高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月に妹と高知へ日帰り旅。<br />今見返すとあんまり写真撮ってなかったけど、楽しい二人旅でした。<br /><br />表紙はものすご~くおいしかった鰹の塩たたき。<br />

妹と高知旅~鰹と日曜市と動物園~

2013/10/13 - 2013/10/13

69位(同エリア1914件中)

fragy

fragyさん

2013年10月に妹と高知へ日帰り旅。

表紙はものすご~くおいしかった鰹の塩たたき。

JR特急 私鉄 徒歩

高知のヒーロー① アンパンマン。

高知のヒーロー② 坂本龍馬。
    (像は武市半平太、坂本龍馬、中岡慎太郎)

やっぱり一番有名で人気があるのは龍馬かな?

表紙にもある、ひろめ市場は明神水産(明神丸)の鰹のたたき。
    ここは一番人気で行列もすごいけど、ものすごくおいしいです。
    座席を確保してから並ばないといけません(基本相席です)。

ローマの休日ならぬ・・・
    R(ロマン)、Y(やすらぎ)、O(美味しい)、M(学び)、A(アクティブ)
    という意味だそうです。

わんぱーく高知内にある動物園へ。

ふれあい広場にいたアヒルさん。

ワオキツネザル。
    2014年3月2日に子供が生まれたそうです。
    この二匹の間に生まれた子なのかな?

アツアツカップル?

二匹で体を寄せ合っていてかわいかったです。連れて帰りたい。

入場無料なのですが動物はたくさんいてすごいお得な気分になれます。

公式HPは↓