バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:伊丹→羽田(JAL)、リムジンバスで成田へ。<br />   成田→コロンボ乗換→マーレ(スリランカ航空)<br />   マーレ着後、ホテルへ。<br />2日目:水上飛行機でリゾートへ移動。<br />3〜6日目:自由行動<br />7日目:水上飛行機でマーレへ移動、マーレ→コロンボ乗換→成田(+1日)(スリランカ航空)<br />8日目:リムジンバスで羽田へ。羽田→伊丹(JAL)<br /><br />ここではリゾートを中心に紹介します。

リーティ・ビーチ・リゾート リゾート編

2012/05/01 - 2012/05/01

りぞねこ

りぞねこさん

1日目:伊丹→羽田(JAL)、リムジンバスで成田へ。
   成田→コロンボ乗換→マーレ(スリランカ航空)
   マーレ着後、ホテルへ。
2日目:水上飛行機でリゾートへ移動。
3〜6日目:自由行動
8日目:リムジンバスで羽田へ。羽田→伊丹(JAL)

ここではリゾートを中心に紹介します。

リゾートからはお迎えのドーニ船が

リゾートからのドーニには、入れ違いで帰るヨーロピアンの方々が。

いい天気!

桟橋から、さっそくレセプションへ。
    桟橋のそばには、こんな船が。

レセプション

おしぼりとココナッツジュースをいただきながらチェックイン。

私たちはデラックスヴィラというビーチにあるお部屋でした。

グリーンを基調にしたお部屋です。
    天井が意外に高くて、シーリングファンは2つ。ベッド側とソファ側にあります。
    ファンの風が気持ち良い〜♪

テレビは壁掛けタイプ

ベッドの奥にはクローゼットとバスルームがあります。
    バスルームは半屋外です。

バスタブのほうには、可動式のシャワーがついてます。
    ビーチで遊んで砂を落としたいときにはレインシャワー、 普通に体を洗うときにはバスタブのシャワーと使い分けてました。
    お水、お湯の出は問題なかったです♪

すっきりまとまっています。
    歯ブラシとコンディショナーはなかったような…?
    日本から持参したのを使ってました。

デラックスヴィラには、オンドーリ(モルディブ伝統のブランコ)がついています。

お部屋から数歩のビーチはこんな感じ。

目の前がシュノーケルポイントです♪
    西側なので、お天気が良ければ夕陽も見れそうです(^O^)/

お部屋から南のほうへ行ってみました。
    南の端に行くにつれて、ビーチが広くなってきます。
    ビーチバレーのコートが張られていました。

この辺はドロップオフが近くて、海の色がはっきり変わっているのが印象的でした。

そしてこちらが、最初に降り立ったメイン桟橋。
    ちょうど島の南東の位置にあります。

• レセプションを過ぎたら、メインバー&quot;Rasgefaanu Bar&quot;がありました。<br />写真は屋外の席ですが、屋内もあります。<br />屋内は床に砂がひかれていて、裸足でどうぞ〜という感じでした。

レセプションを過ぎたら、メインバー"Rasgefaanu Bar"がありました。
    写真は屋外の席ですが、屋内もあります。

こちらはダイビング用の桟橋です。

• ダイビング用の桟橋を過ぎると、水上レストラン&quot;Moodhu Bar &amp; Restaurant&quot;があります。<br />ここでやっとお部屋から半周したかな?という感じでした。

ダイビング用の桟橋を過ぎると、水上レストラン"Moodhu Bar & Restaurant"があります。
    ここでやっとお部屋から半周したかな?という感じでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る