尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道は大好きな場所の一つで、大林宣彦監督作品の尾道三部作「転校生」「時をかける少女」「さびしんぼう」を観て、1986年1月に初めて尾道を訪れたのでした。以後何度となく訪れています。尾道も坂の多い町で、どことなく長崎に似た雰囲気を持っているように感じます。毎回、気ままに町歩きをして楽しんでいます。<br /><br />1日目は、尾道駅を出発し、駅前のお店で尾道ラーメンを食べてから、行きは西側にある西願寺から東側にある西国寺までの山手を足の向くままに歩き、帰りは海岸通りを歩いて尾道駅に戻るコースにしました。

尾道の旅その1 画になるまちを足の向くまま歩く

2013/05/01 - 2013/05/02

吟遊詩人・TAKA