横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は次男はサッカーの練習の予定でしたが、直前になって4月26日(土)がお休みになりました。<br /><br />翌日の練習はナイターなので1泊旅行が出来る時間が出来て、急遽行き先を探しました。<br /><br />先ず、会員になっているエクシブ、東急ハーヴェストクラブを当たりましたが、初島以外は全て満室。<br /><br />初島は、つい先日行ったばかりなのでパスすることにして、子供たちが行きたいという横浜スタジアム近辺の宿を探しました。<br />

01.GW前半の横浜1泊 三島~新横浜~東神奈川~関内鉄道の旅 ダイワロイネットホテル横浜公園は勘違い

2014/04/26 - 2014/04/26

ミシマ

ミシマさん

新幹線 JRローカル

朝のJR三島駅南口

駅前には三島のせせらぎをイメージした流れ

駅前には富士山の溶岩から湧水をイメージした水

駅舎は富士山をイメージしています

改修されて綺麗になった改札

三島駅の南北をつなぐ地下道

上りのエスカレーターは

日本初の動く歩道とエスカレーターが一体化したもの

新幹線乗換え改札

エスカレーターでホームに上ります

ホーム上には桃中軒の駅弁売り場とキオスク

700系こだまで新横浜に向かいます

いつもは1号車(自由席)ですが、この日は12号車(指定席)に乗りました

乗車率は90%ほど

さすがGWだけあって大勢のお客さんで賑わっています

三島駅発車直後の車窓から

やや霞んだ

富士山が見えます

• 早川 <br /><br />西湘バイパスはガラガラでした

早川

西湘バイパスはガラガラでした

酒匂川

遠く富士山が見えました

あっという間に新横浜に到着

新幹線を降りて

山下町遊歩道からのダイワロイネットホテル横浜公園

横浜スタジアム向かいのホテルです

ダイワロイヤルグループがチェーン展開しているビジネスホテル

1階ロビー

1階は戦前に建造された歴史的建造物ストロングビルの意匠を再現しているそうです

ダイワロイネットホテル横浜公園エントランス

フロントは3階です

ダイワロイネットホテル横浜公園にチェックインをして荷物を預けようとしたところ、予約をしたのはこちらのホテルではないことが判明

私がJR東海ツアーズを経由して予約したのは関内駅北口のダイワロイネットホテル横浜関内だそうで、関内に二つもロイネットがあるとはつゆとも思わず、以前も利用したこちらのホテルを訪ねてしまいました

前回こちらのホテルを訪ねたブログはこちらです