蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代に2回いきました。<br /><br />現時点でも最高のスキー場の一つです<br /><br /><br />そんな蔵王に職場の仲間といってきました。<br /><br /><br />天気はあまり良くなかったですが、<br />3月でも雪質は最高でした!!<br /><br /><br />

約20年ぶりの蔵王

2014/03/10 - 2014/03/11

ひで

ひでさん

大学時代に2回いきました。

現時点でも最高のスキー場の一つです

そんな蔵王に職場の仲間といってきました。

天気はあまり良くなかったですが、
3月でも雪質は最高でした!!

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

往復送迎付きです

仙台空港からはバスで約1.5時間で蔵王到着です

20歳の時以来3回目

スキー場MAPです

ロープウェイにゴンドラ、とにかく広い!!

今回宿泊のホテル

ホテルハモンド。

バス降場まで、お迎え

12時ですが、アーリーチェックインして着替え準備完了

いざ!!

事前に購入しておいたクーポンをリフト券に交換

1日券 4,800円→3,000円!

でも、まずはランチにビール。。

スカイケーブルで一気に山の中腹へ

平日だからかリフト待ちは皆無

後ろ向き

3月ですが、申し分ない積雪量!!

天気はイマイチ・・

ゲレンデもほとんど人がいません

広〜いスキー場

いたるところに案内版ありますが、迷いそうになります

スノーパーク。

ジャンプ台にレールなどがあります。

夕食前に温泉!

蔵王は硫黄泉、においが独特ですが
    いいお湯です

別棟で露天もあります。

2日目。

朝から滑り倒します

相変わらずガラガラ、貸切状態

• 2日とも太陽がでることはありませんでした。<br /><br />とくに山頂は吹雪、気温もマイナス10度以下・・・

2日とも太陽がでることはありませんでした。

とくに山頂は吹雪、気温もマイナス10度以下・・・

帰りもバス乗り場まで送迎してくれます

この時、初めて太陽が・・・

仙台空港内のレストラン

やっぱり『牛タン』

もちろんお供にビール!!

• ん?

ん?

他の空港では、見たことがないガラス越しのインターホンです

お見送りに使うのかな?

晴れていたらこんな景色!!

来年も計画します