ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル人気旅行記ランキング6826位(19608件中)

またまたソウル♪食べ物編

旅行時期 2013/07/03 - 2013/07/10 (2014/05/12投稿

夏のソウル
    とても暑かったけど、何度言っても飽きませんね
    今回は龍仁のMBCや全州にも足をのばしてみました

写真 9枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / タクシー / 徒歩
    エリア:
    韓国 > ソウル
    エリアの満足度:
    • ソウル初日。ホテルに着いたのが8時ごろだったので、清渓川沿いを散歩して、明洞の焼肉屋さんでサムギョプサル!清潔なお店でした。

お店:牧牛村
         日本語メニューあります。

• 1日目からニンニクパワー注入しました

• 景福宮をじっくり見学して、北村韓屋へ向かう途中にお昼ごはん
      コングクスを頂きました。たしか、コングクスは夏限定メニューだったかなぁ。
      マンドゥも最高においしかったです

お店:黄生家カルグクス

ソウルナビの記事↓

• 北村韓屋を暑〜い中、歩き回って、ソウル中央高校正門から、まっすぐ下った途中、暑さにやられてカフェで休憩しました。

お店:不明

• お部屋で晩酌。
      ホテルの近くの屋台で買ってきた海苔巻とトッポキとチヂミでカンパイ!

• 明洞での買い物途中のお昼ごはん。タッカルビ。
      タッカルビ大好物なので、このお店には毎回買い物途中のお昼ごはんで行っています。
      もちろん最後の〆は、ご飯を追加して焼き飯。

昔、初めて行ったときから、年々量が少なくなってるのがちょっと気になります。明洞だからかなぁ??

お店:ユガネタッカルビ

ソウルナビの記事

• 水原にいったら、やっぱりカルビでしょ…ということで
      華虹門の横にあるヨンボカルビに行ってきましたよ
      注文したのは、カルビ定食W18000×2人前
      もちろんカルビはおいしいのですが、定食のおかずが、とぉぉってもおいしいんです。そして…ケジャンもおかわりできるし、最高でした。

お店:ヨンボカルビ

ソウルナビの記事

• 韓定食も食べてきました。
      どんどん、どんどん、ならぶお皿に圧倒されてしまいました
      お店の名前は残念ながら、忘れちゃいました。
      味は…フツウです。
      値段は安かったのですが、高いお金を出して、もう少し雰囲気があるお店で食べたかったなぁ。次回しっかりチェックして挑戦します。

• それにしても、おかずがたくさんでびっくりしました。

ソウル人気旅行記ランキング6826位(19608件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ソウル ホテル一覧へ