クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に引続き、また羽田出発のエアアジアで、KL一人旅です。<br />安く売りにでていたから思わず買ってしまった!<br />今回は3泊5日と短いので、前回見れなかったピンクモスクとバトゥケイブ&じゃらんじゃらんです。<br />航空券が安く売りに出てたら、また買って行ってしまうなと思いました。<br /><br /><br />《日程》<br />★1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />★2日目 クアラルンプール泊<br />  3日目 クアラルンプール泊<br />  4日目 クアラルンプール泊<br />  5日目 クアラルンプール→羽田(帰国)<br />

2度目のKL一人旅~1・2日目(2)~

2014/02/11 - 2014/02/15

tarosiro

tarosiroさん

安く売りにでていたから思わず買ってしまった!

《日程》
★1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
★2日目 クアラルンプール泊
  3日目 クアラルンプール泊
  4日目 クアラルンプール泊
  5日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジア

National Textile Museum

馬車がいました〜。

国立テキスタイル博物館 のトイレ

国立テキスタイル博物館 のトイレ

National Textile Museum

セントラルマーケットのフードコート。

セントラルマーケットのフードコートでチキンライスを食べました。
    美味しい!

マスジッド ジャメ 寺院・教会

入れました~!(入館時間に制限あります) by tarosiroさん

マスジット・ジャメ駅

夕方スコールが降りました。しかし、すぐに雨はやみました!

ヘリラウンジバーです。
    しばし待ち状態です。
    そんなに混んでいなくて、多分10分くらいで上のヘリポートバーに行けました。

ヘリラウンジバーへの入口!

こんな階段を上がっていきます。

ちょっと古びていますね。。。

ヘリラウンジバー!への階段。

ヘリラウンジバーからの眺め!

ヘリラウンジバー!
    遮る物がないから眺めはいいです。
    ただ、椅子等がかなり簡易的。。。

ヘリラウンジバー!
    曇っていたので綺麗な夕日は見えず。。。

ヘリラウンジバー!
    だんだん日が沈んできました。。。

ヘリラウンジバー!

ブキッ・ビンタン近くの小さな小さなフードコート。

フードコートのおばさんお勧めのドリンク。
    味はイマイチでした。。。

フードコートのおばさんお勧めの料理!
    なんという料理なんでしょう?
    美味しかったです!

小さいフードコート。

ブキッビンタン駅前にこんな人たちがいます。。。

こんな人も。

こんな人たちもいます。

夜のマスジット・ジャメ。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

夜のマスジットジャメ駅。
    10時30分くらいかな。
    この駅は夜遅いと人がほとんどいません。。。
    このままホテルに帰り就寝です。