豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の豊橋市街にある「豊橋公園」内散策、公園内にある吉田城址を見て、ゴールデンウィークのイベント「花交流フェア2014」を見てきました、リサイクルのお店、お花を売るお店が多く出ていました。<br /><br />広大な敷地の豊橋公園、日本の歴史公園100選に指定されていて、吉田城址があり、復元された鉄櫓があり無料で入館できる、公園内には、記念碑や美術博物館・三の丸会館があり、スポーツ施設として、陸上競技場・野球場・市民プール・テニスコートなどがあります。<br /><br />豊橋での宿泊は格安のビジネスホテル三井を利用、夕食に壺屋のうなぎ飯を買ってきて食べました。

愛知・豊橋公園の吉田城址と花交流フェア2014

2014/05/05 - 2014/05/05

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

三の丸会館から吉田城址に向かいました、永正2年(1505年)、牧野古白が築城

吉田城址、祝・日に一般公開しています

吉田城址隣接の展望台(武具所跡)から豊川を眺める

吉田城址隣接の展望台から豊川を眺める

吉田城址、豊川公園のシンボルでしょう

吉田城址

吉田城址の石垣が残っています

豊橋公園内にある吉田城址の案内板

吉田城址の石垣と遊歩道

豊橋公園内にある、中村道太碑

豊橋公園内内にある銅像

豊橋公園内でのイベント「花交流フェア2014」が行われていて、地元の人達が来ていました

豊橋公園内、お花が多くあります

豊橋公園内の「花交流フェスタ2014」のステージ

豊橋公園内にある花時計

豊橋公園内、綺麗に造られたお花がありました

豊橋公園内にある仮設のうどんやなどの飲食コーナー

豊橋公園内に何軒かのお花・植木屋が出ていました

豊橋公園内にイベントの合わせてミニ電車がありました

豊橋公園内にある蔵造り風のトイレ

豊橋公園入口に立っていました

豊川市公会堂前にあります、2羽のわし

豊川市公会堂、豊川公園や豊川市役所に隣接してあります、昭和6年(1931年)建設、国の登録有形文化財

豊川市役所、大きな建物です

豊川市役所の近くにありました

豊川市の中心各国道の交差点百八町から豊鉄の路面電車を眺める、路面電車は走る風景はいいです

豊川市の中心百八町から路面電車を眺める

豊橋の駅前大通り沿いにありました、通り沿いにいくつもありました

豊橋の駅前大通り沿いにありました

豊橋の駅前大通り沿いにありました

5日の夕食に豊橋駅の駅弁を取り扱っている壺屋のうなぎ飯を買って食べました、豊橋名産と表示されていました

宿泊したビジネスホテル三井、駅から10分位は歩きました

*安いので利用しました。

宿泊したビジネスホテル三井にシングルルーム、狭い部屋です

*安いので仕方がないかなと思いました。

浜松駅で買った駅弁

*前日、豊橋でうなぎ飯を食べたので幕の内にしました。

浜松駅で買った駅弁