仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17・18日仙台に行きました。<br />18日は青葉まつりに<br />18日が本まつり。<br />伊達政宗公を祀る青葉神社の神輿渡御に稚児行列、<br />勇壮な甲冑姿の武者行列、豪華絢爛11基の山鉾巡行、<br />すずめ踊りの大流しと続く時代絵巻の大パノラマが繰り広げられます。<br />第30回の今年は大名行列や姉妹都市宇和島市から牛鬼2基が参加し華を添えます。<br />伊達火縄銃演武式もありました。<br /><br />初めて見る すずめ踊り〜元気が出ますね。<br /><br />(PCの調子が急に悪くなる・・・写真もハッキリしない〜画面も少し歪む(?≧?≦))

仙台 青葉まつりに行く!

2014/05/18 - 2014/05/18

パンダ33

パンダ33さん

17・18日仙台に行きました。
18日は青葉まつりに
18日が本まつり。
伊達政宗公を祀る青葉神社の神輿渡御に稚児行列、
勇壮な甲冑姿の武者行列、豪華絢爛11基の山鉾巡行、
伊達火縄銃演武式もありました。

初めて見る すずめ踊り〜元気が出ますね。

駅構内

仙台駅

中央道りから一番町方面に

笑顔がいいね

盲導犬

一番町通りに来ました

仙台市長

はしご登り

勾当台公園で舞台でのすずめ踊り

常禅寺道りでみる

宇和島 牛鬼と大名行列も
    牛鬼2基が参加

今年初の大名行列

すごい人出で屋台も繁盛

キャラクター

蔵王が見えましたが・・・。

自宅に帰ります。