東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った初ディズニーシーが楽しかったので再訪です。<br />カメラをスマフォからミラーレスへ進化させ、写真撮影を目的に行きましたが、手持ちのレンズでは思うように写真が取れず。<br /><br />ひたすらパーク内散歩がメインになりました。<br />

ディズニー散歩

2014/05/10 - 2014/05/10

こばじょう

こばじょうさん

昨年行った初ディズニーシーが楽しかったので再訪です。

ひたすらパーク内散歩がメインになりました。

先ずは前回と同じアングルの写真から(笑)
    シーっていったらこれですよね。

ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジというイベント中。
    パーク内は春らしい雰囲気です。

イースターらしいものもあったり。
    写真スポットになっていました。

リドアイルでのショーは強風の為中止になったので、散策スタート。

の、前にちょっと一杯飲んで休憩します。
    骨付きソーセージは美味しいけど並びますね。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

シーに来たら先ずここで一杯 by こばじょうさん

喉の渇きを癒し、散策開始です。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

あっ!ジャック船長!(激似です)

アラビアンコーストでのフォトスポット。

• マジックランプシアター テーマパーク

沢山のお花や、可愛い飾り付けで見ていて楽しい。

ミニーとお揃いで撮ろうと思ったのですが、忘れてしまってミッキーだけ。

これはどこだったかな。

プロメテウス火山も噴火しましたので?お腹がすいてきました。

リストランテ・デイ・カナレットさんでランチです。
    おすすめのコースでいただきます。

シーフードマリネとホワイトアスパラガスのムース、カクテル仕立て

とっても美味しい。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

メインはピザ(マルゲリータ)にしました。
    ランチコースでメイン料理は、グランドメニューからもオーダー出来ますが、カナレットさんのマルゲリータはとても美味しいです。

でもシェアして食べたほうが良いかなぁと。
    一人でピザ一枚はキツいです。

紅茶とマスカルポーネクリームのケーキとオレンジソルベット

マスカルポーネクリームのケーキは、特に女子は好き(笑)だと思います。

が、私の舌には合いませんでした。

ワインはスプマンテをいただきました。

ソフトドリンクがおかわりし放題なので、まったりしながら次はどこへ行こうか考えたり、追加のビールを頼むべきか悩んだり。

あっという間に1時間越えてしまいます。

ここあたりの景色が一番シー内で好きなのですが手持ちのレンズではいまいち。。

再び散策を開始します。

そしてまた休憩です。

テーブル・イズ・ウェイティングを鑑賞します。

• テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

• テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

ショーを見ていたらすっかり日も暮れました。

• トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

なかなか思うような写真が取れずに苦戦しましたが、今回はこれで終了!

いや〜。普段生活している範囲で考えて、1ヶ月分位今日は歩いた気がします。

撮影カメラ
    OLYMPUS EP-L5

レンズ
    OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8