ナッソー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ナッソー人気旅行記ランキング1位(162件中)

③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ATLANTISアクアベンチャー編■

旅行時期 2014/05/06 - 2014/05/06 (2014/06/05投稿

■アトランティス・アクアベンチャー■

パラダイスアイランドにあるアトランティスホテル内の巨大ウォーターパーク( ^∇^)ノ 彡
    宿泊客なら無料でいつでも利用はOK!
    宿泊客以外でもパスを購入することで利用できます(ハイシーズンは入場制限有、リストバンド着用)

広大な敷地に20スイミングのエリア、スリル満点の8つのウォータースライド、急流やゆったりと川のように流れるプール、波のサージもあり、カリブ海最大の水をテーマにしたアトラクションがここアクアベンチャーで楽しめま~す♪
    (~ ̄▽ ̄)~(^ノ^)ノ

※特にマヤテンプルの4つのスライダーと、パワータワーの4つのスライダーはスリル満点でおすすめでーす!!\(o⌒∇⌒o)/♪

写真 124枚

交通手段 :
    エリア:
    バハマ > ナッソー
    エリアの満足度:
    • 通常料金:大人で$135ドル/人

(注)妊婦さんや心臓・首や関節に不安がある方はスライダーをお勧めできません。激しいスライダーがあるけれど、くつろげるプールもたくさんありますよー

• 【The Currentザ・カレント】

ヽ(▽⌒)パラダイス島/全長1600mの流れるプールですw

緩やかな波やローリングの波、でも極度の急流ポイントがあって浮輪から落ちる事があります。

熱帯植物に沿って川下りをしていきますが、プールを途中から降りてパワータワー(スライド塔)に行くための早道があります

• 今日でもう最終日かぁー。。

ATLANTISで1日中遊ぶぞっ!

• おはよーございますw
      明日は帰国なのでホテルでのんびり?します

• 【Power Towerパワータワー】

4つのスライダーを楽しめる力の塔が見える

• 【MAYAN TEMPLEマヤテンプル】

4つのスライダーを楽しむマヤテンプルも見える

• 【Power Tower】と【MAYAN TEMPLE】には各4つのスライダー
      (計8つのスライダーがあります)

その他「Grotto Pool」、「Mayan Temple Pool」、「Ripples Kids Pool」、「Splashers Kids Pool」の4種類のプールと、長大な川のように流れるプール「The Current」を楽しめます
      ♪ ~(^^~)(~^^)~♪

• イルカ遊べる施設「DOLPHIN CAY」もあります
      所要時間は、約4時間(09:30~13:30)

• カリブブルー・アドベンチャーの世界で

海洋生物の中でスノーケルや、シャークアドベンチャー(ヘルメットをつけて海底を歩く)、エイの餌やり等もできま~すwww

• 【Climbers Rushクライマーズラッシュ】

クライマーズラッシュはアトランティスフィットネスセンターの前にあり、12のクライミング壁を誇るクライミング施設ですw

それぞれの面で難易度が異なるので初心者から経験者まで楽しめます。

• イチオシ

営業は9:00から♪

• 【RIPPLES KIDS POOLリップルズ】

ミニウォータースライドのある子供の遊び場ですw
      パラソル付チェアが並んでいてお母さんたちゴロゴロできていいでーす♪

• タツノオトシゴが並んでるぞー

• ここのタツノオトシゴの噴水に夢中になってしまうかもーヽ(´▽`*)/へへへ

• こんな風にしつこく

• なかなかタツノオトシゴから離れられな~い

• 【CHALLENGER SLIDEチャレンジャースライド】

マヤの神殿にある双子の高速チャレンジャースライドですw

友人同士やカップルで同時にスタート!
      それぞれのスライダーの終点にタイムクロックがあるので、どちらが早かったか競うことができます

• これはトラ?獅子?

• 【CHALLENGER SLIDE】の乗り場

同時にスタート!

• 両者スピードを競っています

• ゴール! バッシャーン

• 【JUNGLE SLIDEジャングルスライド】

マヤテンプル内部の洞窟や周辺のエキゾチックなジャングルを通ってスリリングなサファリスライドを楽しめますw

子供向けなんだけど大人も全然楽しめるーww

• 本当に小さな子供用のスライダーもあります。

• おっ、こんなところに穴場!
        ヽ(^ε^(・ε・ )ゝ

• 遊び場所がたくさんあっていいです♪
        b(゚∇^d)===

• 滝のあるプールへ

• 【GROTTO POOLグロットプール】

二つの美しいカスケード滝があるプールですw
      海で沖に歩いていくかのように徐々に深まっていきます。

• 滝の美しい光景と、こちらは落ち着いてイイでーす

• クニが何やら修行中!?

• 【Mayan Temple POOLマヤテンプル プール】

パラソル付チェアがいっぱいw
      ここもゴロゴロとお昼寝できちゃいますよー

• ヽ(^◇^*)/広いっ

• おっ、何やらレッスン中!?

ダイビングのプール講習中かな?

• 【SPLASHERS Kids Poolスプラッシャーズ】

上の樽に水が溜まってくると

• ザッパァアーン!! 水が落ちてきます
      (なかなか落ちてこないけどねーw)

水の遊び場は3つのチューブスライド、カーゴネットや放水銃、噴水や水車用のロープブリッジを備えています、面白い仕掛けがいっぱーい!!
      深さはいちばん深い所で90cm、子供たちの遊場ですw

• 【LEAP OF FAITHリープオブフェイス】 & 【SERPENT SLIDEサーペントスライド】

蛇の頭で恐怖感をかもし出しているのか?!

メキシコのマヤ遺跡チチェン・イッツァにあったマヤの最高神ククルカン(羽毛のあるヘビの神様)にそっくり!?

• マヤテンプルの頂上からは
      【Leap of Faith】(向かって左)
      【Challenger Slides】(向かって右)に挑戦できます!

人気はLeap of Faithで左側には列が出来ています。

• 頂上に行く途中では【SERPENT SLIDEサーペントスライド】への列もあります。

サーペントスライドは、サメのいるラグーンを透明チューブの中を滑り降りていきますw
      スピードは落ちるけれどチューブの中からもサメを見れます

• 赤は待機、青になるまで待ちます。

【LEAP OF FAITHリープオブフェイス】

リープオブフェイスは、マヤテンプルの上から60フィートをほぼ垂直降下!
      サメが泳ぐラグーンの中の透明のアクリルトンネルを滑り落ちて行きますw

|)゚0゚;(| ホェー!! 挑戦的なスライダーです

• イチオシ

サメのプール側からはノ(。△。;lll)ヽチューブ内を滑り落ちる人を見れます!

落ちていくのが速すぎて見えにくいけどねー

• 神殿から次々と人が落ちていくぅー
      古代の儀式を模しているのかなぁ?

• きゃーっ!!
      女性の悲鳴声が響き渡ります

• 実際にやってみると速すぎてチューブの中からサメ見えなかった・・・
      ━━( ̄ェ ̄;ノ)ノ━━…

• 【SERPENT SLIDEサーペントスライド】

ここから浮き輪に乗ってヽ(。◇゚)ノ滑り落ちますw

• 【SERPENT SLIDEサーペントスライド】

蛇のように捻じれたコークスクリュースライダー。
      マヤテンプル内部の闇の中をトンネルをねじり回り高速走行!

最後は、サメのラグーンの透明アクリルトンネルをゆっくりと通って出口にでます

• 【MAYAN TEMPLE SHARK LAGOONマヤテンプルシャークラグーン】

カリビアンリーフシャークのラグーン。
      上や側面からたくさんのカリビアンリーフシャークが泳いでいるのを見れます。

• 【The Currentザ・カレント】

川のように流れるプールを浮き輪に乗って流されていきます。

• トンネルがあるw

• 洞窟の中を流れていきます

• 熱帯植物の中を通って行きます

• 【The Currentザ・カレント】

風光明媚な流れるプール。
      ゆっくりと熱帯の風景の中、穏やかに流れていきます

• ロイヤルタワー側の開けたところに出た

ゆっくりすぎで浮き輪が進みづらいので
      バシャバシャ┌| ̄o ̄*|┘手でこぐ

• ベルトコンベアーから降りたら、大波と急流でスリルを楽しめま~す!

• ところどころでほかの人の浮き輪とぶつかるからご注意を
      sorry!

• おっ、(゚゚;)急に流れが速くなったぞっ

• わぁ?っ! 波がせまってくる!!汗っ

• 前の人が波にのまれ転覆した!

• うわぁーっ 大波だー!! ΣΨ(゚Д゚;)Ψ

• ザッパーン

• あっ(「;゜○゜)ヒサッチが消えたー

○o。
        落ちたー└(*○*;)┘ブクブクブク

• 【Power Tower(力の塔)】

屋上とその下の階には「The Drop」、「The Falls」、「The Surge」、「The Abyss」4つのスライダーがあります

• イチオシ

【Power Tower】屋上からの眺めは最高です!
         ......((((((v´▽`)v ♪

• COVE BEACHが見えます

• イチオシ

ヒャーッ("▽"*)綺麗だー!!
      COVE BEACHはプライベートビーチです、いいなぁー

• イチオシ

ATLANTIS やっぱ広ーい!!

【THE DROPザ・ドロップ】

ベルトコンベアーからもアクセスできます
      シングルまたはダブルの浮き輪に乗ってパワータワーの中階から開始。

チューブ内の暗闇の中を落下
      (ФДФ;ノ)ノ||||
      明暗の中を高速で滑り降りていきます!!

• 【THE SURGEザ・サージ】

パワータワー屋上から浮輪に乗って開始。

チューブ内を高速で落下、途中、ラクダの瘤のようになっているところがいくつかありバウンドするので※お尻には特に注意ですよー!
      Σ┏( ;〃>ω<〃 )┓ぶつけるとかなり痛ーい、、

• Σうおおーっつ
      傾斜きつくてかなり速ーいぃ

• チューブの中を飛び跳ねる

⌒ボム ⌒ボム ⌒ボム oー(;*▽×)ーo☆

• スリル満点ww

• 【Power Tower(力の塔)】ここがスライダーの入口になっています

• 看板の矢印に従って階段を上っていきます
      浮輪をかついで、続けて4回も登りにいくとさすがにきついからベルトコンベア使った方が楽ちんかもねw

• 【THE ABYSSザ・アビス】

塔の頂上から暗闇や滝を通ってメキシコのセノーテを模したプールにダイブする200メートルのスライダーですw
      50フィートからの垂直に近い落下もありスリリング

• 落ちたところは、セノーテを想わすラグーンに囲まれています♪

• 【THE FALLSザ・フォールズ】

スライダーは捻じれたチューブ内を浮き輪に乗って58フィートをドロップしていきますw

• 滝の水が落ちてくるー。。(ノ><)ゝ。。

• いろいろあってアクアベンチャー楽し~でーす!
       ♪(/*~▽)乂(▽~*\)♪

• ※ちなみに、アクアベンチャーのコインロッカーですが鍵を借りるのに$9ドルかかります

• 橋を渡って海側にも出てみました。

• アトランティスビーチ入口にはドリンクや小物やワゴンなど露店が出ています

• 【アトランティスビーチ】

ビーチエリアもリストバンドを常に着用です。
      プールから浮き輪を持ち込むのはNG、ライフガードさんが見張ってます

• イチオシ

白い砂浜がずーっと続きますd(⌒O⌒)b

• (^ω^*)) カリビアンブルーの海
       やっぱいいね

• ナッソーは6月から10月が雨期に入り、気温は32℃まで上がります

• 波遊びを楽しむ(ー_ーゞ

サラサラの砂
       足が沈みます

• 次はどこの国の海かな~!?

• プールで遊んだし、海も見たし、

• お腹空いたから晩飯食べ行こうヘ(゚ω、゚)ノ

• 夕方からマリーナヴィレッジを散策

• マリーナヴィレッジは、すっかりお気入りの場所になってしまった

• よし、今日の夕食はここビニミロードにしよう!

• 土産用の屋台がいくつか並んでいます

• 【ATLANTIS Signaturesアトランティスシグネチャー・マリーナヴィレッジ店】

お店の色もかわいい.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。

• 貝細工のお店ではコンク貝などを用いた貝の装飾が

• 【Bimini Roadビミニロード】

昼11:00ー17:00
      夕17:00ー22:00
      カリブ海料理のレストラン

• (・ヮ・ノノ゙店の入り口で♪生演奏ラテン系のノリのいい音楽♪

• 入口扉の取っ手は、星?ヒトデ?

• 人気店なのでここはかなりの行列が、中も待っている人でいっぱいです

• 30分程待つとのことで、
      呼び出しアラーム付コースターが赤くピカピカ光って知らせてくれるので、周辺で買い物できます。とっても便利なシステム◎

• ペリーたちがごちそーを狙っているもよう

スタンダードのモヒートとマンゴモヒート
      各$11ドル

• コンク貝のチャウダー$9ドル

美味しぃー

• コンク貝のサラダ$14ドル

コンク貝のコリコリした触感とさっぱりしたお薦めのサラダです。
      これも美味しかったー

• ジャークチキンのシーザーサラダ$19ドル

ジャークチキンの本場、ジャマイカでは衛生状態が良くないことから鳥肉をハーブやシナモン・胡椒・トウガラシなどミックスしたジャークソースに付け込んで料理したそうです

ジャークチキンめちゃ辛い[◎凸◎;]ヒィー

• じりじりと肉に寄ってくるペリーたち

ラックリブ$30ドル

でかっ!
      Ψo(゜ω゜*)美味しいけど全部は食べきれなーい

• とつぜんドラムやマラカスもって♪演奏が始まりました
       ダンダン""8(^∇^8)(8^∇^)8"" シャカシャカ

• 店内とても賑やかになってますww

• ヽ(,,・∀・,,)ノ雰囲気がとってもいい
      ここのレストランはおすすめです!!

• クルーザーの+ライトが夜を演出します

• アトランティスの夜景

とっても素敵でしたー☆

• 不思議なオブジェもより幻想的に

もっといたかったなー☆

• バハマはエグズーマ島やエルーセラ島の海がとっても綺麗で人気なんだそうですww
      海を泳ぐブタさんもいるという現地情報もガイドのゆきさんから頂きました!?

o(>▽<)o☆カリブ海のブタさんかぁー、いつか行ってみたいな~♪

• とーっても楽しかったバハマ旅行!!
      ━━ヽ(*´∀`*)ゞ(o^▽゚)o━━

今度もしバハマを訪れた時には、パイレーツ・オブ・カリビアンの舞台になった『サンドバー』で360度海に囲まれた小島でジャックスパローみたいに浜辺を歩いてみたいな♪

真っ白な砂、真っ青な海、カリブ海最高で~す!!
       (*_Д_)(_Д_*)ネー

ナッソー人気旅行記ランキング1位(162件中)