホテルで撃沈中だったので、2人で来たこの店。
    私は石焼ビビンバを。

何だか日本で見るのとちょっと違う。
    卵も入ってないし、見たこと無い山菜みたいなやつ・・・しいたけも盛り沢山。
    パッと見・・・“美味しくなさそう・・・”

でも、普通に美味しかったです。笑

もう一人は冷麺を。

チョキチョキ切ってくれます。

お互いシェアしながらどちらも美味しくいただきました。

ホテルへのお迎えは11時。

バンに乗り込んで、お土産物屋さんに強制連行されて、仁川空港へ。

さ、高松へ帰ります〜

行きはガラガラだったけど、帰りはほぼ満席。

• ばいばい韓国゚.+:。(ノω`)ノ&quot;゚.+:。<br /><br /><br />また来ます〜♪

ばいばい韓国゚.+:。(ノω`)ノ"゚.+:。

また来ます〜♪

帰りの機内食もいつもと変わらずサンドウィッチ。

帰りの飛行機はめちゃ揺れました。
    少々の揺れは全く気にならないけど、この日は何回もシートベルト確認しました。笑

無事到着した高松空港♪
    おうどんの看板が目に優しいわぁ(つ∀<。)

今回も食べて食べて食べた2泊3日♪
    ずっと雨の予報だった天気も1日目以外は全て晴れという幸運に恵まれました♪

次回は7月!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る