豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアウェイの名古屋戦に行くことにした、日帰りだ<br />まずは新幹線で名古屋、在来線乗り換え鶴舞で名鉄に乗り換え豊田市へ<br />つーかさ、名鉄って名古屋駅あるのに何で行けないのか不思議だ<br /><br />豊田市で松坂屋にいく、なぜかというとスタバがあるからさ<br />スタバリストとしては、新しいスタバに行かなければ、<br />スタバでまったり後、豊田スタジアムまで歩く事にした16分くらいかかるらしい<br />(バスもあるのだが景色とか街の様子とか見たいもので)<br /><br />でっかい利権が集約したような立派な橋(豊田大橋)をわたると、<br />豊田スタジアムが見える、<br />ここは初スタジアムなのでテンションあがるなぁ、<br />今回はメイン側に陣取るぜ、入るとすげぇ立派、サッカー専用スタジアムだしね<br />荷物を置き、外にスタメシを買いにいくことに、一番並んでるのはくくるのたこ焼き、<br /><br />ガンバアウェイに着いてくるんだよねこの店、<br />うまいし伝道入りしているくらい、<br />まあ本番のたこ焼き食べたいから名古屋の人並ぶのは分かるが、<br />何でガンバサポーターならんでるのよ(^_^;)<br /><br />まあ、僕は地元の屋台に並びますが、作ってるひとスマホで話しながら作ってる、<br />なかなか進まないし、くくるの方が列長くても進みがはやいってどうよイライラ、<br />そういや思い出したが、ある有名な手羽先店、<br />混んでいるか電話するといけるとの返事でいったら、<br />片づけるので待ってといわれて待つこと20分、<br />もう一度店にまだですかと聞くと片づけているんで待ってと言われた、<br />電話してOKなのに、待てと20分とかおかしくないか?と<br />キレてトイメンの八犬伝にいったなあ、<br />マニュアル居酒屋なんで、すぐ出てくるし手羽先もあったし、<br />これほど良いと思ったことがなかったなあ八犬伝<br /><br />大阪住みなんで、ホスピタリティの要求度高いのか?<br />名古屋の人が傲慢なんか分からないですが、<br />まあ、何とか買って歩いてるとグランパコちゃんが写真撮ってスタジアムに<br /><br />すぐに選手が練習タイム、席取るために早く(二時間前)来たんだけど、<br />フード並んでる時間が長かった(&gt;_&lt;)<br />まあでも鳥丼おいしかったです、これでまずかったら、<br />次コンビニで飯買っていきますわ、名古屋の人は怒らないのねまたされても・・・<br /><br />試合は、倉田、宇佐美FWでワクテカでした、<br />オシャレ宇佐美パスの阿部ゴールで先制、<br />遠藤パスのオオモリゴール、<br />そのあと、闘莉王で一点返されましたが、勝利!!<br /><br />いやあ気分良しです、再び駅に戻って電車には乗らずバスで栄に向かいます、<br />乗り換えいらずで安いからね、<br />さて、栄で、オシャレカフェにいこうと思っててね、<br />あらかじめ調べていた「Kahve hane」に、ジャズが流れる店、<br />ジャスミンミルクティーと鎌倉山チーズケーキを食す、<br />ガンバが勝った時は相方と話が弾みますなあ、<br /><br />しかし時間がないので切り上げて、サンシャイン サカエに行く、<br />そこの観覧車(Sky-Boat)に乗るためだ<br />シースルでちと怖いが、そんなに高く無い、<br />なぜか、スロットがあり最後に777が揃うとなんか貰えるらしい<br />ハズレたんで何がもらえるかしらないが、<br /><br />その後、相方が行きたいというラシックへ、時間区切って買い物タイム、<br />その後またまた、スタバに行く事にラシックの地下なんですよ<br />しかし、人が一杯で狭いが仕方なし、<br /><br />いかんいよいよ時間なくなりそうなんで、<br />あわてて、地下鉄で名古屋に、高島屋目指し、デパ地下で弁当購入ギリギリだわ、<br />帰りは近鉄名古屋駅から難波に、DX車両なのだ、<br />時間は新幹線の倍かかるが、二倍ぐらいの広さ豪華さ値段2/3なんでご満足なのだ<br /><br />おしまい

ガンバ大阪アウェイのたび グランパス編

2014/05/10 - 2014/05/10

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

今日はアウェイの名古屋戦に行くことにした、日帰りだ
つーかさ、名鉄って名古屋駅あるのに何で行けないのか不思議だ

豊田市で松坂屋にいく、なぜかというとスタバがあるからさ
スタバリストとしては、新しいスタバに行かなければ、
(バスもあるのだが景色とか街の様子とか見たいもので)

豊田スタジアムが見える、
ここは初スタジアムなのでテンションあがるなぁ、

ガンバアウェイに着いてくるんだよねこの店、
うまいし伝道入りしているくらい、
まあ本番のたこ焼き食べたいから名古屋の人並ぶのは分かるが、
何でガンバサポーターならんでるのよ(^_^;)

そういや思い出したが、ある有名な手羽先店、
混んでいるか電話するといけるとの返事でいったら、
片づけるので待ってといわれて待つこと20分、
電話してOKなのに、待てと20分とかおかしくないか?と
キレてトイメンの八犬伝にいったなあ、
マニュアル居酒屋なんで、すぐ出てくるし手羽先もあったし、
これほど良いと思ったことがなかったなあ八犬伝

大阪住みなんで、ホスピタリティの要求度高いのか?
名古屋の人が傲慢なんか分からないですが、

フード並んでる時間が長かった(>_<)
まあでも鳥丼おいしかったです、これでまずかったら、

試合は、倉田、宇佐美FWでワクテカでした、
オシャレ宇佐美パスの阿部ゴールで先制、
遠藤パスのオオモリゴール、
そのあと、闘莉王で一点返されましたが、勝利!!

乗り換えいらずで安いからね、
さて、栄で、オシャレカフェにいこうと思っててね、
ジャスミンミルクティーと鎌倉山チーズケーキを食す、
ガンバが勝った時は相方と話が弾みますなあ、

そこの観覧車(Sky-Boat)に乗るためだ
シースルでちと怖いが、そんなに高く無い、
ハズレたんで何がもらえるかしらないが、

その後またまた、スタバに行く事にラシックの地下なんですよ
しかし、人が一杯で狭いが仕方なし、

いかんいよいよ時間なくなりそうなんで、
帰りは近鉄名古屋駅から難波に、DX車両なのだ、

おしまい

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩