新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去三回チャレンジしましたが、悪天候のためロープウエーに乗ることすらできませんでした。<br />5月の連休に行った時は、群発地震で山全体が揺れていました(&gt;_&lt;)<br /><br />今日はお天気も最高!!<br /><br />さあ、出発しま~す。

下界は25℃、雲上はさむ~い新穂高!

2014/05/18 - 2014/05/18

きー坊

きー坊さん

5月の連休に行った時は、群発地震で山全体が揺れていました(>_<)

今日はお天気も最高!!

さあ、出発しま~す。

その他

このカーブを曲がると新穂高ロープウエイ第2駐車場です。
    駐車場から鍋平駅まで歩いて5分くらいです

4回目にして初めて乗ることができます。
    なんだか期待でちょっとドキドキします。

第1ロープウエイ(山麓新穂高温泉駅)から乗ってくると中間地点の鍋平駅です。
    私たちは車で鍋平高原駐車場まで来ましたので、第2ロープウエイ(しらかば平駅)から乗車します。

右側にしらかば平駅が見えます。
    奥のほうに第1ロープウエイ鍋平高原駅があります。
    今日はお天気がいいので、遠くの景色もよく見えます。

しらかば平駅からいよいよ乗車です。

2階建てのロープウエイです。
    見晴らしがいいように2階に乗車します。

よくよく考えたら1階も2階も一緒でした(>_<)

いよいよ2156m 西穂高口駅まで7分間の旅へしゅっぱ〜つ!

駅舎が小さくなってきました。
    周りの景色が変わってきます。

• イチオシ

すご〜い!!
    感動です。

山はまだ真っ白で冬景色です。

登って行く途中で山の景色が一変します。
    登っていく左側、遠くに槍ヶ岳が見えます。

登っていく右側に、お天気がいいので白山2,702m(石川県)が遠くに見えます。

下りのロープウエイと、あっという間の連れ違い。
    はや〜い!!

もうすぐ到着あっという間の空中散歩。

周りは雪がいっぱいで寒そうです。
    暖かい服装をしてきて正解でした(^O^)/

西穂高口駅2,156m 到着!

駅の屋上へ上がると周りは真っ白、雪景色です。

正面に西穂高岳2,909mがみえます。
    雄大な景色に感動!!

降りてきてビジターセンター周辺をお散歩。

疲れたら足湯を楽しみます。
    気持ちいい〜\(^o^)/

工事用車両も通ります。
    道の両側でホトトギスが鳴いています。