ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊国2014年5月 「GWの旅行記」<br /><br /><br />「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です<br /><br />ヴェネチアと ベニスの呼び名に 疑問を持たれる方もいらっしゃると思います。<br /><br />【Venice】<br /> 英語読みがベニス<br /> イタリア語がベネチアです。<br /><br />ベネチアでは 日本人だと確定したら 意外と日本語で会話可能なんですね。<br />私は片言のイタリア語で買い物をしようと必死に話しました。するとまぁ!返事は日本語!<br />親日国ですよね。<br />すると、イタリア語が頭から飛んで行きました。2度と私の頭の中には戻って来ませんでした 笑<br />あとは ホテルでも、どこでも 日本語で話しました 笑<br /><br /><br /><br />ミラノ~ベェローナ~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ~ナポリ~カプリ島「青の洞窟」 への 旅をしてきました。<br />ヨーロッパへの旅は 2回めですが イタリアへは 初めてです。<br /><br />ヨーロッパが二回目だと、何かと油断しがちであります。<br />そこを 十分注意して行ってきました。<br />御蔭様で 何事もなく 無事に終了いたしまして、今は 余韻に浸っております。<br />では 旅行記をご覧ください<br /><br /><br />「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

満喫イタリア旅三日目 初めてのヴェネチア

2014/05/03 - 2014/05/03

旅行記グループ イタリア

licco

liccoさん

伊国2014年5月 「GWの旅行記」

「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

【Venice】
英語読みがベニス
イタリア語がベネチアです。

親日国ですよね。
あとは ホテルでも、どこでも 日本語で話しました 笑

ヨーロッパが二回目だと、何かと油断しがちであります。
そこを 十分注意して行ってきました。
では 旅行記をご覧ください

「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

いよいよ 水上バスに乗ってヴェネチアへ向かいます。

ツアーで手配をしてくれたものを 乗ったのですが たぶん これだと思います。

サンマルコ広場に近い所に降りました。

下記をどうぞ

見えてきました〜

外は 曇り空で いまにも 雨が降り出しそうな天気です。

事実 さっきまで 降っていたのだそうです。

念願の ヴェネチアであります!

足を踏み入れました。 感激!!

この 感激を カメラに封じてみました。笑

朝 早いので 人がいません。
    誰も居なくて 自分は何処に来たのか分からなくなってしまいました。笑

なんとなく 寂しかった。

人は居ませんが、地球の生き物は居ました!

気持ちばかりのハトです。

当然 見渡しても 念願の一番見たい船、
    ゴンドラですが、居ません。

うじゃうじゃいるのも何ですが、これもまた寂しいものです。

ヴェネチアンガラス工房です。

職人さんが ガラスで 一輪差しを作っています。

初めてみた ゴンドラ

サンマルコ広場

サン・マルコ寺院 (Basilica di San Marco) は、福音記者マルコにささげられた、イタリアのヴェネト州の州都ヴェネツィアで最も有名な大聖堂である。

何を 一つみても 綺麗です

ドゥカーレ宮殿(伊:Palazzo Ducale)

総督邸兼政庁。ため息橋で水路を隔てた牢獄と繋がっている。

近くで ジェラートを発見!

駆け足で 買いに行きました。イタリア語で 挑戦しました。

すると  向こうからの 返事は 決まって 日本語・・・笑

ここは どこでしょうか?

日本人は 愛されているのね。と 世界を見ましたね。

平和って 嬉しいものです

メロン味にしました

まろやかさが 違う!

本場は とにかく  美味しかったわ〜

お! ここはシャネル!

と おもわず 撮りました

シャネルを 見つけるや こちらでは こんな風景が・・・

あるのです。

• ゴンドラです

ゴンドラです

橋の下を通ります

こんな感じ

ちよっと豪華なゴンドラを発見!

高いのだろうな〜

レストランと書いてありますね

• イチオシ

• こちらもレストラン<br /><br />明るい感じがします

こちらもレストラン

明るい感じがします

ヴェネチアでの昼食

シーフードパスタを注文しました

イカスミパスタ

なかなか 美味でした。これを食べればよかったのだ。と 後から後悔しました

食後のデザート

F1発見!!

楽しかった ヴェネチアが終わりを迎えます

水上バスへ向かう途中です

豪華な客船を発見

乗ってみたいものですね

• 「ダヴィデ像(コピー)」の建つミケランジェロ広場からは、フィレンツェの街並みを一望できます。

• 綺麗に見えます

綺麗に見えます

ホテルに到着

カレンツァーノで 宿泊しました

ホテルで夕食

味は まぁまぁですかね

日本人だけではなく 大陸さん達が大勢いて にぎやかでした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る