広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「食は広州にあり」ですが、油に弱いので日本食ばかり食べていました。<br />聞いた話ですが、広州では飛ぶもので食べないのは「飛行機」、四足で食べないのは「机と椅子」だそうです。

2014中国広州

2014/04/28 - 2014/05/03

ジェームス

ジェームスさん

飛行機
中国南方航空

中山大学前の巨大 繊維市場

ビルの2Fでも自転車が普通に走っているのが恐ろしい
    クラクション ビービーです。耳がおかしくなりますが、不思議に2〜3時間も居れば慣れます。
    しかし怖いのが電気自転車なので、スピードもそこそこですが、音がしないのが怖い
    何度ぶつけられた事か分かりません・中国の方は絶対に誤らないので・・ご注意を・・・

広州番禺区南村の博物館
    広州の市内から車で30〜40分の場所(位置的には広州市内から見て南方向)

巨大急須

北京路
    今では世界何処にでも出店しているユニクロ
    ユニクロ強し

北京路でローレックスの偽物売っていました。
    始めの店員の価格は\25,000.-
    高いと言うと\20.000.-
    帰ろうとしたら\10,000.-
    中国はおもしろいね。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る