横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この弾丸でもない一泊旅行の最大の目的は、お嫁にいって横浜で暮らす友達と会うこと。<br /><br />昨年は、横浜にいっていたのに、秋の台風直撃で会えなかった!<br /><br />なので。リベンジ!横浜!なのです。

リベンジ!横浜!

2014/05/08 - 2014/05/08

leene78

leene78さん

昨年は、横浜にいっていたのに、秋の台風直撃で会えなかった!

なので。リベンジ!横浜!なのです。

徒歩

JR関内駅で再会!

友達がリサーチしてくれてた、bills横浜赤煉瓦倉庫に。

友達は横浜市民なので、赤レンガ倉庫でわざわざ写真を撮ったりしないけど、私は嬉しくてパシャリ。

パンケーキは今まで食べたパンケーキより、ずっと、ふわっふわ。
    美味しい〜。

パスタでお肉系頼むの、珍しいんやけど。
    麺はもちもち。お肉は柔らい。満足。

ガールズトークも楽しめてホント楽しかった。

bills 横浜赤レンガ倉庫 グルメ・レストラン

昨年秋から、行きたかった山下公園。

雨を呼ぶ女二人組だったのに、天気にも恵まれて(若干曇天ですが)、
    気持ちいい!

ここが山下公園か〜。へ〜!
    て事で、パシャリ。

山下公園 公園・植物園

そして再び中華街へ。
    これまた友達が選んでくれた悟空茶荘に。
    一人旅もいいけど、友達と一緒に観光するのもいいな〜。

友達はチビちゃんのお迎えを、
    私は帰りの新幹線を気にしつつ。

日常に戻りたくないよ〜ってお互いに言い合ってしまいました。

また遊びに来るよ!

横浜中華街 テーマパーク