関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも誘って下さる、優しい4トラベラーさんのJOECOOLさんから素敵なお誘いが!<br /><br />「藤を見にいきませんか?!」<br /><br />行きたーいヽ(^o^)丿 でも、その日は先約が入ってました(&gt;_&lt;)<br />すると、「26日に、藤を見にいきましょう!」と、再び誘って下さったんです♪<br /><br />「行きまーすヽ(^o^)丿」<br /><br />いつも、私の街まで迎えに来て下さり、素敵な場所へ連れてって下さって、帰りも奥って下さり、足を向けて寝られません!<br />本当に、ありがとうございます(*^_^*)

JOECOOLさんご夫婦とマリーナでのランチ&梶本家の藤☆藤って、こんなに香りがいいんだ~(^o^)/

2014/04/26 - 2014/04/26

ガブリエラさん

「藤を見にいきませんか?!」

行きたーいヽ(^o^)丿 でも、その日は先約が入ってました(>_<)

「行きまーすヽ(^o^)丿」

本当に、ありがとうございます(*^_^*)

朝、JOECOOLさんご夫婦が、私の街まで迎えに来て下さいました♪
    いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

車内で、楽しい旅の話で盛り上がり、ランチのレストランへ!

いずみさの関空マリーナの中にあるレストランです。

チューリップを見ると、キューケンホフ公園が思いだされます♪

あの建物かな?!

いつも仲良しの、JOECOOLさんご夫婦の後姿をパチリヽ(^o^)丿

お店の名前は、DI PIUです。Uの上に、点が入ります。

「ディ ピュ」と発音するんですって♪

本場ナポリピッツァのお店だそうです!

いつも、JOECOOLさんご夫婦のチョイスされるお店、美味しいんですよー♪

テーブル席まで、メニューを書いたボードを持ってきてくれるなんて、初めてかも(*^_^*)

スタッフさんも感じいい♪

ピザ2枚と、パスタをとってシェアする事にしましたヽ(^o^)丿

前菜は、ヘルシーなお野菜メインの3点です。
    どれも、本当に美味しい♪

「シェアされますか?」と聞かれてたので、取り皿を持ってきてくれるのかと思っていたら、フンギ(きのこ)パスタをきちんと3人分に分けて、持ってきてくれました。

すごい!
    これなら、見た目も綺麗なまま、皆たべられますね♪
    素敵なお店だ〜!

しかも、お味も最高!!!

こちらは、「ピッツア・カーヴォロ」

赤キャベツなどが乗った、ぴり辛のピッツアです♪

これまた、ヤムヤム(*^_^*)

最後は、「ピッツア・ブラッチョディフェッロ」

ホウレンソウなどが乗った上に、チーズがとろーり♪
    薄いクリスピーな生地が、さくさく美味しいですヽ(^o^)丿

おなかがいっぱいになった所で、お店を出て、マリーナをしばし散策です♪

奈良に住んでるので、海もクルーザーも、縁のない私です。

潮風の香りが、心地いい!!!

しかし、こんなにたくさんのクルーザー・・・

どれだけ金持ちって、いるんでしょうね・・・。

また、車に乗せていただいて、今日のメイン「藤」を見に、泉南市へやってきました♪

歩くこと10分くらいでしょうか・・・。

道には、こんなのぼりが・・・って、私ときたら裏から撮ってしまってますね(^_^;)
    いつもの事ですけどね(^O^)

JOECOOLさんの奥様が、「あ、ネギボウズ!」と指さされた所に、こんな可愛いネギボウズ♪

「奈良では見ないです〜」と言ってたのですが、数日後、いつものお散歩道にありました(^_^;)

熊野街道の看板

熊野街道ののぼりは、JOECOOLさんが後ろから、持って下さいました(*^_^*)

前方に、紫色の雲のようなものが\(◎o◎)/!

わーーーーーーーーーーヽ(^o^)丿

これが「梶本さん家の藤」です。

平成の花咲爺さんと言われてた梶本昌弘さんは、平成20年にお亡くなりになったのですが、その後、藤保存会の方々が引き継いで、毎年「ふじまつり」を開催して下さってるそうです。

遠くから見ると、紫の煙みたい♪

こんなに垂れ下がってる藤、初めて見たかも!

紫の滝のようです♪

藤って、香るイメージなかったのですが、ものすごくいい香りがただよっています。

房が長いので、背の低いガブでも触れるんです(^_^)v

「抱擁して藤の元気をもらってね」

はい!もらいまーす♪

藤のトンネル状態です(*^_^*)

絵ハガキも売っています。

あれ?!

歌が聞こえてきます。

誰か、歌ってる!

演歌歌手の「奥野てる子さん」だそうです。

KBS京都などに、出演されてるようです。

お着物も、藤の柄です♪

房を目の前で。

由来が書いてあります。

JOECOOLさんが、ラベンダースヌ君と、お揃いの紫の藤を一緒に撮ってらっしゃいます。

ここの藤のすごい所は、階段を上がって、上から藤を見られるんです。

登る時には、100円を寄付します♪

階段は、すごく細いです。

前を行くのはJOECOOLさんです!

うっわーーーーーヽ(^o^)丿

紫の絨毯!しかも広い!

10人しか上がれないので、カメラで撮ったら、降りましょう(*^_^*)

奥野てる子さんのポスター

外に出てきて、また撮影タイムです。

垂れ下がってる房を真下から撮ってみると・・・

こんな感じです♪

一番下は、一番新しく咲いたお花だそうです!

帰り道、大きいプードルに会いました♪

可愛い!!!

思わず「撮らせていただいて、いいですか?!」と飼い主の方に聞くと、心よくこちらを向かせて下さいましたヽ(^o^)丿

かっこいいカットしてるね(^_-)-☆

道ばたのおうちの、綺麗なお花を見ながら・・・

この呉服店は、お庭を公開されてたので、入らせていただきました♪

つつじ、綺麗ですね!

他に、ハナミズキなど咲いてましたが、私の目は奥の1点へ・・・

こんなに可愛いワンコがヽ(^o^)丿

ものすごくおとなしくて、しばらくお話しして、なでなでしてました♪

花よりワンコな私♪

交番の前には、大阪府警のバイク

お茶の時間でーす♪

車で、ちょっと走って、和泉市の「アオイ農園」につれてきていただきました!

アオイ農園の果物屋さんの中に「ぶどうの木」という、パーラーがあります。

メニューを見て、一目ぼれしたパフェにしました♪

これは、JOECOOLさんの奥様が頼まれた「苺のミニパフェ」です!

新鮮な苺が乗ってて、おいしそう(*^_^*)

あ、スヌ君がミニパフェを狙っています!

じゃーん!

私の頼んだのがこれです♪
    「お花畑パフェ」1600円です。

普段、こんなお値段のもの、たのまないのですが、これだけ新鮮なフルーツが食べられるのなら、お安いかもと思い、オーダーしましたヽ(^o^)丿

苺は、ブルーベリーをかませて、チューリップのようになってます。

苺も、すごく甘くておいしかったですが、一番おいしかったのはアップルマンゴーでした(*^_^*)

JOECOOLさんの頼まれたのは、「季節のパフェ(でしたっけ?!)」です。

こちらも、綺麗でおいしそう!!!

本当に、おなかも目も満足した、素敵な1日でした♪

JOECOOLさん、奥様、本当にいつもありがとうございますヽ(^o^)丿
    帰りも送って下さり、感謝感謝です♪

• こあひるさん 2014/07/29 17:47:20
    藤の花の香りって大好き!
    ガブちゃん、こんにちは!

個人のお宅の藤ですが、見事ですね〜〜!ほんとに、紫の雲のようです。

藤の花って、いい香りでしょ〜〜?私、大好きなんですよね〜、藤の香りって。結構強く香るので、見に行くと、その日ずっと香りがまわりに漂っているような気分が続きます。

そして上から眺められるのが面白いですね〜!初めて見る光景です!

ミニパフェでも全然ミニじゃないじゃん!と思ったら、普通の大きさ、すごいですね〜〜!ガブちゃんが頼んだパフェ、フルーツの飾り方もすごくかわいい!食べごたえありそうです!

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/29 22:23:35
    RE: 藤、いい香りでしたヽ(^o^)丿
    こあひるさん☆

こんばんは♪

藤って、色も綺麗だし、香りもいいですよね〜♪
    ここに行くまで、藤って香りがあるのを知らなくって、驚きでした!
    いっぱい咲いてると、とてもいい香りですね(^O^)

上から見る藤棚って、珍しいでしょ(*^_^*)
    思わず「おーーーー!」って叫んでしまいました♪
    本当に、紫の絨毯でしたヽ(^o^)丿

春、夏はお花、そして秋は紅葉と、日本の四季は美しいですね!!!

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2014/05/23 01:50:51
    藤の旅行記ができたね〜♪
    ガブちゃん、こんばんは!
    藤の旅行記ができたね〜♪

藤の木に抱擁していっぱい元気をもらったかな?
    下から写した藤の花は、ガブちゃんのが一番綺麗に写ってるよ。
    JOECOOLも何枚も撮ったのにイマイチ写真ばかりでした。

あのパフェだけ名前を忘れちゃったんだけど、「お花畑パフェ」だったよね。
    アオイ農園さんのパフェはとても美味しかったです!

そういえば、呉服屋さんにいたワンちゃんとはどんな話をしていたの?

土曜日は天気も良さそうだし、楽しい一日の予感...

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/25 21:00:32
    RE: 昨日は、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪
    お返事、遅くなっちゃって、ごめんなさい(*^_^*)

昨日は、本当にありがとうございました♪
    盛りだくさんで、楽しくって、早く他の旅行記を終わって、作成しなくっちゃ!と、写真を撮りこんだ所です!
    もう少し、お待ちくださいね(^O^)

藤の木に、元気をもらったせいか、疲れが残らず、今日も弟くんの車で、飛鳥寺に行ってきちゃいました(^_^)v
    絶好調ですヽ(^o^)丿

奥様にも、本当にありがとうございました、とお伝え下さいね!!!

今日、4冊目のご朱印帳に突入したガブより♪
  • まほうのべるさん 2014/05/22 23:01:15
    お花畑パフェ食べた〜い!
    こんばんは、ガブちゃん。

いいな、いいな、お花畑パフェ。
    超おいしそう。
    べるパフェの中に埋もれたい!

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/05/23 22:24:39
    RE: むっちゃ美味しかったです〜♪
    べるさん☆

こんばんは♪

お花畑パフェ、本当に可愛いくって、美味しかったですー!!!
    果物やさんのパフェなので、ひとつひとつの果物が新鮮で、本当に甘いんですよヽ(^o^)丿
    あ〜、べるさんにも食べさせてあげたいです〜♪
    あ、べるちゃんと、おちびちゃんにも(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ