品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月11日(日)は、母の日です。<br /><br />長男(北海道に出張中)を除く家族で母の日の食事をしました。<br /><br />今年は、hamaも一緒に御馳走になりました。<br /><br />場所は品川区天王洲(てんのうず)にある第一ホテル東京シーフォート<br /><br />の28階のレストラン鉄板焼き天王洲です。<br /><br />子供達が選んでくれた景色の良いレストランです。<br /><br />*天王洲:品川区の再開発地区、<br />

母の日、いつもありがとう! 子供達との食事会 天王洲 in 東京 − 5月11日  2014年

2014/05/11 - 2014/05/11

hamaさん

5月11日(日)は、母の日です。

長男(北海道に出張中)を除く家族で母の日の食事をしました。

今年は、hamaも一緒に御馳走になりました。

の28階のレストラン鉄板焼き天王洲です。

子供達が選んでくれた景色の良いレストランです。

*天王洲:品川区の再開発地区、

品川区天王洲にあるシーフォトスクエアー。

近くには元JALビルがあります。

現在はキャノンのロゴの付いた野村不動産天王洲ビル。

近くにはJTB本社もあります。

洒落たロビー。

TVドラマやCMによく使われる地区としても知られています。

高層ビルや高層マンションが立ち並ぶ地域でサラリーマンや

OLの人達が多い地区でもあります。

劇場もあります。

名前の知られたアーティストからの花。

第一ホテル東京シーフォートビル28階

レストラン 鉄板焼き 天王洲。

今日は子供達が母の日ありがとうで予約してくれた

フォアグラ、アワビ、ステーキ鉄板焼きです。

28階からの眺望も良し、快晴に恵まれた母の日です。

東京スカイツリーも見えます。

• イチオシ

次男と娘が共同で事前に予約して母の日の準備をしてくれました。

久しぶりの鉄板焼きです。

先ずフォアグラの鉄板焼きです。

フォアグラはやはり珍味です。

続いてアワビです。

フレッシュです、動いています。

新鮮な野菜サラダ。

黒和牛ステーキ

やわらかです。

ステーキはトーストがベッドです。

チャーハンはガーリックを沢山入れてますが味と匂いが

しません。おこげをつけて出来上がり。

hamaは、白飯でしたが少しガーリックライスをかぶせて貰いました。

美味しいです。

今日の主役、おかあさん、いつも主役の家内。

デザートは別室でいただきます。

娘の特注母の日あめでとうバージョン。

マカロンが美味しい。

プレゼントは最近快足散歩からステップアップしたランニングギアーを

家内にあげました。来年は東京マラソンを目指している家内です。

いつまでも元気で仕事、趣味を楽しんでくださいね。

子供達には深謝です。ありがとう!!

hamaは明日から海外出張です。

4トラのお母さん、母の日おめでとうございます。

hama

父の日にいないお父さん(hama)もついでに祝ってくれました(涙)

ありがとうございました。

fin

• mistralさん 2014/05/15 11:25:44
    父の日のお祝いも!
    hamaさん

初めまして。
    mistralと申します。
    ご訪問、そして投票をありがとうございました。
    いま、母の日の旅行記を訪問させていただきました。
    母の日にやさしいお子さんたちとのこころ温まるお食事会、
    そのご様子が伝わってきました。
    そしてついでに?父の日の分のお祝いもしていただいたとか、
    いつもお父さんは脇に置かれてしまうんですね〜
    でもお仕事なので仕方ないですね。
        mistral

hama

hamaさん からの返信 2014/05/15 12:37:55
    RE: 父の日のお祝いも!
    > hamaさん
    > 初めまして。
    > mistralと申します。
    > ご訪問、そして投票をありがとうございました。
    > いま、母の日の旅行記を訪問させていただきました。
    > 母の日にやさしいお子さんたちとのこころ温まるお食事会、
    > そのご様子が伝わってきました。
    > そしてついでに?父の日の分のお祝いもしていただいたとか、
    > いつもお父さんは脇に置かれてしまうんですね〜
    > でもお仕事なので仕方ないですね。
    > これからもよろしくお願いいたします。
    >     mistral
          mistralさん、こんにちは。hamaです。

こちらこそありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

楽しい母の日を贈ることができました。

私もついでに祝ってもらい嬉しかったです。
          そうですね。父親は脇に置かれてもしょうがないです。

母親はやはり家庭を守り信頼が父親より大きいです(苦笑)
          父親は目立ちませんね、縁の下の力持ちですから、、。

これからもよろしくお願いいたします。
          マルタのブログ拝見させていただきます。

hama 海外にて
  • funasanさん 2014/05/15 07:27:57
    素晴らしいご家族ですね…
    hamaさん、エクシブ鳥羽への投票ありがとうございました。

hamaさんの母の日の旅行記拝見しました。

hamaさんは随分海外に行かれていますね。
    お暇な時にご覧下さい。

hama

hamaさん からの返信 2014/05/15 12:09:15
    RE: 素晴らしいご家族ですね…
    > hamaさん、エクシブ鳥羽への投票ありがとうございました。
    > hamaさんの母の日の旅行記拝見しました。
    > 子供達が高級レストランの鉄板焼きを予約して、「母の日」を祝ってくれるなんて、涙ものですね。
    > 我が家は「母(私の妻)」が自宅近くのレストランを予約して、娘夫婦を招待して母の日を祝いました。
    > hamaさんは随分海外に行かれていますね。
    > 私のホームページに沢山の旅行記がまとめて書いてありますので、
    > お暇な時にご覧下さい。
    > http://www.e-funahashi.jp/index.htm
        funasan さん、こんにちは。hamaです。

こちらこそありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いただきありがとうございます。
        お互いに母の日をお祝い出来て良かったですね。

funasanのエクシブブログでは人生の難しい問題を
        提起されています。仕事と家庭の両立は簡単な事では
        ありませんね。私の場合には常に家庭とは家(家族も含め)
        と庭を守ることと説明してきました。今でも庭の手入れは
        欠かせない私の仕事となっています(苦笑)。
        子供達も連休には手伝ってくれています。
        仕事面では海外駐在が20年以上と家族には迷惑を
        掛けています(苦笑)

funasanが奥様が正しいと断言されているフレーズには
        頭が下がりました。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ