ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の次の目的地はケルン<br />初めてのケルンです<br /><br />大聖堂に登るという・・・ツアーのみんな<br />相棒は骨折!一人ではおいていけず一緒に下で待ってまーす<br />って、口実に・・・ショッピングとお茶を<br /><br />行く前は登るぞーって思ってたんですけどね<br /><br />半端なく多い、ステンドガラスの写真をご堪能ください(^-^;

またまたドイツ(^^♪ その2.ケルン大聖堂、みんなはのぼったけど~

2014/05/04 - 2014/05/11

nenechan

nenechanさん

1日目の次の目的地はケルン
初めてのケルンです

大聖堂に登るという・・・ツアーのみんな
相棒は骨折!一人ではおいていけず一緒に下で待ってまーす
って、口実に・・・ショッピングとお茶を

行く前は登るぞーって思ってたんですけどね

ツアー(添乗員同行あり)

ライン川クルーズを終えて午後からはケルンを目指して130km
    バスで2時間ほどかけてそろそろ到着です

近くなると線路と平行して走ります

もうそろそろです
    奥〜の方に見えます

見えてきましたケルン大聖堂

ケルンは人口100万人
    ローマの軍営地であったものが
    8世紀、司教区から大司教区になり
    大司教のもと繁栄を極めました

その後鉄道の発達に支えられ商業都市になったそうです

思っていたより町んド真ん中に・・・
    周りはかなりにぎやかで
    すぐ前にヴィトンや他ブランドのお店があって
    ちょっと意外

少し離れてバスを降りました
    待ち合わせに時間にはまたここに来るそうです

高くて全容が入りません
    首が痛くなるー

1248年から始まって1880年に完成
    ゴシック建築の代表です

入り口近くが改修中

入口でーす
    いざ!

入口を入るとこれが目に飛び込んできます
    なんと荘厳な雰囲気!

周りの窓はすべて違う絵柄のステンドガラスでできています

ここから先は右に進んで奥に向かって時計と反対周りで歩いた景色です

時間がなくてすべてをゆっくり見ることができないので
    とりあえず全部写真にとっておこうと思いました
    たくさんありますが
    よろしかったらご鑑賞ください

ステンドガラス1

ステンドガラス22

ステンドガラス23

ステンドガラス24

はー
    お疲れ様でした ^^) _旦~~

ここからは内部の様子です

ろうそくをともしてお祈り

床のモザイクが何とも素敵です
    デザインが何とも言えません

続いてまた床のモザイクです
    デザインが素晴らしくこっています

これもも床のモザイクです

一番奥の後ろです

ここも床のモザイクが素晴らしい

ここが中央です
    天井はこんな感じ
    高いですなー

聖堂の中央あたりには
    ゴブラン織りのタペストリーが・・・

こんな風にずらりと・・・
    聖書の物語が折られているんですね
    絵よりも時間がかかる作業で作られたことが素晴らしい

• さて<br />外に出たら、真っ青な空がまぶしいです<br /><br />ツアーのみんなはほとんどの人が鐘楼に登るようです<br />高さ157m、533段とか・・・<br /><br />次の日はみなさん筋肉痛のようでした<br /><br />

さて
    外に出たら、真っ青な空がまぶしいです

ツアーのみんなはほとんどの人が鐘楼に登るようです
    高さ157m、533段とか・・・

次の日はみなさん筋肉痛のようでした

大聖堂の前を通って先に行くと
    ショッピング街になります
    おー!
    スワロのショップです

前回帰りの空港で・・・なんて思っていたら
    ない、ない"(-""-)"
    アクセだけしか置いてなく
    いつも記念に買って帰るクリスタルの置物がない!
    ということに相成ったので
    今回は見つけたら 即 買い!です

きれいなおねーさん
    プレゼント用にきれいに包んでくれました

ウサギさんがチュウリップもっていたのがかわいいので
    これにしました

最近は色付きのが多くて透明のは少なくなってしまい
    私的には残念!!

ついでに前回ドイツに来て迷った挙句パスしたバックチャーム
    今回はゲットです

シルバーの合皮ボディにスワロが縫い付けてあります
    これなら取れにくいですね
    フワフワのしっぽがついています

でもー、ユーロが安い前回買っとけばよかった(*_*;

クリスタルウサギ・・・119ユーロ、
    ウサギバックチャーム・・・79ユーロ

スワロのお店の先で
    このお店でおいしそうなケーキを見つけました
    チェリーとイチゴのケーキを買って
    連れと半分こ

向側に木陰がありテーブルがセットしてあったので
    そこで一休み
    外人さんと相席でした

うーん、私たちが外人さんか

ん、おいしい
    ほんとは私あまりケーキ類は苦手なんですが
    ドイツのチェリーソースはおいしい!!

大聖堂の右横向いのショップです

ヴィトンも入ってます
    この右側の先がショッピング街です

ヘンケルなどもありのぞいてみました

マックも世界遺産の近くでは
    こんなにおしゃれ

入ってみればよかったなー

• とんちゃん健康一番さん 2014/05/28 09:29:12
    お邪魔しますぅ☆
    nenechanさんへ♪

ケルン大聖堂♪
    今回、アーヘンに行った帰りにケルッッシュビアーを呑み(フリューとジオンをハシゴしちゃいました)にケルンに少し立ち寄りました。大聖堂も少し見学しました。
    ケルンの町は観光客の方が大勢で活気がありますよねぇ☆

お日様の光でステンドグラスが一段と美しい♪
    素敵な旅行記を拝見させて頂きました☆
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます。

とんちゃんより

nenechanさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る