信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ポール・マッカートニー・アウト・ゼア・ジャパン・ツアー2014”<br /><br />昨年11月にポールの東京ドームコンサートに行った夫。<br /><br />私、夫からコンサートの様子を聞き、行けばよかったと後悔~&gt;&lt;<br /><br />そこへ5月に再びポールが日本にやって来るって発表があった。<br /><br />今回は私も行きますよ~♪<br />場所は、もうすぐ役目を終える国立競技場です。<br /><br /><br />5/18(日)<br />朝からウキウキと言いたい所ですが、、、浮かれていられない。<br />だって、昨日のポールのコンサートがポールの体調不良(ウィルス性炎症)で中止になったのです。<br /><br />ウィルス性炎症って、そんなに簡単の治るものなのか。。。<br />中止の文字が頭を駆け巡るよ。<br />午後、中止の発表がないので、一縷の望みを抱いて出掛ける事に。。。

2014 初夏 会えなかったよ~、ポール!

2014/05/18 - 2014/05/18

zunzunさん

昨年11月にポールの東京ドームコンサートに行った夫。

私、夫からコンサートの様子を聞き、行けばよかったと後悔~><

そこへ5月に再びポールが日本にやって来るって発表があった。

今回は私も行きますよ~♪
場所は、もうすぐ役目を終える国立競技場です。

5/18(日)
朝からウキウキと言いたい所ですが、、、浮かれていられない。

ウィルス性炎症って、そんなに簡単の治るものなのか。。。
中止の文字が頭を駆け巡るよ。

はい、千駄ヶ谷駅です。

千駄ヶ谷駅前は、待ち合わせの人でいっぱいだー。

東京体育館です。

これね、ゆっくり回ってるんですけど、、、

何〜?

国立競技場が見えてきましたよ♪

オブジェ

さぁて、階段を下りて国立へってとこで、、、

放送が聞こえてきたよん。

悪い予感がするよ。
    やはり公演中止を知らせるアナウンスでした。。。あ〜、やっぱりね。

どこぞのおじさんが、「今日、音だし聴こえたんだよ。」って言ってたよ。

う〜〜んん><

幻となったチケットです。

そんじゃ、帰るかな。。。

イエイエ、このままでは帰れませんよ〜!!
    多分払い戻しになるから、、、
    えーぃ、グッズを買いに行きましょう〜!!

↑グッズ販売に並ぶ列です。
    90分待ちだってさ。。。

並んでいる間にお花を撮るよ♪

つつじかな。。。

これは、、、

背伸びして撮ったよ。

• ここって正面だよね〜。<br /><br />青い空に映えるね、うぅぅ・・・。

ここって正面だよね〜。

青い空に映えるね、うぅぅ・・・。

公演中止の案内です。。。

グッズ売り場です。

プログラム3,000円だってさ。。。

パーカー8,000円って高いよね。

日本製じゃないよ、きっと。

Tシャツね。。。

でもって買ったものは、

プログラムに、、、

キャップに、、、

トートバッグです。

はい、このトートバッグにはプログラムとキャップが入っています^^

このトートバッグ、旅行の時の洋服入れにいいよね^^

日本の全公演が中止になったとか。。。(5/20)

ポールの体調回復を祈るばかりです。

• イチオシ

国立競技場に来るのも今日が最後かな。。。

記念に撮っておきます^^

• オリンピックに向け、新しいスタジアムになるという。<br /><br />どんなのになるんだろう。<br /><br />楽しみだな〜♪<br />あと6年って早いよ、きっと。

オリンピックに向け、新しいスタジアムになるという。

どんなのになるんだろう。

楽しみだな〜♪
    あと6年って早いよ、きっと。

バイバイ、国立!!

そんじゃ、ちょっと散歩しますか〜!!

何か東京散歩になってきたよv^^v

まずは、絵画館。

• そしてイチョウ並木。<br /><br />緑が鮮やかで綺麗だよ〜!!

そしてイチョウ並木。

緑が鮮やかで綺麗だよ〜!!

このね、、、

緑のトンネルを歩くよ〜♪

可愛いベンチがあったよ♪

明治神宮外苑案内図

広いんだよね。

緑のトンネルを突っ切った所で、

右へ行く、左へ行く?
    はい、表参道に行くか、青山1丁目に行くかです。

表参道のタピオカミルクティー(春水堂)も捨て難いんだけど、また今度ね。

明日は月曜日だー、今日はおとなしく帰ろってな事で青山1丁目駅へ。

本日の旅行記は、空しさと寂しさと疲れと共に終わります。

ポールの一日も早い回復を祈ります。

そして再来日を待つよ〜^^

• マリアンヌさん 2014/09/17 21:42:55
    私も涙ながらに帰りました!
    はじめまして。
    そしてご投票ありがとうございました。

私も昨年の秋、後楽園にポール聞きにいって創造以上に
    良かったので5月もチケット買ったんです。

信濃町から国立競技場へ向かおうとしたら、あれ?神宮の野球帰りにしちゃ
    おかしいな???
    ポール急病、延期!ということでした。
    残念でしたよね!

今後ともよろしくお願いします。
    マリアンヌ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/17 22:31:45
    そうですか、同じですね!
    マリアンヌさん、はじめまして!

書き込みありがとうございます^^

マリアンヌさんも同じでしたかー。
    すっごく残念でしたよね。

あのマイクの放送を聞いてやっぱりかって思いました。

ま、急病なら仕方がないですよね。

きっとまた来日してくれると思います。
    その日を待ちます^^

これからもどうぞよろしくお願いします^^

• りりこさん 2014/06/05 00:05:06
    チケット、購入できてたのですね〜
    zunzunさん、こんばんは
    今回は病気になってしまって残念な結果になりましたね〜
    発売前日に長蛇の列ができているのを見かけました。たまたまいた美容室の前が青山通り、お隣がローソンでした。ここで発売していたようです。

実は私も大昔になりますがポールのチケットを深夜から並んで購入しました。中野サンプラザのチケット売り場です。そしたら彼、成田の税関で捕まったのです。夕方のニュースでそれを知った時は固まりました。マリファナ所有していたのです。

前回、日本でやったコンサートはなかなか良かったそうですね。お水も飲まないで歌い続け、演奏も素晴らしかったと聞いています。

コンサート当日になって病気になることってままあって私も去年の11月にブーニンのピアノコンサートが中止になって残念な思いをしました。購入したのは半年前ですから。

ポールマッカートニーはまた来ると言ってるようですね。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/06/05 23:30:55
    再来日に期待♪
    りりこさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

今回はかなり期待していただけにとっても残念だったのですが、
    それよりポールの病状の方が心配でした。

体調不良は仕方がないですよね!!

りりこさんが行かれるはずだったのは、
    ポールのソロとしての初来日の時でしょうか?
    それはとっても残念ですね〜。
    ミュージシャンによくある事と片付けられないのでは。
    ある意味ファンを裏切ったって事ですよね。

それからポールも変わったという事ですね。

はい、わたくし、再来日を待ちますよ^^

りりこ

りりこさん からの返信 2014/06/05 23:51:46
    RE: 再来日に期待♪
    もう、35年くらい前になると思います。
    ポールマッカートニーのソロだったと記憶しています。
    夜中から寒空の中並んだのです。まあ、おしゃべりしながらでしたからそれはそれで楽しかったですけれどね。
    夕方のニュースで成田税関でマリファナ所持しているのが発見され、そのまま英国に逆戻りと報じていて、、あの時の映像はいまだに記憶に残っています。

今回は日本食を楽しみにこられたそうなので、旅の疲れが残ってるまま、食べなれない生ものであたったのでしょうかしら〜腸ねん転じゃ痛くて七転八倒ですものね〜

がっかりですけれど、ポールだってがっかりしてるでしょうからきっと来日なさると思います。今度は食べすぎには気をつけるでしょう!

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/06/06 21:53:09
    RE: RE: 再来日に期待♪
    りりこさん、こんばんは〜☆

夜中にお友達と並んだというのは、
    もう忘れられない思い出ですね〜♪

入国できなかったのは、ただもう残念だったですね〜。
    まぁ、入れるわけないですよね。

そうそう、腸捻転だったとの事。
    これは、もうコンサート所ではないですよね。
    七転八倒ですよね〜。

年齢も年齢なので、もう無理は出来ないでしょうね。
    いやぁ、超人だから大丈夫だかもと期待している私〜^^〜

• たらよろさん 2014/06/01 22:21:13
    残念でしたね。。。
    こんばんは、zunzunさん。

私は特にポールマッカートニーに興味があるわけじゃなかったので、
    ニュースでしか知らなかったのですが、
    中止になるって聞いて初めてポールマッカートニーが公演をしてたんだ!!
    って知るくらいですから。。。
    でも、楽しみにされていた方には本当に残念でしたよね。

そして、その公演が、国立競技場で行われる予定だった!!
    っていうのも今初めて知りました。
    先日、さよならイベントしてましたね。
    6年って確かにあっという間だよね!!
    凄いスタジアムになるんだろうねー
    リニューアルが楽しみだね。

そして、ポールマッカートニーは、結果腸捻転ってことだったっけ??
    もう退院されているの?
    元気に復活公演、あると良いね♪

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/06/02 22:17:12
    またいつか〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

そうそう、腸捻転ってことで、、、
    先週だったかな、チャーター機で帰国したそうですよ。

国立に来るのはこれで最後って事もあるし、
    かなり期待していただけに残念でした〜。
    まぁね、腸捻転なら無理ってもんですよね。

まぁ、私もビートルズ世代ではないのですが、
    音楽好きの夫の影響大ですね。。。
    かなり私の音楽の幅が広がった事は感謝はしてますが、、、
    時には、家中に響く音楽がうるさいんだよね><

ポールはですね、
    再来日する日を待ちますよv^^v

zun

• aoitomoさん 2014/05/26 20:30:44
    『会えたよ〜、ポール!』も期待してます〜
    zunzunさん

昨日夜トルコから帰ってきました〜
    zunzunさん旅行記は2800kmもあるバス移動の中で拝見させていただきました。

いきなり会えなかったよ〜と結論書いてしまいましたね〜
    分かりやすい。(笑)
    ウィルス性炎症って何なんですかね〜
    帯状疱疹とかでしょうか?

『ポール・マッカートニー』直接見たことはありませんが偉大な方ですね。
    グッズ販売に90分待ちというのも凄いですね〜
    しかし、残念でしたがしっかりグッズ購入され散策されながら帰られたんですね〜

元気になって再来日で見れるといいですね〜
    『会えたよ〜、ポール!』の旅行記が楽しめますように・・期待します。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/26 21:48:04
    お帰りなさい〜!!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

ご帰国後、すぐに訪問いただきありがとうございます^^

トルコ、
    地震があったようですが、影響はなかったですか?

そしてとっても長い距離を移動されたのですね。
    aoitomoさんの旅行記が楽しみですよ〜。
    でも、ひとまずゆっくり休んで下さいね。

ポールは、
    前日も中止でしたので、多分中止だろうと覚悟しながら行きました。
    残念でしたが、それよりポールの病状が心配でした。

きっと再来日してくれると思いますので、
    その日を待ちます♪

タイトル、すごい考えたんですよ〜。
    その割にはわかりやすすぎですね><

「会えたよ〜、ポール!!」書きたいですよ^^

台北の旅行記は九分作成中です。
    またアップしたら読んで下さいね^^

zun
  • menchiさん 2014/05/23 18:03:08
    ざんねんでしたね。。。
    zunzunさん、松江の旅行記にお出で下さいまして有難うございました。

ポール、残念でしたね。

私は、お連れ様と同じく、去年の東京ドームに行って、大大感激した者の一人です。
    本当に、カッコよくて、足長くて、70過ぎとは思えない動きで、夢心地でした。

今回は、本当に心配になりました。日本到着の日のニュースでは、病気らしい様子はまるでなかったのに、どうしちゃったのかと。
    ウィルス性疾患だったんだね。

また、来てくれるといいですね。
    素晴らしいステージですから!

menchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/23 22:04:43
    本当に残念でした〜!
    menchiさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

menchiさん、東京ドームへ行かれたのですね〜!!
    本当に71歳とは思えない、超人ですよね。

そんな超人も今回は回復に時間がかかるのでしょうか〜?
    早く良くなって欲しいと祈るばかりです。

はい、私は再来日を待ちます^^

きっと来てくれると思っています^^

zun

• rinnmamaさん 2014/05/21 21:37:06
    中止になっちゃったね
    zunzunさん、こんばんは〜

結局中止になっちゃったね。
    韓国も・・・

何処かで公演したら、反対に嘆かれたりするかも・・
    東京近郊の人はいいけど、泊まりがけで、飛行機で駆け付けた人は大変でしたよね〜

ビートルズ世代の私は当時の事を
    思い出しました^ ^
    あの時も大変な騒ぎでしたから・・
    次は無いでしょうね〜

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:48:45
    残念〜><
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

とっても残念ですが、体調不良ばかりはどうしようもないですよね。
    最高のパフォーマンスが出来ないって、苦渋の決断だったのだと思います。
    何でも開演の1時間15分前に決まったとか。。。

ソウルも中止なんですね〜。

今は、早い回復を祈るばかりです。

そうそう、遠方から駆け付けた方はお気の毒でした。
    私など近いから。まだいい方ですね。

rinnmamaさんの所へ遊びに行きますね^^

• Kさん 2014/05/21 17:32:24
    残念ですね…
    ポールの気持ちがいたいほどわかります。

なぜなら、私もまさにウイルス性腸炎になってしまってるからです泣
    もう、一歩も動けないくらいきついです…

振替公演のスケジュール早く決まるといいですね!

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:40:38
    おー!!
    Kさん、こんばんは〜☆

ダイジョウブですか〜。

ウイルス性腸炎なの〜。
    動けないのですねー、それは辛い。。。
    どのくらいの安静が必要なの?

Kさんの早い回復を願ってますよ。

zun
  • taroトラベルさん 2014/05/21 13:44:44
    残念だったね〜。
    zunzunさま〜♪ こんにちは!

そうそう。そうなのよ。中止になったのよね!
    先日のクラプトンのコンサートに行った友達が、大阪公演にいくはずだったんだけど、中止になって悲しんでました!
    仕方ないよね〜。病気になっちゃったんだもん。

次を待つしかないのかな…。

話は変わりますが、taroのオットが東京出張(しかも、まさに青山!)から帰ってきたんだけど、頼んでいた微熱山丘のパイナップルケーキ、すっかり買うの忘れて帰ってきました…(/ _ ; )

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:30:05
    残念だったよー!!
    taroさま〜、こんばんは〜☆

残念だけど、体調不良は仕方がないよね。
    超人のようなポールなので、苦渋の決断だったと思うんだよね。
    taroちゃんのお友達も、、、う〜、悲しいよね。

まぁ、きっと再来日すると思うから、
    その日まで待ちますよー^^

微熱山丘、忘れちゃいましたかー。

買って送ったげようか〜!!
    何なら言ってよ^^

これも次回のお楽しみって事になっちゃったね。
    いやぁ、楽しみはとっておくのもまたいいのでは〜^^〜

• 南国ぱいんさん 2014/05/21 12:14:58
    これは残念だったっスよネ!
    まーしゃーなしといえば
    しゃーないんでしょうが

ワタクシの連れも大阪で行く予定してて
    (長居だろうけど)
    もうそれこそ残念がってしにそ〜です。笑

「おめぇが死んでどーするッ!
    死にそ〜なのはポールだ〜〜」って
    言ってやりましたけどネ。

はやく治って次回に期待ですネ♪

キレイな初夏の写真アザッス♪

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:07:00
    残念だったよー!!
    ぱいんちゃん、こんばんは〜☆

まぁ、しゃーないなー。
    だって71歳なんだよね、回復にも時間がかかるよ。
    ソウルも中止だってさ。
    これは大事ですよー。

早く回復するのを祈るばかりです。

再来日する日を待ちますよ〜^^

長居へ行くんだったのね。
    そりゃ、しにそーになるよ。

絶対再来日するよって言っといて〜♪

zun
  • ukigumoさん 2014/05/21 10:47:35
    とても残念ですね。。。
    zunzunさん

おはようございます。

テレビでポールのジャパンツアー中止って見ましたが、冬のクラプトン、ストーンズに続きポールも見に行く予定だったんですね♪
    ポールの公演の感想を読みたかったですが、体調不良ということなので仕方ないですよね。
    年齢的にもあまり無理できないと思うので、ゆっくり休んで早く良くなって欲しいですね。
    是非、近いうちに再来日して貰えると良いですね!

イチョウ並木もとても綺麗でした。
    国立競技場が建て替えになるんですね。オリンピックに向けてまたいろいろ様変わりしそうですね。あと6年なんてすぐに来ちゃいそうですよね〜。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:00:38
    残念でした><
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

超人のようなポールにも体調不良ってあったんだって。
    年齢を考えればそりゃ回復にも時間がかかるかなって思います。
    仕方がない事ですよね。
    今は、早く回復する事を祈るばかりです。

私、再来日する日を待ちます^^

国立からの帰り、
    外苑のイチョウ並木がすっごくキレイで、、、
    ショックを引きずりながらも癒された散歩でした。

zun

• レモングラスさん 2014/05/21 08:43:21
    残念だったね
    zunちゃん、おはよー

体調不良で仕方がないけど、残念だったね。

インタビュー聞いてると、結構、地方からいらしてる方が多いのね。
    交通費出して、楽しみにして来られたのに気の毒だわ〜。

71歳で世界各国で講演しておられるのは凄いこと。

振替がいつかあるみたいだから、それまでの楽しみだね^^

春は新緑が綺麗ね〜

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 21:49:22
    残念だったよー!!
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

体調不良は仕方がないよね〜。
    早く回復して欲しいなって思ってるよ。
    なんたって71歳にもなるんだもの。
    世界を駆け巡るにはかなりの努力が必要だとも思うんだよね。

再来日する日を待ちますー^^

レモンちゃん、
    ハワイは行くの?もち嵐よ!!
    これも抽選なんだよね〜。。。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2014/05/21 23:56:12
    RE: 残念だったよー!!
    zunちゃん、こんばんは~

嵐はね、泣く泣く諦めることにしたの。

まぁ、申し込んでも当たらないと思うんだけど。

夫の両親とも、ちょっと心配なことがあってね・・

私たちは離れて住んでいるから、夫の妹に任せきりで、私はたまに行くだけなの。
    妹も嵐ファンなのに、ハワイには行けないのに、まさか、私が申し込むなんて、とても出来なくて。

アルバム出してもらって、国内ライブに期待します。

15周年は、みんなとやりたいってライブでも言ってたし雑誌のインタビューでも言ってたのに、ハワイとは(-_-)/~~~

嵐が遠くなった、酷いって、みんな怒ってるよ(笑)

自分も歳とるぶん、当たり前だけど親も老いていくわけで・・

自分の親なら、あれこれ言えるけど、義理の親になると色々と難しいね。
    でしゃばってもダメだし。気持ちはあるんだけど、どういうふうに振る舞っていいかわからないのよ~

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/22 07:05:26
    そうなんだー!!
    レモンちゃん、おはよー!

そっかー、ハワイは遠いよね〜。
    何だかさー、金額なるものも高いわ。
    国内でやってほしいよねー。

ご主人のご両親の事も気になるのね。
    レモンちゃん、周囲の人たちに思いやりを持って接しているんだろうなぁって思うよ。

そうそ、どう振るまっていいか分からない気持ちわかるよ。うんうん。

私は、夫の母には、もう、いいやって普段の私のまま接してるんだよね。
    かなり言いたい事言ってますよー。
    これも夫には女兄弟がいないから可能なことかも。
    もしいたらこうはいかないと思うよ。
    すっごい気を使うだろうなって思うよ。

ホントにね、自分が年をとってる分、親もとってるわけで。。。
    自分たちの都合だけで動けないよね〜!!

私は、今は私の叔母の事も心配なんだよねー。
    なので時々顔を見に行ってます。

ボチボチ自分のペースで、やり方で、、、
    無理せずやっていこうね^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/05/20 22:35:53
    ポールに合えなかったんだね。
    こんばんが、zunzunさん。
    ポールが体調不良でコンサートが中止になったってニュースで見たよ。

そうか、zunzunさんはコンサートに行ったんだね。
    中止になって残念だったね。

北海道から来たっていう人がテレビに出ていて、北海道から来て中止だ
    なんて可哀相だなって見ていました。

国内ではコンサートにも美術館にも公園にも行かない出不精なべるです。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 08:09:49
    ポールに会えなかったよ〜!!
    べるちゃん、おはよー!!

すっごく楽しみにしてたので、とっても残念だったよ。

今はね、早く回復して欲しいなって思ってます。
    年齢的にも心配なんだよね。
    具体的な病名が報道されないので、何の病気って思うちゃうよ。

遠方からこの日のために来ている方は気の毒だよね。
    私は、ちゃちゃと行けちゃうのでまだね。

再来日する日を待ちますよ^^

zun
  • 讃岐おばさんさん 2014/05/20 21:41:11
    残念でしたね!
    こんばんは〜
    会いたかった気持ち、よく分かります。

本当に残念でした、お疲れ様。

讃岐おばさん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 08:02:58
    おはようございます^^
    讃岐おばさん、

書き込みありがとうございます^^

ものすごく期待していただけに、とっても残念でした。
    前日の報道で中止になるだろうと予測はしてましたが、
    ショックでしたね〜。

再来日する日を待ちます^^

• capriさん 2014/05/20 21:24:16
    ポールってポールマッカートニーか!
    zunちゃん、こんばんはー。
    私はタイトルみて、パン屋のPAULがどうにかなったんか?と思いました。食いしん坊capriだわっ!全く!
    しかし、残念だったねー。せっかくのコンサートなのに!
    ポールさん、ばんざいしてる場合じゃありませんよ〜(^^;;
    ま、またお目にかかる日を楽しみに日々頑張るのよ!zunちゃん(*^^*)

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 07:58:45
    そうだー、パン屋のPAULもあった〜!!
    capriちゃん、おはよー!!

PAULのパン、大好きだよ〜。
    わざわざ買いに行ったりするよー。

パン屋のPAULじゃなかったんだよー。

再来日するのを待ちますよ〜。
    でもさ、何たって71才だからね。。。

zunzunさんのトラベラーページ